一大早我就急急忙忙的赶到了公司,贵阳每天都很堵车,想到昨天师傅交给我的任务我还没有做完,我就想到赶快到公司来做完这些。
今天看来我的计划很正确,忙完后本打算回到自己的位子上看看书,看能不能在相关书本里找到昨天有疑惑的答案,同事便叫我帮她汇总数据。虽然看似简单,但是里面也应该小心学习与区分的项目,管道按管径区分是很正常的,还有一个因素是在安装的时候,每层的层高是多少,如果有超过超高规定的,管道项目应分开;看是否有埋地管道,如果有的话同样得分开;再是看施工总说明中的要求,刷油是否有区别,有的话也应该予以分别列项;另一个最主要的就是看施工管道材质要求是又有不同,管道材质的不同直接影响管件的记取与否、管道材质不同价格也就不相同,所以应该分别列项;这样都是以方便组价所做的必要的工作。呵呵,造价员的工作不好做哦,必须让自己十分的小心谨慎对待每一个数据,因为我们都知道在实际工程上面有一点丁点的差错都会导致一些严重的损失,所以这对我们的要求很高,我也在慢慢的适应这一份工作,今天的收获不小哦!!!