今天,我和妈妈去西瓜地干活。我本来不想去,可是妈妈说爸爸今日有事不能去,她自己一个人在山上会很寂寞的,想让我陪她去,我想也是,于是,吃过一点早饭,我就和妈妈上山了。
以前都是爸爸用车带着我和妈妈上山,但是今天爸爸要开会早早就走了,所以我和妈妈只能步行着。刚开始走了一小段路,我还没觉得有多累,可是没几分钟,我就累得不行了。可是看看妈妈,身上背着一个大大的背包,里面装了水和一些吃的,还有雨伞、雨衣,手里还替我拎着一个小板凳,妈妈是不是比我还累呢?于是我就坚持着。走啊走,终于到了。