有人喜欢自己的爸爸,有人喜欢自己的好朋友,有人喜欢自己的哥哥姐姐或弟弟妹妹。我最喜欢的人是我的妈妈。我的妈妈有一头乌黑的短发,微笑时嘴角还有两个浅浅的酒窝。妈妈个子不高,妈妈一直是我最不喜欢的人。记得四年级暑假里的一天,我好不容易把作业写完了,准备去外面玩玩。刚要出门的时候被妈妈看到了。她问我去干什么,妈妈严厉的问道?那你就不会看看书吗“就知道玩儿。在一旁的爸爸说话了”既然孩子写完了。就让去玩玩嘛“回屋看书去,我被吓得像一只遇到猫咪的小老鼠,赶快回屋了,我就更不喜欢我的妈妈了”我在玩电脑时?无意间打开了妈妈的文件夹,那是一封妈妈写给姐姐的信。都是妈妈的心里话,妈妈说。她整天忙着上班、做家务,一直没有时间用关心我们,希望我们能通过多读书、读好书。从书中去学习体会读书和做人的道理。