关于回老家的作文
今天清晨,我被一阵叫喊声吵醒。“哎呀,快起床吧阿豆!可别忘了一会儿要回老家的啊!”唉,你知道吗?今年我们要回老家过年,我高兴的昨天晚上翻来覆去睡不着,却到凌晨4点多呼呼大睡,只好让妈妈把我叫醒。想到这儿,我立刻把被子一掀,赶紧行动准备好了。
不一会儿,爸爸来对我说:“走吧,你先上车,我们马上就来。”我兴奋极了,临走时,还专门戴上了一本厚厚的故事书来给我做伴。很快,我们的汽车已经跑在了路上。我一会儿望望这,一会儿瞧瞧那,满肚子的问题一起拱上来,问的妈妈还没给我解答这个问题,我就又问起了下一个问题来。
很快,我便开始有些不耐烦了。唉,什么时候才到啊!不过,妈妈给我提出了一个方法:数数咱们经过的路线。我闷闷不乐的伸着手指头:曲阜、兖州、汶上、梁山、台前、黄河、范县、莘县!这就是去老家路过的县城。我便开始看路边的牌子,兖州、汶上、梁山……不知过了多久,我熟悉的村庄展现在眼前。是老家!到老家了!我高兴地欢呼起来。
进了大门,和原来的差不多,我走进房间,只见一只花猫正懒洋洋地趴在床上,眼睛死死地盯着我呢!我吓得大叫一声:“妈呀!”猫只得“抱头鼠窜”。看来它怕我哩!嘿嘿。因为我们来的比较晚了,我们所以就去看看自己睡觉的房间。走进门来,我们看见了宽敞的客厅。之后,我看见了一个小门,推开一看,哇,是一张大床,里面暖和极了!真让人舒服啊!
今年,就体验一下村里的新年!