关于青年的议论文简短
五四的圣火在一九一九年的春天燎燃,揭开了中国现代历史的扉页,也为穿越世纪峰头的青春礼赞写下序篇。
从救国到强国,从革命建设到改革开放,爱国主义是一个历史范畴。在对五四生生不息的纪念中,我们感受到一个民族的不屈与奋进,诠释着生命的价值和意义。
五四运动的先驱--李大钊这样说过:“ 历史上的事件与人物,是只过一趟的,是只演一回的”,但“此一回的演行,乃永久存在”
百年前,有一群青年屹立街头,对着狂风扬帆沧海,是他们,在民族遭受屈辱的时刻挺身而出,以力挽狂澜之势救黎民于苦难之中
百年后,有一群青年长弓倚天,对着时代立马昆仑,是他们,用智慧和勇气扬起理想的风帆,用拼搏和汗水演义春华的硕果
百年中国,告诉我们:只有青春的血液才会如此沸腾!
我没有美妙的歌喉,但我愿用最真挚的情感讴歌这些平凡而又伟大的青年人,他们以爱当音符,演绎着人生的瑰丽。我不是诗人,但我愿用最朴实的笔触赞美这些平 凡又伟大的青年人,他们以情为文字,谱写着中华民族的无私无畏;我不是画家,但我愿用最深刻的画笔勾勒这些平凡又伟大的青年人,他们以血做颜料,描绘着共 产主义事业喷薄的朝阳。
而我们我们不是乱世的英雄,远离了国家的风雨飘摇令我们的青春,如浩瀚大海中的一滴水浪般平凡而朴实。只是昔日的华年。莫离间就会被岁月释然。所以请不要 再为落叶伤感,为春雨掉泪;不要在肆意地挥退夏日,让残冬的雪来做颓废的伪装。因为岁月可使皮肤起皱,而失去温度,就也可以使灵魂起皱,让生命暗淡。 因为生命不仅仅是一滴滴的鲜血,它更是渴望燃烧的激情;青春也不仅仅是一声声的赞美,它更是拥有使命并为之奋斗不息的源泉。生命的光耀,能在被践踏的躯体 上造就灵魂的重生;青春的绚丽,会将飞舞的思绪聚变成一首壮丽的挽歌。
我们不是乱世的英雄。--“外争国权、内惩国贼”的怒吼始风淡去,“振兴中华”的壮歌却百响不绝
我们不是乱世的英雄。--一二。九‘的硝烟随浪淘尽;激昂的民族正气却永驻人间
我们要做大浪潮头最骁勇的弄潮
我们要做青春枝头最娇艳的花蕊
我们要做一只海燕,在暴雨中搏击苍穹
我们要做一峰骆驼,在茫茫戈壁里锤炼人生
那一腔忠贞的热血!那一柱沸腾的青春!那一道涤荡千年的中国魂!薪火相传、亘古而今,将五四铸成一枚赤诚的徽章,让我们骄傲的戴在胸前。
我们是明日的天之骄子,我们不是乱世的刀马英雄!