关于旅游小学的日记
星期天的早上,我正懒洋洋的躺在床上,忽然,爸爸走过来兴奋的说:浩浩,起来!我们和你叔叔一起去洛阳看牡丹。我听了高兴的跳了起来,急急忙忙穿好衣服,吃过饭,骑车去和叔叔们会合。
到了叔叔家,他们正在收拾东西见我们来了,忙放下手里的活,出来迎接我们,在他们收拾的时候,我和几个小朋友在网上搜索关于洛阳牡丹的资料并浏览的许多牡丹的图片,为欣赏牡丹做一些铺垫。我们出发的比较晚,到南阳时已近傍晚,我正在车上睡着,忽然被惊醒,放眼望去:大街上车水马龙,招牌林立,霓虹闪烁,好不热闹。下车后,我们首先安排了住宿,然后到超市买了一些必需品,这时太阳渐渐落了下去,到吃晚饭的时候了,我们决定到白河边去吃饭,白河边,柔柳成荫,宽广的河水倒影着绚丽的晚霞,显得格外美丽。我们来到一家饭馆,吃着香喷喷的包子,喝着热腾腾的苹果粥,一个个脸上绽放出花一般的笑容,哦!牡丹花开在这里了.
回到宾馆,我们躺在床上美美的睡了一觉,第二天一早,我们收拾了东西来到坐车到地方,一辆旅游大巴等在那里,上车后,我看到里面是双层的,还有电视。我们出发了,车子出了南阳市,在高速公路上奔驰着,窗外的一座座大山,一条条河流让人们赞不绝口,让我们感受到一种宁静而和谐的美。这里到处都散发着大自然的气息,河滩上,一只只水鸟在悠闲的漫步。大山上,一块块巨石耸立,像在热烈的欢迎我们。到了四棵树服务区,我们稍事休息就又出发了,从车内环顾两周,感觉这里的山水比前面的更加美丽了,春风轻轻的吹着我的心怀,此时此刻,我的心情像一只小鸟,在蓝天上自由的飞翔,像一只小兔,在广阔的大草原上奔跑。啊!这真是人生的快乐时刻。
经过几小时的行程,终于到了洛阳牡丹园,我们的车停在停车场内,然后跟着导游进了园,首先映入眼帘的是一个用各种花卉组成地图图案的花墙,十分美丽,我们在这里合影留念,接着我们进入一片牡丹丛中,这里的花是浅黄色的,都有瓷碗大小,很鲜艳,那层层叠叠的花瓣在风中轻轻颤动,显得那样的雍容、美丽。只听咔的一声,爸爸将我们与花的形象定格了下来。我们又来到红牡丹园,这里的牡丹都是红色的,鲜艳美丽,那一片片花瓣宛如温润的美玉。我们陶醉在这花的海洋中,在花丛中流连。我们又来到紫牡丹园,这里空气中有着淡淡的花香,蜜蜂、蝴蝶与花儿共舞,忽然我看到一朵奇大的花朵,我急忙大叫起来花王!我蹲在花前面,让爸爸给我照了几张相看完北区,我们从天桥上走到南区,入口处一块高大的石头上面刻着关于牡丹基因库的资料说明,我们在这里合影留念,接着我们参观了牡丹展览厅,购买了一些纪念品,后来,我们沿着阶梯上到一座小山上的凉亭中休息,站在上面,视野极好,四面环顾,赏心悦目。转眼间返程的时间到了我们急忙下了山。我们在车子的轰鸣声中依依不舍的离开了。
回想这一路的行程,所看到的一山一水,一草一木,让我们感受到大自然的美,大自然的趣,大自然的乐,啊!这一天我真快乐!这一天,我永远也忘不了!