早上来到办公室,周主任已经坐在我旁边的位置上等我了。不容我做其他的期待,周主任拿着课表通知我,明天的四节课调到今天下午,因为明天上午我就走了。其他老师还开玩笑的说,这是要榨取你的剩余价值呀!不过我还挺高兴的,这样就有更多的时间和学生一起了。只是两张小卷恐怕改不完了,只能尽力改完两个班的一张小卷,这几天总是各种事情,现在最后的时间也没了,注定要留下遗憾了。
上午两节课,其他时间处理了一下临走前的交接工作,归还了指导老师借给的东西等。利用上午的课把第三章的内容梳理了一下,第三章也就结束了。计划下午的时间,与学生一起把前三章涉及到的公式定理整理回顾,同时也是对掌握程度的检验。剩下的时间作为临行前的告别,与学生谈谈心。
下午在二班上完课,学生知道是最后一节课,有学生拿出手机想要拍照留念,范文写作这是否说明学生还是挺喜欢我的。回到办公室,才想到或许真的应该拍照留念,真的想记住你们,记住这里的一切。
于是,晚自习就和两个班的学生,一起拍了合照。学生希望我明天临走前,可以再来看他们一趟,我答应了。
宋老师还在走廊里帮我拍了照片,我也跟宋老师和池老师拍了合照。
晚自习前,两位学生来到办公室,送给我临别小礼物,心中很是温暖。晚自习綦老师有急事,我帮綦老师看了晚自习。晚自习结束后,回到宿舍便抓紧时间打包行李,整理完毕等待明天的到来。