每当妈妈说起我小时候那活泼、可爱的样子时,总是一脸幸福。说我在妈妈肚子里时,有快乐、更有惊险和痛苦,我很好奇,妈妈挺着个大肚子是怎么工作和生活的呢?
妈妈回忆说:“当你生下的时候有六斤二两呢!”我惊讶地说:“这么重,妈妈怎么做家务活呀?”为了让我有所体验,幽默的妈妈居然给我找来还剩有小半的米袋,给我绑在肚子上,立刻,我觉得好重啊!连走路都像企鹅一样左摇右摆,更难受的是我居然看不到自己的脚尖了,妈妈哈哈大笑起来,还拿扫把给我体验扫地的感觉。我只能弯下腰,才扫几分钟,就直不起来了,我觉得好累,向妈妈撒娇说:“给我松绑,我好累!”妈妈认真的说:“你还没能完全体会大人的辛苦,再试试爬楼梯吧!”我做痛苦状,慢慢走到楼梯口,直接一步一步走上楼,我走得是多么艰难,好像蜗牛一样,每走一步都要扶一下扶手,脚像灌了铅一样,每抬一步都那么吃力,好不容易要上最后一个台阶了,由于“肚子”大遮住了我的视线,脚没站稳,一滑脱差点掉下去,幸亏妈妈拉了我一把,才免“不幸”。
后来我慢慢走回房间,妈妈又说:“让你体验个够,你躺下。”我平躺着,米袋子压着我,似乎呼吸不畅了,我要求侧躺,顿时“大肚子”侧到一边去了,妈妈嘻嘻地说:“这样的话胎儿也侧到一边去了,她会踢你肚子哦!”我笑了笑说:“疼不疼?”妈妈说:“难受,不疼。”
经过这次体验,我了解到妈妈很不容易,她们付出的努力,我们要用优异的表现回报她们。
值得收藏!毕业作文五篇
每个人写作文都有思绪万千的时候,你肯定为了充实自己作文素材库而来!行如流水的作文是怎样写出来的?这篇关于《值得收藏!毕业作文五篇》的文章能帮助你在写作方面突飞猛进!