最新成长初中日记
书是开启智慧之门的金钥匙、书是人们的启蒙老师、书是浩瀚无际的知识海洋、书是我们在黑暗中迷失了方向的时候,它给我们指引道路的一盏明灯、书是......如果没有了书,我们就像饥饿的人没有了粮食一样。
在我很小的时候,我就开始看童话故事,我为故事里的丑小鸭变成美丽的白天鹅而高兴,为它拍手叫好,后来我就开始看杨红樱阿姨的笑猫日记、淘气包马小跳、男生日记......一系列的儿童小说,我在她的书里面感受到了我们孩子的世界以及心声,她书里面讲的故事诙谐幽默、好玩有趣,每看完一段或一个故事都会把我逗得哈哈大笑。不过这段时间最让我情有独钟的书是小故事大道理,别小看这本书里面的一个个小故事,但它能孕育着博大的智慧,每篇故事后面都提炼出智慧小语,智慧小语灵气十足宛如从一线缝隙中奔涌出的清泉,悄悄渗入读者的心田,书中的故事短小而精练,故事睿智而经典,让人心灵为之震颤、引人思考、发人深省,书中所讲述的道理简单实用,但对于指导人们为人处世的意义却毫不逊色,在小故事大道理中我学会了很多做人道理,智者说:一花一天国,一沙一世界。真正有智慧的人,往往能从小细节看到大景观;从小故事悟出深道理;从小事件总结出真智慧。
所以说书是无价之宝,书里面藏着大智慧,犹如一扇扇虚掩着的门,从那门缝中透漏出一束光,可以让你进入一个豁然开朗的境界,我们要爱读书,多读书,让我们在好书的陪伴下一起成长吧!在以后的道路上,我们一起加油吧!