12月2日 星期三晴
今天,是我最快乐的一天。因为学校举行了四月份的乒乓球比赛。
我们一早做好准备,穿着运动服来到球场。先抽签,我抽到13号,分在第五组。这时,听说四年级有一个同学抽到了14号。我上前一看,心都凉了:我的对手竟然是上次乒乓球赛的冠军!我开始害怕,这么厉害的对手,怎么打呀?眼看着第一组的同学打过去了,第二组的同学也打过去了。我看见平时比自己水平差的同学不断地让对手失分,为他们打气的同时,也更加担心自己。轮到第三组上场,是我们班的小锋对四年级的一个高手。小锋居然轻易地连拿几局,赢了对方。我忍不住了,说:“小锋,你这个我的手下败将,你能赢,我也要努力,争取赢!”但越接近第四组打完,我就越害怕,真想立刻跑了,不参加比赛。正在这时,广播里说:“请第五组的女生准备!”也就是说,很快到第五组的男生了!我的脚开始发抖,一屁股坐在地上。害怕有用吗?我问自己。于是,我深深地吸了一口气,又想:反正,我是打不过他的了,还是认真地打好每一个球吧!不能战胜他,但我一定要战胜我自己!渐渐地,我没那么害怕了。
终于到我上场了,我拿起球拍,站好,认真地打好每一个球。可以说,我打出了自己应有的水平。后来,我还是输了。
虽然我输了球赛,但今天仍然非常快乐。因为我积累了经验,更积累了面对最强大对手时战斗的>勇气!