自从上次我家的小狗“小白”逃跑后我一直要求妈妈再给我买一条狗。这不,我家又迎来了一个新“成员”:小虎
小虎是一只纯种秋田犬,一双大耳朵耷拉在脑袋上。一对黑葡萄似的大眼睛机灵地转动着。它长得最漂亮的地方就是它的嘴了,别的狗的嘴都是尖尖的,而小虎的嘴却是短短的,腮帮子还鼓鼓的。你一叫它,它那根上粗下细的尾巴就像泥鳅似的活蹦乱跳。
应该是毛长的缘故吧,小虎的毛没过几天就又脏又臭,还沾满了类似于头皮屑的东东。所以,每个星期小虎都要洗一次澡。小虎洗澡对我们来说是一件大事,只是天气寒冷,洗个澡要全家出动。
要调好水温,再准备喷香的狗狗沐浴露、穿好“雨衣”,再把小虎赶进浴室。然后再分配任务,我的任务就是按住小虎了!
首先,爸爸先把热水淋到小虎身上。这时,小虎必然,会抖动身子。这时我们身上穿的“雨衣”就起了作用。等它抖完之后,就由我来摁住它了!然后,妈妈往它的身上抹匀沐浴露。等沐浴露抹均匀了之后爸爸再和妈妈一块为它用梳子边梳边淋水。待沐浴露淋完后整个过程就完成了一半。最后,把小虎用毯子包起来,用吹风机吹干它身上的毛,并用梳子梳走“毛皮屑”,就大功告成喽!
给小虎洗澡的过程虽然很繁忙,但看着干净、喷香的小虎惬意的动作,这些累也值了!