点赞作文
点赞,本是近几年网络上新兴的一种网民表达意见的形式。“诶,这个微博有趣,赞一个”;“这条说说也太喷饭了吧,狂赞!”进而逐渐蔓延开来,成为评论或称赞一个人常用的伎俩:“班长,给你点三十二个赞。”
而点赞,到了我这里,又有了不同的含义。
清晨,我独自地坐在空荡荡的教室里,眼前摊着画满红珠笔轨迹的试卷。双手重叠摆放着,眼神空洞。明明很努力了呀,可是这道题怎么会?——大大的鸭蛋,零分。
我开始陷入痛苦的沉思中:一定是方法出错了,可是错在哪了呢,会不会永远找不到读好理科的方法?我的脑子是不是天生适合读文科?越想越找不到答案,越想就越是迷茫。梦想与现实的差距永远那么大,兴趣与能力也总是矛盾。而且到现在,我还依然不知如何回复父亲发来的问候的短信:“考得怎么样了?”
我该怎么回答?说假话?你都没有能力考好有什么资格骗人。说真话?恐怕父亲满怀的期望又得在一字一顿地阅读我的回信的过程中消磨殆尽了。迷茫中,手机一震:“考不好也没关系,不要像上次一样太伤心,让我们担心,明天就回家了,好吃的等着你。”后面还加了个微笑的表情。我的心弦不由得被触动了。想起那条感人的说说:对不起,从未让你们骄傲,你们却待我如宝。
周末回到家,老爸还是一如既往地给我鼓励:我就不信我女儿会读不好,会没有能力读好,以前可以,现在也一定可以!这样的鼓励,就像是在给我点赞,为我的能力点赞。心情不好的时候找同学聊天,他们也还是像以前一样支持我,相信我,为我点赞。他们相信,终有一天我能重现江湖,叱咤风云的。感谢你们,不管我的人生是起是落,依然在背后挺我,不管我优秀与否,依然默默为我点赞。你们的赞,给了我巨大的鼓励和强大的自信,让我flappy,无所畏惧!