歌咏比赛的日记
今天下午,我们学校举行了一场歌咏比赛。我们各自带上自己的椅子来到操场上,安静的操场一下子沸腾了起来,热闹极了。
比赛开始了,一位六年级的大哥哥在升旗台上宣布比赛开始了,各个班级都陆续地上去表演了。
要轮到我们表演了,顿时,我的心情紧张起来,於乐玮更是紧张地把双手握成了拳头,别的同学也紧张兮兮的,但我们还是很有顺序地走上了升旗台,规规矩矩地排好队形。指挥的当然是我们的文艺委员王一涵了,只见她镇定地面对着我们开始指挥,我们看着她的手势唱响了第一首歌《中国少年先锋队队歌》。操场上响彻着抑扬顿挫的歌声,我们唱的是那么地投入。一曲终了,操场上响起了雷鸣般的掌声。我们接着唱了第二首歌《我爱这蓝色的海洋》,这时,录音机出了一点小小的故障,声音时有时无,但我们却丝毫也没有受其影响,反而发挥出了超常水平,最后这掌声肯定也免不了的。
时间在一连串的歌声中飞快地溜走了,比赛也在飞逝的时间里结束了。同学们都陆续地回到了教室,操场上又一次恢复了平静。
回到教室后,我们还受到了王老师的表扬,同学们的心中都美滋滋的。