成长初中日记范文
十一月二十四日,一个不同寻常的日子------学校安排我们五年级学生举行阳光亲子活动。下午两点钟,同学们带着各自的家长,兴高采烈地来到学校操场。仿佛也要享受亲子间热烈的气氛,今天的阳光格外灿烂,她暖暖地照耀着大操场,也洒在一张张笑脸上。
操场上热闹非凡。瞧!一群同学围着鹿老师,叽叽喳喳地报名:我要参加两人三足,我要跳大绳报过名的同学,带着家长在紧张地练习自己的项目,大有不夺冠军誓不罢休的架势。
哨声响起,比赛正式开始了。首先进行的是跳大绳。10个同学排成长龙阵,飞跃在跳绳上,就像几只玲珑的小燕子在春天里穿梭,又像一串活泼的音符在五线谱上跳跃,凑出了一曲动听的歌!家长们也高兴得像孩子似的,在一旁为同学们加油助威。
终于轮到家长们上场了,激烈的拔河比赛就要开始了。五⑴班对战五⑶班,一根又粗又长的绳子横在操场中间,由八位爸爸、八位妈妈组成的十六人分列在红绸两侧,家长们个个屏住呼吸,双手像铁钳一般使劲地握住绳子。随着裁判一声哨响,比赛开始了!只见双方家长脸涨得通红,使劲将绳子往自己这方拉。加油、加油我方啦啦队的喊声一浪高过一浪,家长们像打了一针兴奋剂,个个倍受鼓舞,红绸子渐渐向我方移来。哪知五⑶班突然发力,红绸子又渐渐朝对方移去。鹿老师见情况不妙,带领我们为疆场上浴血奋战的勇士们大喊加油,儿女的喊声就是冲锋的号角,红绸子又神奇的向我方移来。就这样绳子忽左忽右,来回僵持了足足三分钟。