歌咏比赛的日记
快到“六·一”儿童节了,学校举行了一年一届的歌咏比赛。
操场上,各班同学穿得都非常漂亮。有的班级穿军服,有的穿白裙子,还有的穿民族服装……真是让人眼花缭乱。
比赛开始了,六(3)班第一个上场,他们唱得真好,我都听入迷了。其他班唱得也不错。我看啊听啊,忽然听到报幕员大声说:“下面由三(3)班演唱!”听到这句话,我马上精神抖擞,心想:我一定要为班集体争光。
我们整齐地上了台,开始唱《红星歌》。我们班唱得声音整齐、洪亮,感觉非常好。而且我们的道具也与众不同,除了有红星、红旗、还有鲜花、彩练,更引人注目的是大军鼓。鼓手是我们班的方向,那鼓声一响起来,全校师生都随着节奏拍手,真让人兴奋。回到座位位上,观众发出一片热烈的掌声。
这次,我们演唱取得了优良的成绩,我们憋足了劲,争取在下一届歌咏比赛比这次唱得更好。