工作渐渐做的得心应手,和学生们也都熟络起来,课间没有其他的事,我会留在教室和大家聊天,说说生活,谈谈将来,大部分同学还是比较关心大学生活和会计证书方面的事,我都知无不言。
考前学生们的思想都比较波动,就建议他们摆正心态,调理好自己的生活,使自己的状态达到最佳,如,平日应早睡早起,午休,多吃点蔬菜、水果、牛奶、鱼、豆类……不要给自己太大的压力,顺其自然。
经过一段时间的提问,到讲台做题,课堂上讨论……收到的效果是明显的,课堂气氛还是很好的,学生积极发言,也会和我争论,课下会问我一些没听懂的或是财务会计方面的问题。和学生相处的很愉快,却未注意到分别在即。
通过这段实习,使我受益匪浅:巩固了我的基础知识;扩宽了我的知识面;懂得了在沟通方面要仔细聆听,换位思考,运用肢体语言等;在待人接物方面也变得更加从容而自信。
曾让我头疼的学生,现在也舍不得和他们分开,他们都相似,却又保持其独特的一面令我欣赏或动容。认识都是缘分,转身可能就是一世。在最后一节课纵然有千言万语,也只能简单地交待大家努力学习,以平常心面对考试,有什么不会或不懂的都可以给老师说,不管通过什么途径,只要我能收到都会给予回应。辞职后,我也有关注学生们的qq动态,不管怎样,我认识的人都希望其过得好。
从那天早上开始,没有事做,于是只能看方案册了,于是差不多3天我看了30-40份方案册,这比整个大学看得还多你信不信,不过我是习惯暴饮暴食的,因为暴饮暴食能把美味的光环去掉,剩下的仅仅是食物,还原食物最本质的属性,吃多了会饱...当然还是收货颇多的,下次细说。
在投资上我已经不会因为担心额睡不着觉了,与那点点金钱相比最大的投资是自己,如果那点点钱都处理不好又怎么能处理好自己的生涯规划呢?面对投资上的各种谎言、骗局、故事、理想、现实,如果都不能分辨,又如何在社会上混呢?我观察过很多人,除了专业上的知识,对社会根本吃不透,视野非常狭隘,不关心政治、经济、科技,这是很恐怖的。这样会像机器一样运转而失去想法。对相关行业领域不了解会成为个人发展中最大的瓶颈,等到需要那天才发现已经来不及积累了。
设计师是苦逼的,因为设计这行业的面太广了;设计师是幸福的,因为这行业有太多的未知。