20xx年,我已经成为了一名家喻户晓的科学家。千家万户都在用着我发明的产品。
不外,我最自得的发明品还要数“智能环保台灯”了。
要说起这台灯的功能呀,可是相称的多,深受小朋友们的喜爱呢!
这种台灯能发出三种灯光:天然光、护眼光和小夜光。天然光和护眼光是由灯管发出来的。这种灯管就算寿命到了也不会烫手。当然,它的寿命是很长的,可以用50年以上呢!每当夜晚,它的底座就会发出小夜光,照明。
下面我就给你先容一下天然光和护眼光的作用吧!
假如你看书、写功课超过45分钟时,灯座上的播音器就会发出眼保健操的铃声,并自动变成护眼光,来保护你的视力。
天然光当然就是寻常我们写功课时用的了。在你想放松心情时,只要按下灯座上的按扭,播音器就会发出美妙的音乐,而且灯光还会跟着音乐的节奏变换颜色呢!这是不是很神奇呢!
这种台灯还有一个最大的特点,就是警告功能。当你写字姿势不准确时,它就会发出警示,提醒你:坐姿不准确。当然你想开小差,它也会警告你哟!
台灯的灯罩上有一个吸收太阳光的集热板,台灯的电源就来自这儿哦!
怎么样,你是不是也想有一台如斯神奇的智能环保台灯呢!