我是妈妈的小帮手作文
今天,我要当妈妈的小帮手,体验妈妈干活的辛苦!
早晨吃完饭,妈妈便去洗衣服,我跑过去告诉妈妈我来干活,妈妈笑了笑,让我来洗。我按照妈妈平常的步骤,先在盆里放一些洗衣液,再放水,等盆中有泡沫了,把衣服泡进水里。
妈妈在一旁告诉我要用手掌按着衣服向前揉。我试了试觉得有些简单,在水中搓搓,拿出来把衣服上易脏的领子、袖口抹一些肥皂,用手拿着两边搓,一会儿就出来了许多的黑色的沫沫,之后放进水中一洗,拿出来洗的就像新买的一样。
接着洗下一件,把所有的衣服洗完后,涮二、三遍,把衣服用力拧干。我哼哼着小曲,端着盆,来到阳台晾衣服,重的衣服用大的衣架,薄的则用简易的。看着这些挂好的衣服,平平整整、干干净净的,我高兴的心里像开了花一样。
中午到了,我拿出芹菜和胡萝卜。先把芹菜掰开,用清洁布沿着芹菜的边把土给擦去;而胡萝卜身上土多的一层又一层堆着,我用清洁球用力擦下去,用指甲把土除去,把它们又洗了几遍才干净了。之后我把几根芹菜摆在一起切成条,胡萝卜切成丁,让妈妈帮我炒,一道香喷喷的菜就做成了,我心里美滋滋的。
这次体验我不但知道了妈妈干活儿有多累,也尝到了许多的快乐。