敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家好!
我们毫无感觉到我们已悄悄走过了六年,但这六年确确实实已如时间一般一去不复返了,我不禁想在这说出我的肺腑之言:
从入学的第一天,我就爱上了这个校园:茂盛的小树、美丽的小花、还有在湖里欢快游动的小鱼,这一切是的我倍感兴趣!我们到处结交朋友。而我们又会在老师的带领下在校园里到处走走,这对一年级的我们无不新奇,大家又东一处西一处地跑着、笑着,而我们敬爱的老师也常常会与我们一起欢笑。因此,从入学开始的我们便都是一个个活泼动听的音符,即将为母校演奏一曲优美的乐章!
六年的光阴,渐渐勾起我们美好的回忆……我记得,我们在三年级时为我们的十岁生日庆祝了一番!那一天我们很开心,每一个同学都装满了美好的回忆、满腔的喜悦,说说笑笑的回到了家里;记得那年夏天我们喜滋滋的吃着吴老师给我们买的棒冰,感激与喜悦独占了整个心头!真的不知该如何表达对老师的谢意;我还记得就在这个学期的开头,我们屡次扣分是吴老师心如刀割,她在批评我们,而我们怎么感受到的使更多她的焦急与失望呢?虽然之后的我们大有进步,但这进步却永远抵不过吴老师那次伤心所给我们带来的伤痛,那是一种说不出的痛……
六年的光阴,转瞬即逝。这六年我们在操场上出现、在教室里出现、在食堂里出现……校园的每个角落都有着我们的身影,我想,这就是母校她无私伟大的包容!它让我们能在校园中到处玩耍、学习,是她让我们有一个良好的学习环境;六年来,我们在老师的教导下学习、成长,我们是老师们呕心沥血教出来的学生,他们是日日夜夜为我们操劳着,又会在我们有困难时帮助我们,又会尽量的让我们快乐起来;在这六年来,同学们的陪伴又是矗立我们快乐的基本!有的是六年,有的是四年,但他们默默的陪伴着我们六年了,这六年来,我们的仍性、掘强又是否与他们不和呢,而他们又是否原谅了我们呢?
敬爱的老师,亲爱的同学们,六年的小学生活已接近尾声,我们将要分开,但永不分离的又确实我们心中的爱:关爱、友爱、无私的爱,这足以能使的我、使得我们之间的感情天长地久!
谢谢大家!