今天是实习的第一天,我被安排到了江南区法院,早上8点半,我和学院的10名同学一起来到了这里,江南法院的林科长接待了我们,告诉了我们一些需要注意的事项并把我们分配到了不同的审判庭,我和廖勇被分配到了民一庭接着,我们参观了法院的陈列室,在那里我们了解到江南法院的历史、各个时期取得的成果以及江南法院的发展我能感受到在一辈一辈法律人的努力下,江南法院取得今天的成绩是来之不易的,一间陈列馆凝聚了全体江南法院工作人员们的心血,这是他们奋斗的成果。
参观完陈列室我被小李姐带到了民一庭,周姐发给我们实习证,戴上实习证,有了一种正式开始工作了的感觉工作的第一天,小李姐教我们整理案件材料,把材料排序好。我从来没有想过整理案件材料是那么繁琐的事情,刚开始做都还是不大弄得清,我想明天应该会比较熟悉了吧。