雨后彩虹写景作文(范例)
雨后的彩虹,总是给我们带来无比美丽的景致,仿佛是大自然的一道艳丽的弧线,将整个天空点缀得更加绚丽多彩。当我见到这道天空之桥时,心中充满了喜悦和惊叹,仿佛置身于一个童话般的世界。
那一天,乌云密布,突然开始下起了雨。密密麻麻的雨点像银色的丝线般垂直下落,打在树叶和草地上,发出清脆悦耳的声音。雨水洗涤了尘埃,清新的空气洋溢着湿润的味道,使人心旷神怡。
随着雨势逐渐加大,雷声也越来越响,仿佛大自然的伟力在这一刻展示给我们。我怀着敬畏之心,审视这壮丽而又神秘的自然景象。突然,在雷雨之中,一道七彩的光芒从云层间划过,犹如一道桥梁连接起天地。我定睛一看,竟然出现了一道完整的彩虹!它似乎从地平线上升起,一直延伸到天穹之间。彩虹的颜色鲜艳而明亮,变幻着红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,每一种颜色都如同宝石般璀璨夺目,闪耀着动人的光芒。
彩虹的两端,一端伸入大地深处,另一端冲破云层,似乎要到达无垠的星空。彩虹的身姿曲线柔美,犹如一个完美无瑕的弧线,端庄而又优雅。彩虹的美丽那么强烈,使人不敢贸然靠近,只能远远地欣赏着这无与伦比的壮丽。
在彩虹的下方,我看到一个美丽的湖泊,湖面平静如镜,倒映着彩虹的颜色。湖泊周围是一片郁郁葱葱的绿树和各种鲜花,清澈的湖水中游动着彩色的鱼儿。鸟儿欢快地在树枝间跳跃,各种昆虫也在枝叶间忙碌着。整个世界在彩虹的映衬下,宛若仙境一般,令人陶醉其中。
我不禁陷入了对这美丽一刻的沉思,感慨万分。在彩虹的照耀下,我仿佛看到了人间的和谐与美好,看到了无限的可能。彩虹是大自然的恩赐,也是大自然生生不息的象征。每当看到彩虹,我都会被它所呈现出的不可思议的美景深深吸引,仿佛看到了希望的源泉。(趣祝福 wWw.zF133.COM)
雨后的彩虹,是大自然对人类的赐予,也是对人们勇气和坚持的激励。它告诉我们,无论我们遇到多少艰难和挑战,我们都要坚信,彩虹总会在雨后出现,带来美丽和希望。无论生活多么艰难,我们都要努力向前,相信自己,坚持不懈地追求梦想。
雨后的彩虹,将永远留在我的记忆里。它给我带来无尽的美好和温暖,在我心中种下了一颗希望的种子。每次回忆起那道七彩的光芒,我都会被它勾起对美丽世界的无限遐想,并且相信,只要我坚定信念,勇往直前,终会找到我的那道彩虹。