妈妈带回了两只小兔子,小兔子的毛白白的,有一对长长的耳朵,还有一对红宝石一样的眼睛。一只浑身的毛雪白,没有一丝杂色,我把它叫做“白雪公主”。另一只小兔子的耳朵居然是灰色的 ,鼻子和四肢都是黑色的,我叫它“灰姑娘”。小兔子最爱吃的是三叶草和槐树叶。我常把小兔子放到阁楼上的院子里,让它们自由的玩耍。
今天早晨,我把小兔子放在外边让它们玩,我出去了一会儿,当回来的时候,我发现少了“灰姑娘”,我急坏了,几乎要哭了,在院子里走来走去地找它,可是哪儿也没有,我们怀疑会不会小兔 了跳下楼去?爸爸妈妈到楼下去看看有没有小兔子的尸体,我不敢下去看,我在上面安慰“白雪公主”。“白雪公主”吓得直打冷战。后来,爸爸妈妈看到下面没有小兔子的尸体,“小兔子没死,但是 它到那里去了呢?”我们又问邻居,邻居小哥哥说他看到过小兔子,他也说不清到哪里去了。我们又到楼上去看,原来小兔子钻到邻居家去了。邻居家老奶奶正在把兔子赶回我们家。我高兴坏了,我终 于找到我的小兔子了。我把它用草引出来,妈妈揪住它的耳朵把它抱进箱子里。“白雪公主”看到“灰姑娘”回来了,就不打冷战了,而且高兴地吃起三叶草。
这回,我再也不能让它们乱跑了,傍晚,我把他们放出来,我要看着他们。