班会课日记
“叮叮叮......”上课了,这一节我要做一个评委,那就是要去听403班的一节课,他们是一堂弟子规班会课。
一进多媒体教室,我就看见403班的同学们,他们端端正正的坐在位子上,后面还有一些老师和402班的同学。我们跑到最后面,找了位置做下来。
开始了,有几个同学跑到前面说:“蓉城一小403班《弟子规》主题班会课现在开始!”有听到一个响亮的声音:“开始,背!”他们整整齐齐的背了一段《弟子规》。他们不但诗词背的好,歌唱的也好,他们唱起了这首歌:"感恩的心,感谢有你......"唱完了歌曲,又有两位同学走上了讲台,他们演了一个节目一个是师傅,还有一个是徒弟徒弟穿越时空来到师傅那里学习做人,师傅说:"《弟子规》就是教我们怎么做人."徒弟说:"原来做人就这么简单啊,我都会背了。"说着,小徒弟流利的背了一段。徒弟又问:“会背《弟子规》就知道怎么做人了吗?”师傅说:“不但要理解《弟子规》字面意思,还要按它上面的去做。”徒弟点点头说:“哦。”这时耳边又想起:“父母呼,行勿缓.......”403班的哥哥姐姐们响亮整齐的背完了《弟子规》。这时,大屏幕上出现了一幅温馨的画面,还响起了“慈母手中线,游子身上衣......”这首诗。最后,我们共同唱响了《我们是共产主义接班人》......
虽然这堂课就这样恋恋不舍的结束了,但是心中的激动久久不能平静。我们一定要努力学习,天天向上!