在昨天接待了第一个当事人以后,开始正式接手送达法律文书和接待当事人的工作今天早上我一共打了6个电话通知了3个案件的当事人补充材料或领取判决书、开庭传票,还打一个电话给被告通知到庭开庭刚开始打电话时我还不能很好地掌握该如何说,会忘记告诉当事人我是谁,或忘记告诉当事人来法院后找谁,因为这些电话都是帮聪哥打的,所以我也是让当事人直接找他,他说可以直接找我了,但我认为自己不是很有底气,所以没答应让我记忆比较深的是打电话给被告,因为已经预料到被告可能不会去的,所以只要通知到位,告知后果自负就好还正如我们所料,只打通被告父亲电话,其父称被告手机被偷了,不知道他在哪,我说了后果自负后态度马上不一样了下午接见了4个当事人,有一个是送判决书的后来还出了一点小状况,因为有一个共同代理人没来,我不知道送达回证可以让另一位律师签收,回到办公室后,我又再把那位律师叫住,签好送达回证经过今天的锻炼后,我对接待当事人更有底气了。