学雷锋文字300字
3月4日下午,我们学校举行了学雷锋活动。我早早地来到班级,看见同学们头上都带着一顶黄色的帽子,上面印着:紫薇小学志愿者。我带上了帽子,感觉自己就像活雷锋。
同学都到齐了,老师便带我们来到学校后门口集合。领到工具后,我们这些小“雷锋”就开始“工作”了!
邱梓菲、张宇和我找了一片贴广告的地方就开始铲了,别的同学也在拿着刷子卖力地刷。“滋滋滋”和“刷刷刷”的声音,奏成了一曲工具交响曲。可不管怎么用力,小广告还是牢牢粘在墙上,好像故意和我们作对。就在一筹莫展的时候,边润华过来帮我们了。只见他拿着一只沾满水的刷子往墙上刷了几下,小广告就好铲多了。于是我们分工合作,有的撒水,有的铲,这下效率高多了。很快大部分的小广告都快被铲完了。地上的纸屑很多,于是我又领了一个簸箕和一条扫把开始扫地。我来回奔波在垃圾桶和垃圾堆之间,虽然很辛苦,但看到地面变干净了,我分外开心,觉得很光荣!
这次学雷锋活动虽然只有两个小时,但让我们都感受到清洁工每天工作的辛苦,他们才是最值得敬佩的人。让我们弘扬雷锋大爱,保护美好家园!