到今天为止,我的民情入户走访已进行一段时间了。通过走访,我越来越觉得这项工作很有意义;村民用他们的朴实、乐观感染着我,而我通过走访也对村民的情况有了更深的了解。
今天上午,我到杨存富家走访,在一家屋后正好遇到他在那儿乘凉。我和他拉起了家常。
杨存富今年68岁,家里有三口人,他本人患有半身不遂,走路拄着拐仗。妻子李苏英今年64岁,因患糖尿病,常年吃药维持。儿子军红35岁,在家务农,农闲时外出打零工。家里种有5亩地,去年收成好,收入有7000元。
我问他家里最大的困难时,他苦笑了一下,说家里两个病人,每年吃药支出是一项大开支,地由儿子种,产量也不高。况且儿子也没成家,让人很操心。
我问他对村我问他对村干部如何看待,有什么要求时,他说现在村干部很负责,村貌发生了这么大的变化,很支持他们的工作。是呀,我到村里当村干部已经四年了。原先村干部思想观念陈旧,村里各方面排名在后,村民们的怨气也挺大。自去年换届后,自来水接通了,道路硬化了,支部活动室建起来了,到处都能听到村民对干部的赞扬之声。只要干部真心实意为老百姓办事,我们就不求别的了,看来,只要干部为民办实事,就一定能得到群众认同。