写打扫房间的日记
星期天,我看见妈妈不停地打扫卫生,我说:“妈妈我来帮你吧。”妈妈说:“你打扫自己的小房间吧。”
我先把房间里的东西放在床上。然后,我擦拭干净书柜,把书全部放回去。不一会儿,书本一排排地站齐了队伍。紧接着,我又把所有可爱的小玩具放到了玩具箱内。现在,我的房间看起来干净了许多,但是还不够。我要把自己的小房间布置成最美丽、最干净的一个小天地。休息了一会儿,我又紧张地干了起来,开始整理自己的衣服和裤子。这时,我想到了一个道理:做什么事情都要做得既快又好。于是我整理床上的东西。我把被子叠得整整齐齐,又把毯子拉拉挺。我再拿起抹布擦去桌子、椅子等物品上的灰尘。接着,我扫地。然后,我用拖把拖地板。拖把在我的小房间里面四处转动,很快便把我的小房间拖得一尘不染。做了好久,终于全部做完了,我松了一口气。
看着整洁漂亮的小房间,妈妈笑了。我心里乐滋滋的,心想:“劳动真快乐呀!”