歌咏比赛的日记
重阳节快到了,学校里要举行歌咏比赛。同学们都兴奋地期待着。我们要唱的歌曲是《春晓》。还在一年级的时候,我们就学习了唐代大诗人孟浩然的诗《春晓》:“春眠不觉晓……”,没想到把它编成歌也那么好听。
为了能表演好,我们花了很多时间来排练节目。我们的队形站成三排,有时还要变换一下队形。我们的服装很漂亮,身上有白衬衣、黑背带和红领结,头上有花朵形状的帽子,手上还有闪金线的绿叶手套。
终于到了歌咏比赛这一天。我们班第二个出场,大家带着紧张和兴奋的心情走上舞台。虽然只有几分钟,可大家都昂首挺胸,唱得特别响亮、特别整齐。演出结束后,我们又坐下观看其他班级的节目。他们有的穿着红军的服装,有的还戴上了向日葵手套,真有趣!合唱演出很精彩,参加大合唱也让我们懂得了互相配合。