春天的花红柳绿;夏天的绿树成荫;秋天的遍野飘香;冬天的白雪皑皑……也许世界上的景物太多;也许世界上的景物太美;也许我们还没有来得及发现,来得及品味,他就匆匆地随时光逝去了。一个星期天上午,准备去同学家玩。在半路上,晴朗的天空下起了蒙蒙细雨,是我不得不加快了脚步。忽然,一个穿着深蓝色牛仔裤,套着黑色皮夹克打着雨伞哼着的青年人闯入我的视线。我瞟了他一眼,又继续走我的路。的声音把我吸引住了?我忍不住探出头”想看个究竟,那个打扮入时的青年人也加快了脚步,走向了声音的来源,我来到那个声音的所在地,发现说话的是一个头发差不多都白了的老爷爷。我耸耸肩,便是无奈。我也没带伞呀,抽回脚,刚准备走。可又看到那个青年人走到老人面前,老人家,伞丢了吧:人老了淋浴会得病的“我送你回去吧,我见有了对话?于是缩回了要走的脚,老人敝了一眼那个青年人!目光停在了青年人手里拿的伞上,你偷了我的伞还假惺惺地来送我回家,快把伞还给我:那个青年人愣住了“过了好一会才呆呆地说!老人气愤地叫道!指着青年人说他不像话”连老人的东西都拿:青年人听了职责“丈二和尚——摸不着头脑,一个穿着蓝的男的!手中拿着一把和青年人手中一样的伞!边跑边喊”老人家,他跑到老人身边。喘着粗气然后把伞递给老人,老人家您刚才在我们店里买东西,把伞放在那忘拿了,现在还给你:老人接过伞“眼中尽时迷茫,问,那我走的时候你为什么不给我!不好意思的笑着说,刚才太忙了呢,抽不开身呢:他刚说完就听见一个从不远处的商店里传来一个女声“快来,售货员听了。