成长初中日记范文
成长的烦恼
时光匆匆,童年不再,青春迈着令人猝不及防的脚步悄然来临,这已经不是杨家有女初长成,养在深闺人未识少年不知愁滋味,为赋新词强说愁的旧时代,我们的青春拥有阳光明媚般的春天,但也有剪不断理还乱的阴雨天气,那种烟雨中的淡淡忧思是真实存在着的。
依稀记得儿时的简易手工、芭比娃娃,曾经月光下的脸总是酣睡不醒,曾经清风里的身影总是那么洒脱,总以为自己是轻松名列前茅的天才,总以为学习不过是掰掰手指、不用思考就能搞定,一个小红花、大拇指就会让我们激动半天,老师的一句批评便会忍不住涌上泪花
那是在以前,而如今一切都已改变。
风儿,吹散了童年的记忆,时光一去不复返,我们为了变得坚强,不得不赤着脚,在荆棘中摸索前进
守护着不轻易外露的心情,我们的心里珍藏着不能言说的秘密,我们的烦恼你们可知?
每天繁琐的预习、课堂、复习、作业,你逃也逃不过,这是必须完成的基本,想到不久将来面对社会的严酷和竞争,我们咬牙也要坚持,行也匆匆,坐也匆匆,我们要加快脚步以节省每一分每一秒的时间,我们要坐在灯下的、把作业尽快的写完,每天在家中起得最早,睡得最晚,这就是初中生的生活。
父母的唠叨在耳边回响:
渴吗?喝点水;饿吗?吃点东西!
你们要好好学习,为了你们自己!
放学后早些回来,不要在路上闲逛。