因为对木龙骨石膏吊顶感到很好奇,所以还想去看看,仔细的看着师傅的一个一个步骤。工地很吵,因为木工师傅在打气钉。很吵很吵,但也要再继续的学习。
话外:说上学却完全不认识这些材料,比如说三厘板,九厘板,十八厘板(木工板),又仔细的看了些衣柜,衣柜后衬板使用九厘板,其他使用木工板外贴三厘饰面板,这样基本成型,就等刷漆,刷漆等后续吧。
现在看看木龙骨施工啦,从木工师傅已经做好的木龙骨上看,是将木龙骨用(大型号38)气钉直接打到顶上,然后将木龙骨吊筋用气钉打在已经固定在墙上、顶上的龙骨上,吊筋与吊筋的距离大概是200,将吊筋固定好后,木工师傅将主龙骨用气钉(小型号25)打在吊筋上,用同样的方法将次龙骨固定在主龙骨上,木龙骨架就弄好了。后面得就是贴石膏面板,根据顶的造型裁切石膏面板,在石膏面板的暗的一侧刷层白乳胶,然后放在龙骨下,用气钉将石膏面板初步固定在龙骨上,再用气劈(木工师傅说)将螺丝钉把面板和木龙骨固定在一起,进一步加强牢固,这样木工的工作就接近尾声,剩下的是油漆工的工作了。