今天是一年一度的江南第xx届运动会,也是我期盼已久的日子,因为这是我第一次参赛,我特别的期待。
上午,我坐在凳子上观看跑步比赛和垒球比赛。开始200米了,选手们像离弦的箭一样,飞奔出去,他们你追我赶,不分上下,竞争非常的激烈。800米的跑道上,只见一个选手遥遥领先,跟第二名拉开了一大截的距离,落在后面的运动员也决不放弃,奋力向前追。我们忍不住地大喊:“303加油!303加油!”有的同学甚至还站在凳子上为运动员们呐喊助威!
下午,终于轮到我的跳远比赛了。候场时,我跟朋友聊天,放松心情。但是,看见前面的选手个个都跳得很远,我又有点心慌意乱。到我了,我深深地吸了一口气,手臂甩了几下,用力一跳。唉,没跳好。第二次,我用尽全力,脚用力一蹬,比刚才跳得远了一点。只剩最后一次机会了,我尽量调整自己的情绪,深呼吸,仔细回想赵冠宇爸爸教的方法,身体微微弯曲,双臂放松,轻轻地甩几下,带动身体,用脚尖的力量猛地跳过去。我本以为自己跳1。65米没问题的,结果却只跳了大约一米六,我很失望。
虽然这次比赛我跳得不是很远,没发挥出最好的水平,但只要努力拼搏过了,就没有遗憾,没得奖也没关系。我还要把这种拼搏精神用到我的学习上!