我家的小狗记叙文
一天,我和妈妈去奶奶家玩。一进奶奶家,就听到汪汪汪的叫声。我想:这一定是奶奶家的大黄狗在叫。一走进里屋,奶奶就告诉我,大黄狗生了几只狗宝宝,所以大黄狗一见到人就会叫。
听说大黄狗生了几只狗宝宝,我赶紧来到狗窝旁。仔细一看,有四只小狗,个个都长得既活泼又可爱。小狗看见我了,也都摇着小尾巴。我很想养一只小狗,就恳求妈妈带一只回家给我养。妈妈同意了。
我把一只小狗抱回了家,给它取名叫小黄。小黄身上的毛是米黄色的,摸上去毛茸茸的,既柔软又温暖。它圆圆的小脑袋上有一对灵敏的小耳朵,只要有一点儿动静它都能听见。它的鼻子特别灵敏,能闻出各种各样的气味。
我每天都和小黄玩,它是我最好的小伙伴。每天放学回家时,小黄都会出门迎接我。它只要看见了我,就会高兴地摇着小尾巴,张着嘴巴汪汪地叫着,好像在说:“小主人,欢迎你回家。”我也会去抱抱它,用手轻轻地摸着它的头,说:“小黄真听话。”把书包放下后,我把作业拿出来,坐在椅子上写。小黄会静静地趴在椅子旁边陪着我。我写完了作业后才会和小黄一起出去玩。
我喜欢我家的小狗,因为它是我最好的小伙伴。