毕业作文
光阴似箭,日月如梭。六年的时光一眨眼就过去了,我们就要和自己朝夕相处的老师和同学分别了,所以,让毕业季过得充实、美好是至关重要的。
首先,我要强调的就是安全了,生命是最重要的,每个人都有自己的理想都在为实现理想而奋斗,但没有了生命,就什么也没有了。所以,无论何时何地我们都应该注意安全。
要开开心心上学平平安安回家,这是我们将来实现理想的基本。
其次就是要刻苦学习,现在已经六年级了,马上就要步入中学,学习任务越来越重。因此,我们要勤奋刻苦,与同学们互相竞争、取长补短。“知识是实现梦想的铺路石”,我们应该把所有精力都放在学习上,温故而知新定能使成绩更加优异。这样,不但给我们以后的工作打了很好的基础,也是给父母和老师最好的回报。
还有就是要跟同学们好好相处,毕竟也六年了,我们几乎每天都在一起学习、娱乐,形影不离,相互建立了很深的友谊,但我们马上就要分开,各自进入不同的中学,就很少有机会见面了,要知道,少年时代的友谊是最纯洁无暇的。所以,我们应该好好和同学相处互帮互助,共同进步,给同学们留下自己最美好的一面。
最后,我要强调的就是要尽快在心中树立理想,伏尼契说过:“一个人的理想越崇高,生活就越纯洁。”是的,有梦想就有成功的希望有梦想就有了前进的动力,但更重要的是要努力,成功=百分之一的灵感+百分之九十九的汗水,我们要在行动的基础上建立理想,才能将理想变为现实。
同学们,希望我们都能珍惜这剩下不多的美好小学时光,注意安全、刻苦学习、和谐相处,把自己最美好的一面留给同学,留给老师,留给母校,把那些美好的回忆珍藏在心底,让我们每一天都快快乐乐;让我们的毕业季充实、美好;让我们的理想远走高飞;让我们的人生更加辉煌!