关于青年议论文
向上吧,少年!少年的各种优点,使国家随着这些优点发展;少年的各种缺点,却是国家走向衰落的原因。因此,改掉自身缺点,发扬优点,努力建设祖国,使祖国更加繁荣昌盛,是少年应有的使命,是少年不可推卸的责任。
“少壮不努力,老大徒伤悲”,少年时不努力,老了只能为少年没有做些什么事情而感到叹息。少年时不努力,长大了,一事无成,这怎么能不让你感到悲伤呢?因此,我们应该从小事做起,从现在做起,努力学习,努力拥有一技之长,这样我们会在这个人才辈出的时代立足,为国家的昌盛贡献自己的一份力量!当然,我们要相信这一点“天生我材必有用,千金散尽还复来”。无论你怎样地被人嘲笑,但你终究会有一个引以为傲的特长,这必定是你走向成功之路的一个重要因素,没有人天生是聪明绝顶的天才,就算是也要付诸行动和努力,所以,向上吧,少年!
“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒!”这一句,写出毛泽东自由奔放的胸襟。我们正值青春年少,神采飞扬,才华横溢,意气风发,情怀奔放,那我们为何不抓紧时间,努力学习,追求天天向上呢?我们应该不说大话,应努力做好每一件小事,不虚度年华,不放弃这大好时光。所以,向上吧,少年!
毛主席语录中有这样的话:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八、九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。”是啊,国家振兴、民族富强的希望寄托在我们身上。因此,抓紧时间,努力做好本职工作是我们现在应该做的。所以,向上吧,少年!
“美哉我少年中国,与天不老!壮哉我中国少年,与国无疆!”努力吧!奋斗吧!向上吧!
向上吧,少年!