教师趣味运动会
五一回家之前,年级组开会说下周老师们要组织教师趣味运动会,有自行车慢骑,一分钟跳绳,三分钟踢毽子,还有定点投篮,时间定在下周三,我能玩其中的两项,跳绳和踢毽子。
正好五一回家,我周三回来的,我忘了这个事了,而且也没报名,xx回来告诉我,说跳绳已经比赛完了,我一听,好可惜啊!自己也想跳一下,说第二天还要比赛踢毽子,所以我就只能去踢毽子了,到哪的时候我问那个体育周老师跳绳今天还能补吗?老师们都很热情,说可以补得,咱搞这个活动这就是娱乐的都可以来的,所以我今天补了跳绳,跳了140个,听说还进了前六呢!前六名都有奖项可以拿。我们实习老师出了一个小状元——吴理华,她是跳的最多的,跳了180个。我很幸运拿到了第六名。
接下来又开始比踢毽子,当时就我和一个初一的老师,我刚跳完绳,有点累,所以让那个老师先踢的,三分钟时间有点长,前面还可以,后面就没有劲了,那个老师踢了153个,就到我了,我第一下踢得特别好,一下踢了50多个没坏,到后来我就数蒙了,xx也数蒙了,就那个老师数着呢!到后来我就一点劲也没有了,就开始踢两个坏一次,踢三个坏一次那样,时间太久了,太累人了,再说我是刚跳完绳,劲已经用的差不多了。最后踢了190个吧!我也忘了。
后来听说我在这次趣味运动会上拿了两个奖,一个第一,一个第六。听到之后挺开心的,说明自己还是很年轻的呵呵。。。。还是有活力的。
第一次班会
今天我开了第一次班会,由于没有经验,也不知道学生们喜欢什么样的班会方式,我就去网上查了一下,选了一个“优缺点”班会。班会的主要流程首先是自我检视环节:写下优缺点。然后是别人眼中的我环节:同学之间的互评,让其他同学来说说自己的优缺点。最后再做一个总结。
班会进行得很顺利,学生们都很积极。在第一个环节中,同学们都认真地写下了自己的优缺点。有的同学说自己上课不遵守纪律;作业不及时完成。优点是能够与同学友好地相处等等。针对同学们的缺点,我做了一些点评,并且给予了一些中肯的建议,在以后的学习生活中应当如何去改正,变成一位更加优秀的学生;对于优点我也及时地给予了肯定。
第二个环节当中,我让学生们以四个人为小组进行互评,写下其他三位组员的优缺点。有时候旁观者清,*者迷,让其他同学指出自己的不足,说出自己的优点。更加能够了解自己。优点继续发扬,缺点努力去改正。
最后我总结了这次班会,告诉同学们。在生活学习当中,要正确地认识自己。扬长避短,文明成长,快乐学习。