植树节日记200字至300字
你猜今天是什么节日?当然是一年一度的植树节啦!
课间,同学们在外面嬉戏打闹。忽然,校园里顿时鸦雀无声。再仔细一听,原来上课铃声打响了。定睛一看,同学们满脸写着不情愿三个字,但最后还是依依不舍地回到了教室。
虽然同学们正在大声朗读,但身体已经有气无力了。老师迈着沉重的脚步走到了讲台,战术性的咳嗽了一声。“今天是植树节,我宣布---”根据我多年的经验,接下来应该要宣布大事了!“下节课,要选五名同学一起去校外植树,但前提是---”这个尾声吓得同学们心里一颤一颤的。“必须完成这节课的任务。”“呼---”,我松了一口气。
“叮铃铃”又是一节课,老师正在选人去植树。我保持着冷静,只剩下最后一个名额了,老师选中了我。我兴奋的手舞足蹈。
“立正。”我们已经站在校门口了,随着整齐的脚步声,我们一路说说笑笑,有时还会高歌一首。终于到达目的地了。同学们已经准备好寻找“宝藏”了。同学们有的挖坑,有的浇水……干了好久,虽然已经汗流满面,但心里却美滋滋的。
回去的路上,我们脸上洋溢着喜悦,如同洁白的云朵,自由自在的鸟儿,好像空气都变甜了。
这一次植树节,我懂得了勤奋也是一种收获!