写打扫房间的日记
今天,我做完作业,看到妈妈在洗碗,想到妈妈工作一天很辛苦,回到家还要做很多家务,非常辛苦,我决定要帮妈妈做一些家务。分担一点妈妈辛苦。
说干就干,我首先来到了我房间,看到我房间乱糟糟,书桌上满是书本和文具,地上有很多玩具和纸屑。我先把书本和文具装进书包,其它书分类摆到书架上。然后把地上玩具都收拾起来,放到玩具柜里,再把地上纸片捡起来,放到垃桶里,最后把我小床也收拾干净,被子叠整整齐齐。当我把房间打扫完之后,顿时觉得屋子里明亮了很多,这时我已经累得满头大汗了,但想到帮妈妈做了这么多家务,妈妈就会轻松很多,就不觉得累了。
这时,妈妈过来了,看到房间变得这么干净,感到很惊讶。当她知道是我做后,妈妈抱着我亲了一口,欣慰笑了,对我说,儿子越来越懂事了,知道心疼妈妈了。看着妈妈高兴样子,我也开心笑了。