hi,大家好!我是一只来自大海的小幼鲸,我叫贝贝。
听爸爸说,我是长须鲸。我们鲸类中最大的鲸是蓝鲸,“海中之虎”虎鲸可吓人了,它们常常好几头围住一头长须鲸,几个小时就可以把它吃光。有很多人们都管我们叫做鲸鱼,其实我们并不是鲸鱼,而是哺乳动物。因为我们的体形很像鱼,才会有人管我们叫做鲸鱼,我们是用肺呼吸的,而且还是胎生的,怎么可能是鱼呢?
我大约有十米长,五千多斤重。我的外祖父是虎鲸,它可重了,是世界上最重的鲸。外祖父身长三十多米,约重十六万斤。我很少去外祖父家,因为它是海中之虎,我怕外祖父吃了我!
我的主要食物是小鱼小虾,我把它们连同海水一起吸进去,然后把海水从须板中间滤出来。我必须要隔一段时间浮到海面上吸一次新鲜空气,我们长须鲸喷出的水柱是又细又高,齿鲸喷出来的水柱是又粗又矮。哦,对了,你们可能还不知道齿鲸是什么东东吧?我们鲸鱼总的来说可以分成两大类,一类是长须鲸,是没有牙齿的,第二类是齿鲸,是有牙齿的。我们须鲸也要睡觉,找个安全的地方,总是好几头在一起,头朝里,尾巴朝外,一有动静,就立马四散游开。
但由于现在人类的捕杀,鲸的数量已经急剧减少。我想对人类说:“救救我们吧!请不要在捕杀我们。你们为了钱财而不惜一切代价杀害无辜的生命,你们的良心过得去吗?让我们生存下去吧……”
结束。