对我来说,从书中得到乐趣无疑是最有效的捷径,或者说书对于我的重要性是无与伦比的。从书中,我不仅获得了知识,更获得了作者那充满酸甜苦辣的经历与思想,你自己也得到了欲望的满足。合上书,细细品味,通过你对书的见解,来了解作者的写作方式与它的思想,难道不是一件很有趣的事吗?
我之所以喜爱书,是因为我从小都在接触它、翻阅它、了解它。所以碰到自己所喜爱的书我都会阅读它,甚至读到废寝忘食。我看书不很注重人物,只注重那曲折的情节和事态的发展,所以常常书看到一半连主角的名字都记不起来。因此每当有人问我看的那本书中的主人公是谁,我常常都会尴尬的站在那里,一句也答不上来,像是很多年前读过一样。不过,如果问到书中的故事和我的见解,我可以不假思索的告诉他,并说出我对这本书的理解与看法。
不仅如此,我看书也从不记作者的姓名,有人会很奇怪,不记作者的名字,下次还想看他的作品难道还一本本的找?可我觉得自己在图书馆里,只要找到与他书得类型相符的书架,上面或许有他的书,肯定还会有别人的书。不过,你只要了解你喜欢的作家风格,你只需要翻开书本,那字里行间便透漏着他的思想,只要你足够了解他,我敢肯定你一定会找到他写的书。从故事中猜到作者,是我最大的乐趣。