写打扫房间的日记
上次劳动节,我家虽然没有劳动,但这次周末我家就开始了真正的大扫除。
因为外婆说家里有虫子,所以借这次杀虫家里也来次大扫除。说干就干,我们分工完毕。便准备开始,我和妈妈负责房间。我扫地,妈妈擦地板。在学校扫地还不觉得难,可家里的瓷砖太滑不太容易一次扫干净。“这儿有虫,妈妈快拿杀虫剂!”我大声喝道。妈妈有如飞一般地拿给我,差点摔倒。”呲。呲。呲。几声,虫子就个个现场“牺牲。”接下来,又该我清扫地面了。又脏又有虫子,看得我都恶心死了。赶紧扫好,让妈妈拖地。我们这边打扫完毕,还有去客厅擦玻璃的任务。
我们一人拿一份旧报纸,开始行动。我对着玻璃一吹气,用报纸一擦果然干净许多。我把这个方法告诉妈妈,不大会儿工夫就窗明几净了。
我下面又要去看外婆和表弟,不知道他们那儿情况怎样了。我”啊“的一声吓了表弟一大跳,让他一退摔倒在地板砖上了。他顿时哭了,还跑过来追我。还有什么没做的?我一拍脑袋就想起来了。每个人必须要工作3次。我可以去浇花,这是既简单又轻松的工作,更何况还能算一个任务呢!
我飞快地跑出去,拿了水壶灌满了水,可谁知道表弟又偏偏跟在我身后呢?只得和他分享我心爱的任务了,外婆说每个人只能算半个任务。我气呼呼地朝表弟挥了挥拳头。可他居然还朝我翻了翻白眼。我只好忍气吞声,等浇完了水再收拾他。
幸福存在于生活之中,而生活存在于劳动之中。这是列夫。托尔斯泰说过的一句话,今天我就体验了劳动的艰辛与甜美。