新年马上就要到了,我期待它过得快一点,这样我就可以和表哥和表姐还有表妹一起聚在外婆家的小区门口的那个广场一起放鞭炮。去年的时候,我只有和表哥和表妹在一起玩鞭炮,我们玩得可开心了,因为表姐的家住在离我们这里非常远。所以她就没有来,这次我们四个人说好了,等到过年的时候一定聚在一起放鞭炮。谁也不能不来或迟到,谁迟到了,就谁来那火点燃鞭炮。因为我们四个人都很胆小,所以每次过年放鞭炮的时候,我们都需要一个大人来帮我们点火。所以就定下了这个规矩。
我们非常喜欢玩放鞭炮,所以我们每年都是第一个来外婆家的,也是带鞭炮带的最多的。我喜欢玩鞭炮就喜欢到恨不得天天都过年,天天都放鞭炮,可是现在就快要过年了。怎么大街上还不卖鞭炮呢,如果现在大街上有卖鞭炮的,我就一定把我所有攒起来的零花钱一元不漏的把它拿去买鞭炮。
我最喜欢玩的鞭炮有三种,第一种是黑蜘蛛、第二种是冲天炮、第三种就是一种往天上飞的,之后再放出美丽的烟花,之后里面就会掉下一个降落伞掉下来。就是这种,我最喜欢的鞭炮就是这个。这个最有趣的就是它放完烟花之后,他会掉下来一个降落伞,降落伞下面是一个小雨伞圆筒。小圆筒还可以装东西,我的零花钱就放在里面哩。
同学们,你们喜欢过年吗?如果喜欢,就赶紧拿出日记本或者打开电脑写一些吧!