工作十分顺利地进行,今天,师傅并没有教给我专业方面的技巧,而是教会了我许多其他的做人道理,拥有本领,并不仅仅是走入社会的关键,还有许多需要领悟的东西,开始实践,动手去做,遇到挫折,发现问题,解决困难,获得成功,等等,这都是人生的路上所必须经历的事情,经验可以口传心授,但是真正领悟经验的却只能通过实践,实践出真谛,才能获得成功。
今天,师傅给了我一项任务,让我把前几天的学习和培训的知识运用到实际应用中让我用flash制作一个网站前面的网站动画,我刚开始认为很简单,但我在制作中感到很吃力,学到的知识并没有灵活运用到实际的制作当中,最后虽然制作出,但并不怎么符合要求,后来在老师的指导下,我又进行了美化,得到了很好的效果,这次我感觉到知识要灵活运用,不要眼高手低,要虚心学习。