鸟鸣涧
傍晚时分,我悠悠闲闲地走在上山的小路上,西边是慢慢悠悠降下来的金苹果,金苹果下面是一条清澈见底、明如玻璃的带子,池塘有青蛙有小鱼还有蝌蚪在一起欢欢乐乐地嬉戏呢!但是我准备上山回家,我走着走着碰到了一个白发苍苍的老爷爷,我立马说对不起撞到您了,对不起。
走进看看,啊他竟然是王维爷爷!嘘!孩子别叫,王维爷爷说了他是因为迷路才误打误撞到了这里,俗话说站得高看得远所以他就来试试,我知道哪最高,您跟我来。我和爷爷说。我们路过了一片红通通的桂花树林,现在早已百花凋零,我放眼看去有四五户人家,六七座亭子的样子,他们在一起吃喝玩乐,却不知四季已过。
夜静静空无一人空荡荡的,时时有几声鸣叫的声音在我耳边回响,青蛙也在呱呱呱地叫着。我把王维爷爷送到了山顶。那那那!我家在那,张宇衡要不要去我家玩玩呢?王维爷爷对我说道。我急急忙忙地说:好呀!好呀!
儿子,什么好呀好呀!快起床了!耳畔响起妈妈的声音,我睁开眼睛,原来是南柯一梦!