保护大自然的作文
从未真真切切感受过大自然的力量,听到新闻播报的自然灾难,我心中只是一抹的平淡,然而那一晚,我沉默了。
傍晚,虽说是仲夏,天色却早已暗了下来,没有了群星璀璨,没有了月色皎洁,留下的尽是一望无际的灰色。乌云笼罩着天空,茫茫无尽。一切是多么沦丧。
风开始行动了,然而最初确是惊鸿一瞥,它过路着与街边的大树招手,与沉寂的河水邂逅,也许这就是暴风雨前的宁静吧…
我打开电视,奢侈的享受着这宝贵时光。然而一阵长鸣却打破了我的消遣。它庄重严肃的向千家万户发出告诫,千叮咛万嘱咐地,在人们的哀怨声中愈之强烈,最终,它与清风擦肩,消失在人海——那是台风警报声,我可是第一次听到!
原本我毫无波澜的心开始不安起来,如临大危机的紧张感布满全身,要知道,大自然的力量不可估量啊!我匆匆地吃完了饭,又窜上楼紧关门窗,做好十足的准备,再而,躺床上,等着它来临。
天色愈晚,我迷糊糊地入了睡,本以为是无关紧要地警示,迎来的却是无眠之夜。晚上10点多,它来了,伴随着暴雨倾盆,一股气降临到了我们的小县城上。好似猝不及防,寂寥的夜被粗暴的雨声打破,连珠似的狂飙在窗户上,失去了以往的温柔。我的窗户承受着大自然的洗礼,雨声惊破了我的梦,然而这时,风又开始躁动了。她不再结交过路的玩伴,又如带着它那暴脾气,或是为了一洗以往的柔情,它变得硬朗起来。她在嘶吼,在狂啸,向大地发出歇斯底里的吼叫,那不屈服的冲劲,又想挣脱束缚已久的枷锁,在万物上打下了印记……大自然的力量是多么惊撼!
一种不安遍布了我全身,从未有过。这样惊心动魄的夜,如此狂飙,大自然前,我们真的仅如蝼蚁般渺小。风依旧发狂了般怒号着,雨不通人情地痛击着我的窗户,它承受着前所未有的攻击,似乎也忍受到了极限,像是守住最后一道防线,尽管已经有些动摇,发出振动的响。“砰,咚”的声音不绝于耳,我听到了大树在捍卫它至死的尊严的莎莎声,听到了木桶左右滚动的咚咚混响,听到了垃圾漫天飞舞的嗖嗖低吟……
无法想象外面是作何一片,我只知道狂风在肆虐万物。
大自然,这个神奇的东西。它给了我们丰富的自然资源,却尝遭我们的肆意糟践,也许原本我们能够和睦相处,到底是什么才会有了如今的诸多灾难。泥石流,山体滑坡…明明我们能够避免的,却是人类用自己的手毁了这宝贵的家园!
它,终于咆哮了。我们生活在舒适圈里,以为享受的一切都是大自然所需提供的理所当然,却忘记了它终有一日也会发火……
可请别忘记啊,我们与大自然的一切同呼吸共命运,如果我们不能拯救自然,最终残害的会是谁?
[参考]下雨天合集(6篇)
主题作文是我们学习中一定要经历的,细观察与多阅读能提高自己的作文水平。考试中的你面对作文还在手足无措?作文5000网为你推荐《[参考]下雨天合集(6篇)》,希望能帮助到学习的你!