今天下午报到,到了会议室,听了一个讲座,也许这就是所谓的培训的讲座,在一百来个人的会议室里坐了有150人左右,还有站的,当然都是二区的人,其中有不少是阿姨阿婆的,大概都是一些底层的业务员吧。在花旗的两三天里,给我最大的感觉就是,公司里办公区的人好象都很轻松的样子,他们有的在聊天,有的在打电话,当然一部分在联系业务,有的快到中午了才来上班,整个上午陆陆续续的总有人来上班,觉得有点问题,但我没说出来。这么几天来,让我对保险行业有了另一些看法,底层的人做的最苦最累,天天要跑业务,联系客户,还要遭人白眼等,工资又是最低的。但上层的人却坐在办公室里聊聊天,就等着高收入了,确实很是不公平,但这也就是保险业,也许说的有些偏激,但这就是我所观察到的现象。