下午开始培训。短短的三个小时给我们介绍了花期和大都会的情况和一些关于保险的基础知识,以及公司的团队合作理念。给我们做培训的是一个年纪轻轻的小伙子,第一次看见他是在第一次报到的会议上,是他给我们做舞蹈的指导,瘦瘦的样子。当然这也是第一感觉,可是在接下来的了解中才知道他是去年9月份刚毕业于上海对外贸易学院,可谓真是年轻有为,在二区里面也是今后重点培养的对象,因为他在个人理财方面确实很有见地。也是我们今后要学习的地方,不管是他的知识性的一方面,还是他给予我们这种理想性的一方面,都是很有可取之处的。还有一点就是在短短的几天里,让我不得不佩服的是保险行业的人说话都是有如江水一般,滔滔不绝,连绵不断……当然这个小伙子也不例外。我在思考,是不是以后真的做了保险行业以后,也会向他们一样。
其实说实话,你说的越多,他人会觉得你很有本事,很有见地,但要根据你所说的内容,不让他人感到无聊,确实很难,因为他们可以连续的讲两三小时而基本不重复一句话。我只有…………了。在我们回去之前,他还给我们布置了作业,象我们的小老师一样,其实在我们眼中他就是我们的辅导老师了,而王助理就是我们真正的班主任了,说来有些好笑,但我们就是这样认为的。小赵老师给了我们每人五张市场调查表,让我们回去以后做,说实话,当然很很难,然后根据调查表的内容和结果,写一份关于这项调查的报告,在当时我们也会傻滴滴的问要写几个字,当时我要几乎晕掉,竟然能问出这样的问题,你当在学校啊。就这样我们带着那轻轻的五张纸踏着重重的步伐回去了,等待我们的就是周五的集体大检查。在我们简单的培训结束以后,宋经理过来跟我们说前几天一直没安排什么事给我们做,其实我们也看到了在办公区的每一个人的所作所为,然后他给我们简单的总结了一下,说到底,做保险就是在与人打交道。不管是与谁,我们绝不会放弃每一个客户,对于高端客户更要如此。我们也在其中慢慢体会……慢慢完成给我们布置的每一项作业,因为我们还仍然在求学阶段。
上午开了二区的例会,作了一个关于保险产品的推广会和介绍会,张总在上面讲了一大通,我和乐乐在下面讲的也起劲,哈哈,还真对不起那张总的一翻口舌啊,不过坐我们旁边的一人也和我们拉起了家常,也让我们有了一点心理上的安慰。下午我们在人事部做了一件说来很伟大的事,虽然说是做苦力,但我们从中也知道了不少内情。就拿我们帮他们整理简历来说吧,说实话整理简历,有些求职人员的命运还真掌握在我们的手中,我们只要一不小心把简历放错了地方,那些人还真是哑巴吃黄连,有苦说不出啊。一个下午我们看了几百份的简历,看的我们头昏眼花,说实在的,在最后我们也是凭感觉把他们的简历来分类,其中有些人的命运就次改变了,有的变坏,有的当然也会从中获利,这就在我们的小手放简历的一瞬间。我们也从中看了许多好的简历,让我们知道了好的简历是怎样做的,当然也看到了许多做工很花哨的,我们只要看到好的或能让人发笑的简历,我们大家便大声朗读起来,共同分享,我们便在办公区域里大声笑起来,不少员工也过来凑热闹。在最后我们整理名单事虽说很累人,但我们从中可以学到一些东西,还是觉得值得的。流了汗,但也留下了欢声笑语,这正是我们所追求的。