昨晚,大雪又纷纷扬扬地下了一夜。清晨,我打开窗户一看,哇!好大的雪啊!树木房屋全都罩上了厚厚的雪,真的变成了雪白的世界。
为了大家出门方便,社区号召我们扫除楼下的冰雪。全楼的居民积极响应,不约而同地来到了楼下,有的拿着铁锹,有的拿着大扫把,还有的推来了小车,扫雪工具真齐全。
开始扫雪了,场面热闹极了。你瞧,铲雪的大人们挥动着铁锹,将一块块冻住的雪块儿装进小车,运雪的伯伯们来来往往,一刻也没停下,扫雪的我们也不甘示弱,以最快的速度跟上步伐。一个小时过去了,所有的人都已经满头大汗,毛衣都被汗水汗湿了,……经过大家的齐心协力,一条宽敞、干净的柏油马路又展现在我们的面前。
我想:冰雪虽然可怕,但只要我们万众一心,抗击冰雪,冰雪的可怕就会消失。扫雪虽然很累,但是大家都能出行方便,我感到虽累尤甜。