设计实习日记
x月4日 星期六 晴
今天一早,李工便带我到施工现场学习。在现场已经拆了模的柱前,刘工让我指出该柱的缺点,我看了一会也没有发现问题。刘工却指出三点问题:首先,从外观看由于柱是分两次浇筑完成的,而且,第二次支模板不够准确,使柱上部分稍微小于下柱,对于没有经验的人来说,是查觉不到的。但对于有经验丰富的人来说,一眼就能发现问题的所在。其次,柱子在第二次浇筑砼的时候,施工缝未做好,有漏浆现象,造成了施工缝处的烂根现象,虽然,后来又在该处抹灰,并且,对结构不产生影响,但是,在评“长城杯鲁班奖”时还是不允许的,且不符合规范要求。
接下来,我又学习了关于梁的模板中一些我们未学到的问题。首先,在支梁模板时,应该在模板的内侧每隔一段距离撑一根钢筋,目的是为了防止在梁侧支撑顶紧时和对柱螺栓的作用。使模板的内侧倒塌。同时,每隔一段距离要设置对柱的螺栓,将其设在梁侧支撑及两侧各两根相接近的钢筋固定,用于保持模板之间的设计厚度,并承受砼传来的侧面压力和水平荷载,使模板不致变形。
[精选日记] 会计实习日记之二
你肯定有写小学作文的时候,写作能力的培养十分重要。行如流水的作文是怎样写出来的?这篇[精选日记] 会计实习日记之二能在学习的道路助你一臂之力,更多精选作文请关注作文5000网
最近这段日子,一天工作下来,全身酸痛。但实习的这段时间,从不懂到懂,我学会了许多的知识,虽然李姐说我在做会计上入门有点慢,但是我由衷的感谢李姐仍然将这个月份的凭证账表全交给我做。
曾经在大学里糊涂的"结转本年利润",在李姐的教导下,慢慢的理解了,可以说是有了清晰的思路,有了较深刻的体会,毕竟至少花费了近3天的思考与消化。但唯恐再做时一样的不会,我每次进了办公室首先必看一下自己做的凭证,回顾一下。
热!新闻小学作文(4篇)
万事开头难,小学作文亦是如此,而作文是语文写作方面的体现。也希望自己写作文时文不加点?阅完作文5000网的《热!新闻小学作文(4篇)》你一定能学到许多!