关于旅游小学的日记
坐了十多个小时的火车,我和爸爸妈妈终于来到了古城南京,开始了我们愉快的国庆之旅。
繁华的大街上,五星红旗在空中高高地飘扬。火红的灯笼高高地挂在粗壮的梧桐树上,像一排排士兵正在欢庆这快乐的节日呢!
南京是六朝古都。这里有许许多多名胜古迹。有玄武湖,有中山陵,有总统府,还有夫子庙其中,我最喜欢的是夫子庙。这里是纪念我国著名的思想家、教育家孔子的庙宇。我一边参观,一边听爸爸的讲解,知道了许多孔子教育弟子的故事。通过故事我明白了一个道理:成功只属于后天的努力,只有努力才能获得成功。
从夫子庙出来,已经到了晚上。这时的夫子庙已经灯火通明。我们来到了秦淮河旁。一排排彩灯挂在了一座座石桥上,那一座座石桥犹如道道彩虹,五光十色,美丽极了!大街上,人山人海,川流不息,街道两旁有很多小吃,有鸭血粉丝汤,有蟹黄灌汤包,有狮子头,还有茴香豆。我边走边吃,望着前面的小吃,真想把这里的美食吃个遍啊!
南京不仅是座美丽的城市,还是个历史文化古都。南京之旅,真让人流连忘返啊!
旅游小学日记范文(精选4篇)
以下的旅游小学日记范文或者是您在寻找的内容,希望本页面内容能帮助到您。周记是用来记录一周以来发生的事情及感想,相信大家都写过周记吧。写周记能让人思考生活,思考人生。