关于保护海洋环境的作文
今天,我想和大家谈一谈有关海洋的话题。千百年来,人们热爱海洋,又敬畏海洋。在喜怒无常的海洋面前,人们只能“望洋兴叹”。你们知道吗?当飞上太空的宇航员回眸我们的地球时,他们发现,地球是茫茫宇宙中一颗美丽的蓝色“水球”。
是啊,在我心目中,大海是蓝色的世界,也是生命的摇篮。孕育着许许多多自由自在的小生命。大海是那样的神秘,那样的迷人!
但是,如今的大海却变了样。海水不再清澈,它变脏了。海水冲上沙滩,留下的不再是活蹦乱跳的小鱼小虾,而是一堆堆的垃圾,散发着阵阵臭气。这都是我们人类导致的。地球上60亿人口每天制造出的各种垃圾,就像墨水放入清澈的水中一样,现在的大海快要成为一潭污水了。如果我们继续这样下去,我们的下一代将再也见不到美丽迷人的蓝色海洋了,海中许许多多的小生命也都即将毁灭,很多海洋动物就会灭绝,这一切都是多么得可怕啊!
我建议,我们要共同保护海洋,共同保卫我们蓝色的家园!