2024最新范文欢欢乐乐过中秋
今天是一年一度的中秋节,大街小巷都充满了欢声笑语,小区里不时传来了轰隆隆的鞭炮声。这让我不禁想起张九龄的海上生明月,天涯共此时这句诗。
早晨,我早早地起了床。享受着从窗户透进的第一屡阳光。我高声喊道中秋节,你好。随后又洗漱穿衣服,我和爸爸来到水果店买了橘子、苹果、葡萄、梨,为了晚上供月亮。
中午,爸爸妈妈忙里忙外。一会儿剁肉,一会儿切豆角儿,一会儿切土豆简直忙得不亦乐乎。过了一段儿时间,猪肉炖粉条做好了。我们一家人欢欢乐乐地吃起来,一边吃一边聊天,欢声笑语荡漾在客厅中。
到了晚上,月亮渐渐地露出了半边脸。慢慢地白云揭开了月亮姐姐神秘的面纱,圆圆的明月照耀着大地,神秘极了。那圆圆的月亮又好似一位含情脉脉的妙龄少女,害羞地望着人们。
妈妈用一个大果盘儿端来了水果,还用刀把西瓜切成八叶片。说这是意味着八月十五的好兆头,但是我觉得是好吃的兆头,我们吃着火锅望着月亮,突然一团烟火直飞云霄,好像是要和月亮一比高低,我们守候着这美好的夜晚,开心极了。
吃完饭爸爸又和我们讲嫦娥奔月的故事,我和外甥听得津津有味。
不知不觉,晚上十点了,我在睡梦中,还梦见我在和玉兔玩儿捉迷藏呢!我渴望着明年的中秋依然快快乐乐,平平安安
编辑推荐
2024最新范文冬日温情
湖泊上,荡着竹叶一片,如一叶扁舟,上面坐着冬天冬天,来了。凛冽的西北风吹打着每一片树叶,每个郁郁葱葱的树杆被脱去了浓绿的外衣赤裸裸地在寒风中颤抖着。
这就是冬天,可这样的季节依然充满着温情。
周末的早晨,风住在风里,雨住在雨里,我站在自家的阳台上,楼下的清洁工挥舞着大扫帚将大街小巷的落叶和垃圾送进垃圾筒,偶有一两片调皮的树叶不愿听扫帚摆布,随着风起舞,清洁工只得赶上几步,用那早已冻得发紫的手捉住它们。
来往的行人面色匆匆,又有谁知道这些干净的马路是出自于那身着橘黄色工作服的清洁工手里装扮出来,于是这条马路有了温度。
这样的冷天,每晚放学我都去妈妈工作的地方蹭暖气时常看见环卫工人们站在门外喝水,妈妈和她的同事们都面带微笑的跟环卫工人们交谈,热情地请他们进店坐下来喝水休息,暖和暖和。可是每次都被环卫工人婉言拒绝;我们身上脏,怕影响你们工作还是不进去休息吧!他们只是坚持站在店外的绿化带旁等待妈妈帮他们端一杯热气腾腾的热水。
接过水,他们冻得发紫的脸上漾溢出最纯净的笑容。在杯中热气的氤氲下,环卫工人的笑脸让我心生温暖。进来坐会吧!里面有空调,妈妈固执地邀请。不了!不了!这会马路上人流量多,路上特别脏,我们还要去打扫呢!
看着这些橘黄色忙碌的身影,我的眼里蒙上一层水汽。这橘黄色似一团火焰温暖了我,温暖了马路,温暖了我们。令这和谐热闹的大街市更热闹了!更蓬勃了!这就是冬日温情!
2024最新范文劳动面包
终于到家了,家里又没有人,哎!
从学校回来感觉一切都不适应,感觉家里特乱,爸妈上地没有时间收拾,于是自己开始收拾家务,收拾了一个多小时才看着勉强过去,该想想晚餐做什么了,在学校都是买着吃也不用费脑力去想这些问题,做好了饭菜,爸妈七点多才回家,满身的泥,当时发现在学校好幸福啊。