冬至的介绍100字
在我房间的墙上,有一个黄绿相间的手套,虽然它有些老旧了,但我们不愿扔掉它。每次经过这副手套的时候,眼前总浮现出妈妈那双发紫的双手……这得从那个冬天说起。
我家,离学校很远,现又入冬至,天上总会飘些小雪,出门时必须佩戴一副手套,不然手肯定会被冻僵。
今日不如以往的雪那样小,早晨,外面就开始纷纷扬扬地落下晶莹剔透的雪花,他们像小精灵一样,一个个地乘着风来到人间。风也不似乎平日的凉爽,变得寒冷起来。
刚下楼,迎面就扑来一阵风,我不禁打了个寒颤。我习惯性地准备从口袋里掏出手套,咦,怎么没有?再往里一伸,呀,不好!这里有个洞,手套肯定是从口袋里丢了,我立刻变得像热锅上的蚂蚁一样团团转。这时,妈妈推着车走了出来,见到我这副模样,便立马明白了什么。妈妈一边摘下自己的手套给我戴上,一边用手指轻弹我的脑门,说:“就知道你这个小马虎肯定会弄丢,还好我准备了两副,来,先把妈这副戴上。”手被风吹得有些冷了,我便迫不及待地戴上了手套,手套里还有妈妈的余温。WWW.zw5000.COm
路上,雪下得更大了,风刮得更猛烈了,我蜷缩在妈妈怀里,到达学校后,正当我准备和妈妈说:“再见!”时,忽瞥见妈妈那双早已冻得发紫的双手,心里顿时百感交集。寒风中,妈妈的白发似乎比平时多了许多,脸似乎也比昨日苍老了许多,平时挺直的腰背也弯了许多。看着看着,我的眼睛不禁湿润了,想起之前对妈妈的劳动指手指脚的样子,心里顿时充满愧疚和自责:我当时怎能那样说妈妈呢?妈妈做这个也不容易,我竟还挑三拣四的……
从这里,我能品味出浓浓的母爱,母爱真似水那般轻柔,那副手套一直陪伴我成长。