风和日丽的一天,小兔子家里没有蘑菇了,小兔子去采蘑菇了。小兔子来到了小河边,看到对面有许多五颜六色的蘑菇,小兔子很开心。
河对面有五颜六色的花朵,还有嫩嫩的小草,真是风景如画啊!小兔子被这个风景迷住了,一想,又想到了自己还要去采蘑菇呢。小兔子清醒了,小兔子又看见了河,想:我又不会游泳,怎么到河对面呢?小兔子急得乱蹦乱跳。
大象爷爷看见了小兔子急得乱蹦乱跳,大象就说:“小兔子,小兔子,你怎么了?”小兔子说:“我要去河对面采蘑菇,可是我没法过河。”大象说:“我来帮你吧。”说完,大象把自己的鼻子当做楼梯,小白兔一步一步地走到了大象爷爷的背上,小兔子坐在大象爷爷的背上,一边唱歌,一边手舞足蹈地到了对面。小兔子采了蘑菇,就说:“大象爷爷,你到我家去吃蘑菇吧!”又说:“谢谢你,大象爷爷。”大象说:“不用客气,这是我应该做的。”
小兔子开开心心地去采看起来香甜可口的蘑菇了。