俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。这次我就去爬爬黄山,看看人们为什么如此赞美她。
刚进黄山,只见远处高高的峰顶环着白云,好似仙境一般。我们为了成为那高山中的一粒小芝麻奋力向上爬。
过了一会儿,我们有点儿累了,就坐在路边的长凳上休息。这时,我发现了一个牌子,上面写着“仙人指路”。我好奇地想:仙人指路在哪儿呢?突然,我想到了黄山有四绝——奇松、怪石、云海、温泉,“仙人指路”有可能是奇松或怪石吧?周围没有一棵松树,我发现一块长长的石头很像人,右边突出一块,就像一只手臂伸出,指着天,似乎在告诉人们如何到达仙境。原来,这就是“仙人指路”啊!
终于到了始信峰,看见了龙爪松。这棵松树的根暴露在外,像龙爪一样四周扩散。旁边的观景台上站满了游客,我也赶快跑过去看。只见白雾慢慢地升起来了,仿佛白纱一样,轻轻的、柔柔的,让人看不透。只见探海松将枝叶都伸到一边,像在努力寻找些什么。
继续向前走,只见白雾环绕着青山,一层一层的。青山和白雾相互映衬着,显得格外美丽。突然,雾更浓了,只能看见自己脚下的路。过了一会儿,在远处的双驼峰之间,出现了一点淡红。接着,其它地方也渐渐红了起来,红色越来越深。人们都在惊叹着云海的美丽与神奇……雾渐渐散了,天空慢慢地亮了起来,云海又恢复成一片白雾缭绕的景象。
黄山果然是人间仙境,令人流连忘返啊!