以宽容为话题的作文
生活中总有一些矛盾,只要拥有一颗宽容的心,便可大事化小,小事化了。
——题记
生活中常常发生这样的事情:
下课了,几位同学在教室里面嬉闹,而其中有一位同学不小心碰到了一个文具笔盒。笔、橡皮在掉地上四处乱溅。这位同学马上蹲下捡笔,并赔礼道歉。文具盒主人破口大骂,拳脚相向。这位同学也不是软柿子,照样‘回敬’。两人不欢而散,反目成仇。
生活中有时也常常有着这样的插曲:
下课了,几位同学在教室里嬉戏。其中有一位同学不小心碰到了一个文具盒。笔、橡皮到处都是,这位同学马上蹲下捡笔,并赔礼道歉。文盒主人面带微笑说没事,这位同学照样报以微笑。两人从那以后关系更好了。
为什么同样的过失有着两种截然不同的结果呢?是因为前者忽视了生活中的一个细节——宽容。
宽容是人类最优秀的品质之一。胸怀宽广的人永远的看着别人的长处,而不是死定着别人的不足。廉颇和蔺相如作对,蔺相如事事忍让,这是宽容;管仲箭射小白,小白继位后却招管仲为相,这也是宽容;仆人打碎珍贵的玉杯,丞相一笑而过,更是宽容……
他们无疑是我们学习的榜样。
宽容给人以许多,而快乐就是第一个回报。
学会宽容,你就会得到快乐,学会宽容,你就知道心与心其实考得很近。无论何时何地,只要你以宽容待人,原谅别人无心之过,你就会有许多的快乐。
有人说过:宽容别人,其实就是宽容我们自己。多一点对别人的宽容,其实,我们生命中就多了一点空间。有朋友的人生路上,才会有关爱和扶持,才不会有寂寞和孤独;有朋友的生活,才会少一点风雨,多一点温暖和阳光。
朋友,让我们一起宽容吧,因为有了宽容才有了快乐。
实用!以和谐为话题作文最新模板 (260字)
主题作文是我们学习中的一大重点,写作文并不是一件简单轻松的事。写作的开始就毫无头绪?那么下面是作文5000网精选的《实用!以和谐为话题作文最新模板 (260字)》内容定会对你有所帮助。