重阳节日记300字左右四年级
今天是重阳节,在这一天有爬山和登高的习俗。所以,在这个特殊的日子,我们一家人来到德胜岩爬山。
买好东西,我们一行人就开始爬山了。看,带头的是我大表哥,后面是我姐姐和表哥,后面是我和小表哥。我和小表妹真的很惭愧。我们在年龄和身材上都比小表弟大,比小表弟高,所以爬山的时候赶不上小表弟。但是我最佩服的是我爷爷。今天是我爷爷的70岁生日。看着他背着一个大包,手里拿着一个小表弟,时不时帮着我奶奶,一点也不像70岁的老人,倒像是我想象中的年轻人。
一路上有很多人叫卖饮料和食物,我看到很多人背着担子往上爬。我心想,这些人都是挑着担子,我们什么都不拿。他们的脚像水一样,很难走动。他们挑着担子,一步一步往上爬。当然,他们比我更累,但我从他们一步一步的脚印里佩服他们。
在半山腰,我坚定地遇见了我的同学朱。从我们的笑声中,我变得更加坚强,所以我下定决心要爬上山顶。也许我的决心感动了上帝。我们在短时间内爬上了山顶。站在山顶,我们往下看,微风徐徐吹来。感觉真好。
我们下了山,坐在车里。我连连回首,心想:重阳节爬山登高的习俗还在我们身边,明年我一定会回来的。