下雨天
满天的乌云黑沉沉地压下来,树上的叶子从树上落下来,蝉一声也不叫。闪电像青龙在天空中游动,仿佛在张牙舞爪地抓怪兽。忽然一阵大风,吹得树枝乱晃,一只蜘蛛从网上垂下来逃走了。
闪电越来越亮,雷声越来越响。哗,哗,哗,雨下起来了。雨可真大!下得屋顶上起了烟,大雨点落在天井的积水里,砸出了一朵朵雨花。
下雨天真好玩。我穿了雨衣和雨鞋,带上了雨伞,我和同学在雨中玩跳水洼。操场边一排屋檐是我们玩雨的好去处,屋顶上一条条水柱落下来,好像是瀑布,我把雨伞倒过来接水玩。小狗昂着头翘着尾巴好像在喊:主人我好冷,给我穿点衣服吧。小鸟在电线上排成一个一字。它们叽叽喳喳地叫,好像在说:能帮我挡一下雨吗?
雨下了一会儿,变小了,成了银线一样,被风一吹,歪歪斜斜,像喝醉了酒,又像在跳舞。雨点汇聚起来,变成小河,在地上流淌,它冲到了下水道。慢慢地,变成了毛毛雨,行走的人们不再打伞了,有的甚至连帽子也不戴了。
又过了一会儿,太阳升上来了,嫩绿的树梢闪着金光。蝉叫了,蜘蛛也坐在网上,空气变得清新起来,青蛙在水里跳来跳去。
雨天可真美啊!