鸽子的作文
今天妈妈带我去市中心广场喂鸽子,喂鸽子还真有意思。看,小鸽子满地是,有踱着步悠闲地走来走去的,有围着人吃鸽食的,还有展翅飞翔的。
我把鸽食往地上洒了些,“呼呼”来了好几只鸽子过来了,头一点一点地吃着,吃完了还看看我,好像在给我说:“小天姿,还有吗?我们还没吃饱。”妈妈指着一位阿姨说:“天姿,看,那只鸽子飞到了这位阿姨的手上。”鸽子在那位阿姨的手上吃着鸽食,我也想这么喂鸽子,但有些怕它们啄我的手。妈妈鼓励我说:“没事,你看姥姥就这样喂。”我把鸽食倒在手中,伸开手,嗬!小鸽子都跑过来吃了,它们吃食的样子真可爱。
鸟食喂完了,这时爸爸也来了,他捉了一只洁白的鸽子,爸爸说:“这是一只小鸽子。”我看到了一只像孔雀那样漂亮的鸽子,它的脖子上有明的发亮的浅绿色的羽毛。爸爸说:“那是一只老鸽子。”妈妈好奇地问:“你怎么知道哪是老鸽子,哪是小鸽子呢?”爸爸说:“老鸽子的嘴短、毛明。”妈妈笑着对爸爸说:“你好厉害,这也知道。”爸爸骄傲地笑着说:“我厉害吧!”
喂鸽子,真好玩!下次我还会来喂它们的。