看着院长那不可思议的表情,我感到非常濉裁垂饬橹子,我根本不明白。我刚要开口问,格里芬院长摆了摆手,递给洛克一份资料:“好了,这是你的档案,上二楼去报到吧!”“迪莫,院长怎么了?”上楼的时候,洛克问我。我摇了摇头,解释道:“依据我的经验,洛克生气的时候不会是那个样子。我也有点搞不清楚。”过了一小会又补充道:“管他呢,先去报道吧!”
迎接新生的老师在二楼教室门口给每一位同学安排班级。轮到洛克了。“你好,把档案让我看看。哦,洛克同学吧?你被分到了一(1)班。快点过去吧!”洛克道了谢,从所有的教室里找一(1)班。当他锁定了目标,就一把抱起我,冲到了教室门口,急刹车后轻轻地推开了门(还好我趁机跳了下来,不然准摔个四脚朝天)。我紧跟着进去,不忘记顺手带上门。一看,嗬!教室里可真热闹!早就有交上朋友,聊个不停的了;还有之前就已经是好朋友的,被分到了一个班,正在唠嗑(不好意思,作者是东北人)的,还有的胆小,不敢轻易交朋友,只好和自己的宠物玩耍。
“咳咳!”突然,门外有人清了清嗓子。乍一看去,这老师拿着一根长长的手杖,戴着一顶紫色的帽子,扫视了一下教室里的同学。顿时,教室里连掉根针都听得见。“同学们好,我是你们的魔法课老师,你们叫我杰瑞西老师好了,”她说,“我来给你们排一下座位。”洛克个子不高不矮,排到了中间。跟他同桌的是一个棕黄色头发,戴着黄色帽子,头戴护目镜的小洛克。同桌嘛,自然要成为好朋友。洛克趁着杰瑞西老师出去的功夫,悄悄地向菲尔特说:“你好,我叫洛克,请问你叫什么?”那小洛克一看到有人搭理他,兴奋地说:“我叫菲尔特,你愿意跟我做朋友吗?”“嗯,好啊!”洛克终于有了一个朋友——菲尔特。
突然,杰瑞西老师慌里慌张地跑了回来,对我们说:“同学们,快跟我来!”