我家的小猫
我大部分时间都呆在老家。在老家,除了我的哥哥姐姐陪我玩,我还认识了一个特别的朋友,它是一个动物,它就是一只猫。
它原来是一只流浪猫,它的主人去外地了,没人来照顾它。我刚好看见它自己低着头,用疲劳的眼睛这看看,那瞧瞧;用小小的鼻子东嗅嗅,西闻闻在找吃的。我就觉的它已经非常的饿了,便想把它叫到我家里来。但是它可能曾经被人欺负过,对人还存有戒心,所以我越叫,它就越后退,最后居然就被我吓跑了。我也只好垂头丧气的回家了。
新的一天开始了。我一起床好象就听见一声声悲伤的叫声,是猫的叫声!我睡义全无,一骨碌地从床上爬起来,顺着叫声下楼。突然,我的目光锁定在楼下的草地里。那只猫端端正正的坐在草地上,十分优雅。昨天没去仔细看它。只见它有一个小小的,圆圆的头;小小的鼻子,还有一条长长的尾巴。它刚来我们家时,还有一点对人的戒心。于是我给它准备了一个碗,把给它吃的东西放到碗里。渐渐的,它就一点也不怕我们家的人了。只要我们把脚伸过去,它就会过来蹭来蹭去;只要我们一吃饭,它也会到桌子底下走来走去。
现在我虽然回福州了,但在电话中还可以听到它那喵喵的叫声,所以,我每一次回老家,我都会照顾它,因为动物是人类的好朋友!