秋天到了,树上的叶子有的变黄、有的变红、有的变青。一阵风吹来,叶子纷纷落下,像一只只彩色的蝴蝶翩翩起舞。
天空一碧如洗,偶尔飘过几朵白云,让天空变得更美,大雁排着整齐的队伍飞往南方。秋天的田野热闹非凡,到处是一派丰收的景象。成熟的稻穗低头弯腰,高梁涨红了脸,棉花笑破了肚皮,大豆顽皮地摇着铃铛。
果园里的果子都成熟了。香香的梨,甜甜的枣,红通通的苹果,黄橙橙的橘子,到处是农民伯伯忙碌的身影,到处回荡着农民伯伯欢快的笑声。
田野里,大路边,山坡上,各种菊花,都开了,红的像火,粉的像霞,黄的像金,白的像雪,芳香怡人,让人留连忘返。
秋天真是五彩斑斓的季节。我爱秋天!