今天老师让我们写一篇日记,我立马想到了日本。日本现在遇到了大灾难:大地震、大海啸、核燃料泄漏。日本真不幸。这几天,特意注意了一下有关日本的报道。
地震过后,公路上几乎都有又长又深的裂缝。让我记得最深刻的是海啸。在海啸来临前11分钟,科学家就发现并拉响了警报,广播在不停的喊:海啸快来了,请大家快到地势较高的地方(科学家真厉害,多亏了他们,一些人才活了下来!)人们一群群的带着贵重物品和吃的、喝的向山上跑来。11分钟后海啸来了,在山坡上的人们眼睁睁的看见自己的房屋被海水冲走,而有些人的亲人还没有来,他们有的留了下来。但那是少部分人。更多的人永远的走了。我记得有一个老人和他的妻子听到广播并没有到地势较高的地方而是回到家中拿贵重物品,就是因为这么一拿,,海啸来了,海水把他妻子冲走了,而他因为利用房子把自己固定好,幸运的没有被海水冲走、淹死。两天后被人救了。他和房子一起被海水冲离海岸线有15公里的距离!(所以说贵重物品还是不拿为好。)
大海在我心里很难理解,有时温柔,有时凶狠。温柔时给我们丰富的姿源,凶狠时冲走房屋、淹死人!
日本有2000多人死亡,1000人失踪!大自然,请你不要再做坏事了,你看见那么多的人死亡,你难道不心痛吗?