歌咏比赛的日记
这个星期五我们学校要举行歌咏比赛,对这次比赛我们已经有了充分的准备。
这节课,老师准备带我们去操场排练。我们迈着整齐的步伐走上了楼梯。音乐响起,我们放声歌唱着。低年级的小同学都来看热闹,天上的小鸟也叽叽喳喳地叫起来。我们看着眼前的一切,想起美好的时光,都笑得更灿烂,唱得更响亮,简直就像一支音乐队。
我是我们班歌咏比赛的小指挥,我一边用力地打着拍子,一边想:电视上的叔叔阿姨说过,音乐是人与人之间交流的最好方式,它能表达出友爱、美好、和平等等许多意思。听着同学们优美的歌声,我多么希望我们长大了,都能成为一名和平的天使,用歌声在世界各地不同的人民之间传递着友谊和和平,让世界永远没有战争,永远充满爱。
看着同学们一个个面带微笑,动作整齐,用力歌唱的样子,我就知道,也相信这次歌咏比赛我们一定能取得好成绩。