我是一个磨蹭的人作文(精品)
我是一个磨蹭的人作文(精品)。
你肯定有写写人作文的时候,你一定希望自己写作的时候行如流水。考试中的你面对作文还在手足无措?《我是一个磨蹭的人作文(精品)》这篇文章应该会给你一个满意的答案!
我是一个磨蹭的人
说起来,我是一个真正的磨蹭专业户。不论是早上起床还是写作业,我总是拖延拖到最后一刻,只有在时限临近时才会进行行动。
早上,我的闹钟第一次响起,我就开始翻来覆去地打盹,眼睛闭得紧紧的。尽管知道已经没有时间可以浪费了,但我还是毫不在乎地继续躺在床上。直到最后一刻,我顶着剧烈的头痛,匆忙地冲进了浴室。
在学习方面,我的拖延症也非常严重。每次得到作业,我总是将它们放在书包最深处。我坐在电视机前,我喜欢沉浸在各种综艺节目中,或者和朋友聊天。我总是告诉自己还有很多时间可以完成作业,但时间总是不知不觉地流逝。最终,我总是在最后一小时内急忙完成作业,或是在上课前慌乱地写完。
我的朋友们对我的拖延症也早有耳闻。每当我们计划出去玩或举办聚会时,我总是迟迟不肯离开家门。他们会在门口不耐烦地等候,而我还在磨磨蹭蹭地做最后一步准备。这不仅浪费了他们的时间,也让我成为了聚会的“拖油瓶”。
然而,拖延症也让我痛失了许多宝贵的机会。曾经有一次,我看中了一件心仪已久的衣服,但迟迟没有购买。结果,当我决定去购买时,却发现已经售罄了。这次失去了物品的机会教会了我一个宝贵的教训,即生活的时机并不等待拖延者。
我深知拖延的坏处,为了克服这一问题,我开始制定详细的计划,设立明确的目标并给自己提前定下时限。每天早上,我会写下当天的任务清单,并将时间分配给每项任务。通过这种方式,我开始逐渐摆脱磨蹭的习惯,更加高效地完成任务。
诚然,战胜拖延不是一蹴而就的过程,但我渐渐明白了时间的珍贵和计划的重要性。我希望通过努力和坚持,能够改掉磨蹭的习惯,成为一个高效率的人。
我承认,作为一个磨蹭的人,我有时会给自己带来麻烦。但通过不断的努力和反思,我相信我能够调整自己,成为一个对时间高度珍惜的人。