短短的一个学期已过,我们又迎来了寒假的痛快糊口。在这个假期中,大家也一定要好好打算,公道安排时间,制定一份寒假计划,使寒假糊口丰硕多彩,使这年牛气冲天,渡过一个夸姣而又愉悦的寒假糊口。
安排如下:
寒假是学习糊口中短暂的假期,为了扩展知识,晋升涵养,我可以抽空约好朋友一起去书城看书。而我也以为看电视是个学习的好机会。我要了解最近发生的国家大事,看新闻;走遍中国,看一看祖国各地的民族风情;增长见识,放眼世界,学习艺术才华……
我也但愿和同学们能安全过寒假,根据安全检查表一一检查,放鞭炮、烟火时要当心。当然,在家里也应该为家人分担家务,帮妈妈扫地、擦桌子、洗碗,顿房间……轻轻松松过寒假,我还会和家人去博物馆参观文物,去游乐园玩耍,去科技馆探索未来,去天文馆探索宇宙……一起学习课外的文学知识。
但愿大家也能像我一样,做一份寒假计划,使寒假糊口丰硕多彩,使这年牛气冲天,渡过一个夸姣而又愉悦的寒假糊口。