写打扫房间的日记
打扫房间
今天早上,我起床后,发现屋子里很脏,满地是泥,脏得自己都不敢相信,我竟然生活在这样的环境下成长。我一定要把房间打扫干净,改变一下我的生活环境。
说干就干,我拿起扫帚就扫起来。我有次序的从东边慢慢扫到西边,只听见沙沙的声音不断地响着,我的汗水也紧接着流了出来。但我不怕热,仍旧继续扫着。不一会儿工夫,我就把灰尘都扫到了一起,我便把灰尘扫到了畚箕里。然后,我拿起畚箕直奔垃圾箱前,把垃圾倒进垃圾箱。接着,我又跑回家,拿了一个湿拖把,来到房间拖起地来。我拿着拖把使劲地拖起来。拖了没几下,汗水又一次流了出来。大汗淋漓的我,还是坚持把地拖完。终于,功夫不负有心人,我终于把房间打扫干净了。
我看着干净的地面,心里很高兴。脸上不紧露出了甜甜的微笑。
今天,我和妈妈做了一件有意义的事,就是打扫我那乱七八糟的狗窝我的房间。
昨天,爸爸已经把书柜里的书卖掉了,我们打扫的即累,又快乐!妈妈先叫我把书分好类,由她来放书。我把那些来自各地方的书全倒在床上,我多呀,我惊讶地说。分类可是件不容易的事,我把书全摊开来,可还是书中有书,画中有画。看了看床上的书,我有点儿想打退堂鼓,妈妈却像看出了我的心思似的,说:想打退堂鼓,没那么容易。我只好按照妈妈说的做,一边翻,一边看。终于把书分完了类,好累呀!接着,我们把不要的玩具全扔了,又把有用的东西收拾好了。虽然很累,但我很开心!
通过这次活动,我明白了古人的一句话:世上无难事,只怕有心人。
今天是星期六,我一早起来,奶奶就跟我说,要我学习自己打扫房间。早饭后,在奶奶的指导下,我开始了第一次自己打扫房间的工作。
我先把被子叠好,又用鸡毛掸子把床上的灰掸到地上,然后,把我的书桌收拾干净,接着把窗户也擦干净。等到把所有该收拾的东西都收拾好,就用布拖把把房间的地面拖干净,把脏东西拖到房间门口后,再用扫把扫进垃圾篓。
我打扫完房间后,看见垃圾篓已经快要满了,又把垃圾篓里的垃圾袋进行了更换,接着又把垃圾送到楼下的垃圾桶里。
我把垃圾倒完,洗好手,再请奶奶检查一下,奶奶夸我长大了,房间打扫得真干净。
通过这次做家务事,我也觉得自己真是长大了,已经能够帮助家里做一些力所能及的家务活了。也懂得了要从小养成爱劳动的好习惯,长大了才能成为一个合格的劳动者。
以后,我要坚持每个双休日都要做一到两件家务事,比如,打扫自己的房间、洗碗,还可以学习自己的衣服。