秋天初中日记精选
今天,妈妈带我去古林公园玩。
一进古林公园,浓浓的秋意扑面而来。
秋风在空中打着旋儿,把亮份吹在枝头上,树叶就变成了一片片金色的、红色的小手掌,和着秋风的舞曲拍起快乐的节奏。亮粉落在果实上,红的果、黄的果、粉的果、紫的果,一串串、一堆堆,在树枝间打着鼓,摇着铃。还有一些亮粉落在花丛中,菊花舞动着绸带变成金光闪闪的锦缎,大丽花卖力地歌唱,紫红的脸庞兴奋地发亮。海棠的裙子红彤彤,牵牛花吹起粉的白的小喇叭。花儿合唱团的大合奏让树叶嫉妒了,借着风飞起来,像金蝴蝶翩翩展翅,飞落小路边、湖面上,铺得满公园都是金地毯,不让别人占领它们的地盘。
公园里的小农庄又是另一番景象。辣椒地里,红的,橙的,还有刚长出来的小灯笼辣椒,挤挤挨挨抢着往上冒,生怕慢一步,就被叶子盖住了,别人看不到。玉米从宽宽的大叶子下伸出头,咧开了白色的嘴,露着一排排整齐的黄金牙。黄橙橙胖滚滚的南瓜实在太重了,不能跑出来表演,只好委屈地躺在泥土里,可怜巴巴地等待园丁的采摘。溜圆的的瓠瓜,像一个个小挂钟一样,挂满了整个瓜架,一点位置都不留给别人。向日葵只好到棚子外开花了,虽然被挤了出来,它却一点也不失落,仰着金黄的脸,晃着满满的果实,向着太阳傻呵呵的乐……。
秋天的大合奏真是太热闹了,我和其他小朋友一样,忍不住跳进着秋天的田野里蹦呀跳呀唱呀,给这个大合奏添上更加喧闹的一个个音符。