春天到了,和煦的阳光普照着大地,轻柔的微风吹拂着杨柳。桃花柳绿,百花斗艳,沉睡了一个冬天的大地醒来了。多美的景色呀!
玥玥家的屋檐下,不知什么时候多了一个鸟巢,鸟巢里生活着四只活泼好动的小燕子。它们虽然羽毛还没有丰满,但长得小巧玲珑,很是惹人喜爱。它们胖乎乎的,像几个小玩偶。玥玥非常喜欢它们,经常去给它们喂食,看望它们。
一天中午,阳光明媚,玥玥像往常一样前去看它们。燕妈妈出去捕食了,巢里就只剩下它们几个。它们好奇地探出小脑袋张望着这个世界。突然,一只最小的雏燕被挤出了巢,掉了下来。玥玥一惊,呆立在原地。在巢里的小燕子们似乎也吓坏了,在巢里尖叫着,全都把头缩了回去。快要落地的小燕子睁大了眼睛,拼命地抖动着翅膀,可还是没有飞得起来,重重地摔在了水泥地上,哆嗦地直打颤,看起来吓坏了。
玥玥三步并作两步,向小燕子飞奔过去,想把它救起。可一只脏兮兮的大花猫不知从哪个角落窜了出来,比玥玥抢先一步跳到了小燕子的面前。“呼”地一下,这只可恶的大花猫已经跳到了小燕子面前,爪子一伸一缩地活动着,好像在准备大快朵颐一番。它的尾巴如绳子似的使劲地抽打着,背高高地躬着,绿色的眼睛睁得比铜铃还大,散发着贪婪的目光,嘴里“喵呜——喵呜”地叫着,好像在说:“天上掉下来的馅饼!我的午饭有着落了!”可怜的小燕子绝望地叫着。玥玥随手拿起了一只扫把,向大花猫用力挥去。大花猫惨叫了一声,慌忙逃走了。玥玥救起了小燕子,找来了一架梯子,把小燕子送回了巢中。
这时,燕妈妈飞回来了,得知了是玥玥救了小燕子,它绕着玥玥家飞了两圈,好似在感谢它。
爱护动物,人人有责,让我们一起来保护动物吧!