关于回老家的作文
10月1日 星期四 阴
今天是10月1日是国庆节,也是中秋节,是我们的传统节日,大家都会一家人开开心心的过节团圆。我和哥哥、爸爸、妈妈也回老家和爷爷奶奶一起过节。
爸爸,妈妈都会准备礼物带回家,爸爸了买了一盒88元的月饼,妈妈买了柚子,柚子是15块钱2个的,妈妈买了4个,花了30元,哥哥说想吃板栗,妈妈又买了2斤,板栗是8元1斤的,妈妈又花了16元钱,一共花了134元,爸爸拿出200元钱买这些东西,剩下还有66元,我们买了这些东西就高高兴兴的回老家了。
从定南到老家比较远,开车大约要走20千米,到了中途时我一看大约已走了10千米,大约还要走10千米就到老家了。
开车不一会儿就到老家了,回到老家,爷爷、奶奶准备了好多菜,一看可想吃了!我看到那么多美食就问奶奶,”这鸡肉那么大盘得要多少钱呀?”奶奶说:“自己家养的,”我又说那也得算钱呀,奶奶又说:“家鸡外面买要25元1斤,”我问这么大一盘有3斤吧,奶奶回答:“差不多吧,我说那我算算,一只鸡多少钱?25x3=?多少元呢?我想了好久,终于想出来了,“是75元,”我问奶奶是不是,奶奶笑着说:“是”。奶奶奶又笑着说:“那我再考考你,好吗?“我说:“好呀”奶奶说:“算算这桌菜吧,这鸭肉65元,苦瓜15元,猪肉18元,还有刚才的鸡肉,你算算一共多少钱?”我说:“好”不过要等下,我得一样一样算,我默默的想着奶奶说的数字,65、15、18、75,这些数加起来就是了,想了好一会我才把数字说出来,笑着说“是173元。”奶奶听我说173元,微微的笑了一下说“不错”,不过速度有点慢,要加油哟!”
我们的生活离不开数学,我想今后要更加努力学好数学知识,提高计算速度,解决更多生活中的实际问题。