一年一度的春游活动拉开序幕,同学们都眉开眼笑,高兴得像燕子一样叽叽喳喳说个不停。我们排着整齐的队伍,一路欢歌,朝生态园走去。
树木长出了嫩叶,到处开着各式各样的美丽的花。最引人注目的是樱花,那小小的、粉粉的花瓣,可爱极了。生态园那些可爱的小鸟儿在学校可见不到。我们打量着生态园的一草一木,自己也变成了一只活泼的鸟儿。
走着走着,我们便来到了生态园的人工湖畔,湖边的柳树都披着长长的头发对着湖水照镜子呢。微风吹过,湖面荡起一波一波的花纹,在阳光的照耀下闪闪发光,漂亮极了。湖里偶尔有几只野鸭在水中嬉戏,使我不由得想起了杜甫写的《绝句》:迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,江暖睡鸳鸯。
最后,我们来到了宽阔的草坪上,大家开始自由地玩耍。有的同学兴高采烈地放风筝,有的同学开开心心地玩起《三国杀》纸牌。同学们在这鸟语花香的环境里溜达,尽情地沐浴着温暖的阳光。