2024母亲节信100字
亲爱的妈妈:
您好!
您若一丝春雨,悄声息地滋润我;您若一名恩师,竭尽所能教导我;您若一层薄雾,尽心地呵护我。在这母亲节到来的时刻,我有些话想对您说。
您总是说时间过得真快啊,转眼间我的小学生活就要结束了。您一路走来看着我进了幼儿园、步入小学,现在马上就要跨入初中的大门了。您总是日夜操劳,被黑发掩盖的白丝是那岁月流逝的痕迹。眼角的皱纹也悄悄地爬开了。虽然大部分时候您都挂着盈盈浅笑,十分的端庄典雅,但是有时还是像一个不懂事的小孩开怀大笑,我由衷的希望您能一直这样下去。
回忆这小学六年,您每天早上都准时地起床。多样的早餐置于桌上。殊不知您在厨房插着腰,晶莹剔透的汗珠布满脸庞。我明白您的一片苦心,但是有时就是做不好,跟您顶嘴吵架,有一次甚至头也不回地自己去学校,让您独自担心。您总是笑着说:“青春期遇上更年期,最后两败俱伤。”但我知道您打心底是不想跟我吵的,也许是我做得太过分,也许是我们都太冲动,导致我们经常大眼瞪小眼,口水似箭地飞到对方的脸上。
您的关怀总是无微不至,我随口说得一句话,您总是默默地记在心里。前几天,我闲暇时突然想吃火龙果,便不在意地谪咕着:“家里都没有好吃的,我想吃火龙果。”没想到等到第二晚,我自己都忘了的事您竟然一直想着,和小姨提着大包小包的回买来了。
还记得那天晚上,您坐在椅子上。翻动着手机,边看照片边笑着,那里边全是我以前的照片,您喜悦的笑容是那么甜蜜,仿佛是吃了最美味的甜点一般。那一抹笑,让我看清了您的侧颜,高挺的鼻染与有神的眼睛相得益彰,笑起来的你真美!
天下父母心,都是望子成龙,望女成凤,爱总是那么无私,祝您以及所有跟您一样爱着孩子的母亲,节日快乐!身体健康、幸福美满!