成长就像一杯加了糖的柠檬水,既酸涩又润甜。在我从小到大的记忆中,有很多令人难忘的故事,每一个都记录着我成长中的经历,现在我把最有趣的来一同和你分享吧!
我七岁即刚读一年级的那年的暑假,妈妈带着我和姐姐去天鹅山旅游,到了那里我们去买票,因为我的身高超过了1米,不能免票,可是妈妈的钱不够了,来这儿一次不容易,妈妈说她留下,让我和姐姐去。可是我们两个是小孩子,妈妈不放心。让爸爸送钱也来不及了,因为票马上就卖完了。于是妈妈就对我说:“咱们回去吧!”我心想:回去就不能在天鹅山玩了,这种“赔本”的生意我才不干呢!
我想了想说:“买票的时候我半蹲着,不就可以不买票啦!”
妈妈说:“这可不行”。
妈妈可经不住我撒娇,便说:“既然你们这么想去,我就答应你吧!不过这是第一次,也是最后一次。”我开心地点点头同意了。
买票的时候,我半蹲着,卖票的说:“这小孩不用买票了”(这里当时心理怎样呢?可以写出来就更充实了)。哈哈,我成功了,在玩的过程中我对妈妈说:“我真是太聪明了!”妈妈说:“你这家伙……”我赶忙说:“我知道逃票是不对的。”说着我做了个鬼脸,妈妈被我逗笑了。
这件事虽然过去了很久,但我仍然记忆深刻。