关于环卫工人的写人作文
在我每天早上去学校的时候。我都会看见一群穿着橘红色衣服的人,他们左手拿着垃圾兜,右手拿着扫帚,低头弯腰的打扫着街道上的卫生。那就是环卫工人。他们每天都早早的起来,为我们美丽的绥德创造一天当中良好的环境而劳动着。他们就像一群“活雷锋”。
在夏天。火辣辣的太阳烤着大地,可爱的小鸟翩翩起舞。而环卫工人还在太阳底下辛苦地打扫着卫生,人们都躲进了空调房,外面空无一人。只有环卫工人独自在外面推着推车,打扫卫生。环卫工人不停的扫着,豆大的汗珠,不停的往下滴,打湿了衣裳,他们也顾不得去擦一擦汗。因为他们长期在外面风吹日晒被雨淋,皮肤也变得又黑又干。额头上出现了一条讨人厌恶的皱纹,印出了环卫工人多少艰辛,多少付出。我忽然想起妈妈经常对我说的一句话:“儿子。我们不要随地扔垃圾。我们要做到讲究卫生,不随地扔垃圾的习惯。因为,那样环卫工人就不用那么辛苦的扫地了。”
冬天,北风呼呼地响着,天气十分寒冷,冷风吹红了他们的脸,冻红了他们的耳朵。他们却仍然坚持打扫着。可是树叶扫不完,一处扫完了另一出又有了。
因此,你是否知道凌晨四点你正在被窝里暖暖的做美梦的时候,环卫工人却早早的出去打扫卫生了?所以不光是我们,我们大人也一样,我们要做到不随地扔垃圾,“创造环境,人人有责”。
环卫工人--您是我们学习的榜样,起早贪黑,默默付出,不怕脏不怕苦的人,你们是最美的人。你们真伟大!