在寒假里令我最难忘的是和舅舅打雪仗。
那一天,鹅毛大雪纷纷扬扬的从天上飘落下来,整个世界白茫茫的一片,远远望去好像雪白的蝴蝶在翩翩起舞。
中午吃完午饭,我和小伙伴们正在商量玩什么的时候,舅舅走了过来,一个伙伴提议说:“舅舅和我们一起玩打雪仗吧。”舅舅说:“好啊。”一场激烈的打雪仗便开始了。
我和小伙伴象战场上那威武的战士。我们各自分工:一个负责做雪球,另一个当卧底,我进行攻击。战斗开始了,我一把抓起两个大雪球,十分小心地向前走去,当我走到墙头的时候,舅舅突然从墙后跳了出来说道:“哈哈!你跑不了了!”当我看到舅舅手上的大雪球,我急得手忙脚乱,赶忙把手上的雪球扔了出去转身就跑。舅舅追了上来,把手中的大雪球扔到了我的脖子上,我顿时感觉身上凉飕飕的。我加快脚步跑到我们做雪球的位置顺手拿了两个雪球向舅舅扔去,结果没扔中,接着我又拿起雪球不停地扔但都没有扔中,我再拿的时候雪球已经没有了。舅舅开始反击了,我急得连忙跑进外婆家才躲过了舅舅的雪球,好险呀!
这次打雪仗可真刺激呀!