重阳节日记300字左右四年级
重阳节又称登高节。在这一天,人们登高望远,思念亲人。正如诗中所说:“每逢佳节倍思亲。”那么,重阳节是怎么来的呢?原来,我国古代把九叫做“阳数”,农历九月九日,两九相重,都是阳数,因此称为“重阳”。
记得上一次的重阳节,我们学校组织志愿者去敬老院探望老人,走在路上,人们统统将目光投向我们,似乎在看“新新人类”似的,他们纷纷谈论,“这群孩子是去秋游?”“他们怎么不上学啊!”“这光吃水果怎么够啊,一个中午能吃饱不,这些孩子家长也真是的,秋游都不知道带点好的上。”我的心里感到愤愤不平,莫非没人知道是重阳节吗?这架势一看就是去探望老人的啊!唉,重阳节!人们都忘了吗?
《三字经》里说过,“人之初,性本善,性相近,习相远。”意思就是说:每个人生下来性格都是和善的,但慢慢地,后天的养成使人们差距越来越远。我们现在的好习惯都是由父母公婆养成的,但如今的社会,却很少有人意识到,我们应当感谢父母,这都是大家渐忘中华传统文化而造成的。