时光在不知不觉的流逝着,初中的学习生活紧张而忙碌着,回望小学的时光,和现在有着太多的变化。为什么会有这么多的变化?因为我们长大了!
小学三年级时,学习的气氛非常宽松,课堂上经常会有吵闹的现象。回到家每天都是妈妈督促着才极不情愿地去写作业,现在不同了。课堂上很安静,没有人交头接耳,每个人都在学习自己的知识,老师在不在都一样。回到家放下书包的第一件事就是写作业,再也不用妈妈督促了,为什么会这样呢?因为我长大了!
以前,在家里,我什么都不做。房间不收拾,学习桌也不收拾,更别说擦地板、洗袜子之类的活儿了。每天就是衣来伸手,饭来张口,甚至有时睡觉也要妈妈来陪。可现在呢?每天早上起来第一件事就是叠被子,然后整理房间,晚上写完作业马上就把书桌整理好。至于臭袜子肯定要自己“处理”掉。再也不会“嗲嗲”的说:“妈妈,我睡不着,我要你陪我。”为什么会这样呢?因为我长大了!
以前,给我买什么东西,全都是爸爸、妈妈自主,我只是被动的接受者。其实也谈不上被动,因为我根本就不在乎。现在不一样了,买衣服鞋子什么的,妈妈总是带着我,问我喜欢吗。我不喜欢的妈妈就不买,妈妈说:“你有为自己做主的权利”。我问妈妈为什么,妈妈说:“因为你长大了”!
是的,我长大了。我知道了自觉的学习;学会了主动收拾房间;更学会了为自己做主。我愿我们的小伙伴,在老师、父母的引导下,都能为自己的未来做主!
今天乃是立春时日。虽然我们已经进入了春天,但是冬爷爷好像非常非常舍不得我们,想一直陪伴在我们身边,所以北风呼啸,天气冰冷,地球(多半指咱们这一带)简直就象是一个大冰窖。
我们没法拒绝春姑娘“不尊重老人”、“一小欺老”的“不文明行为”。在冬爷爷与春姑娘的这一场“比美大赛”中,每一年都是春姑娘以她的花容月貌赢得了“评委”地球的称赞,故而每一年都是春打败了冬,夺得了最终的胜利。
今天说点什么呢?还是说说我在公共汽车上的所见所闻吧。第一个非常非常不文明的场景:我所乘坐的公共汽车与一辆出租车抢路,差点相撞,公汽司机把窗户打开,大骂道:“你嘛(不好说)......酬币......”出租车司机也将车窗打开大骂道:“(同上,差不多)”“争论(好听点说是争论)”不止。第二个令人恶心的场景:我所乘坐的公共汽车的司机在大路上,把车窗打开,向窗外吐痰。第三个值得人批评的场景:车上挂着“请不要与司机闲谈”的标语,然而,司机却在路上与一个乘客谈笑风生。还记得那么一句话吗:公交汽车是大连文明的窗口。难道,这不值得我们好好地想一想吗?以上谈的都是关于公共汽车司机的一些不文明举动的真实纪录。下面就谈一谈关于乘客的吧。今天,我站在车上,见到的第一幕可以用两个字来表达:噪音。车厢内几乎所有有伴的乘客都在大声讲话,这又有何说?未知此事若何,且看明日日记之分解。