回到家,我把书包一扔,照例瘫倒在了沙发上,日复一日,并且沉重的学习压力也让人疲惫不堪,母亲照例过来,问候了一下我的学习情况,拿起一个苹果,慢慢的说:“吃一个吧。”
我并没有回答,母亲便开始仔细的削起来,母亲削苹果的样子很认真,一手托着苹果,一手拿水果刀慢慢地削,母亲是一个很细心的人,所以她做什么事都很用心,长长的苹果皮一圈一圈的卷下来,我又看到母亲的手,不仅苍老了,而且还有一些细小的伤痕,早已不是原来的样子了。
终于,苹果削好了,圆圆的一个,苹果皮一点也没有断,放在桌上,蜷成了一个不太规则的球,我接过苹果,咬了一口,“怎么不甜啊。”我抱怨道。
我把苹果放在桌子上,母亲有点失望,但她什么也没说,她只是默默地把苹果切成两份,拿起我咬了的那一个苹果吃了起来。
不一会,父亲回来了,看见桌子上变了色的苹果,打趣道:“谁特意削了半个苹果给我吃啊,这么好。”“是酸的,扔了吧。”我说道,抬头看向母亲,她还是那样沉默着,什么也不说。
“这怎么行。”父亲拿起苹果,一口咬了下去,“这总归是有人准备过的,怎么可以把别人的心意随便的就扔掉呢?”父亲慢慢的吃着,发出清脆的响声,我头一转,看见了母亲脸上的欣慰,一瞬间,我的心被触动了,脸上火辣辣的,第一次从我进入青春期以来感到了抱歉和不好意思。
“百善孝为先。”很多时候,父母给了我们一份幸福,一份快乐,但我们往往视而不见,父母给了我们帮助,我们会无礼的拒绝,当一个家庭拥有幸福和睦,也一定会有艰苦,但是父母总是独自去抗下那份艰苦,让我们去享受快乐。