十月的天气,秋高气爽,阳光灿烂。
我们早上从岭脚车站乘车到太平狮山公园参观自然森林的风光。
汽车缓缓开出车站,进而加速飞快的在梧太公路上奔跑着,向狮山森林公园进发。
约过了一小时,我们的旅游团已到了离狮山森林公园不远的地方。从车窗向外望去,只见一座座山岭像光秃秃的沙丘,啊,那就是我们要参观的太平石山,是我们参观的狮山森林公园。
车子绕过几道弯,已进入森林公园,在停车场停下,我们下了车,由老师带着步行的上了山。
我没游过泰山、黄山、青城山,也没游过衡山、华山、象鼻山,不知那里的风景怎样。这里的石山是天然的石山,一座紧接一座,山体上依稀见到一些小草或小树,有一座石山,上面就长了一棵小树,微风吹过,小树摇荡,就像童话中的仙童在向我们招手,好像在说:好朋友,我们欢迎你!
我们走上了一座山,这座山的山路是一道很宽的石山道,有的路段两三个人可以并行,崎岖不平。听说每年到了九月九重阳节,有很多人到这石山上登高望远,有年重阳节这山道塞满了人。我和同学手拉着手,慢慢的走向顶峰。
走上顶峰的瞬间,四处光华。
极目万里,江山锦绣壮丽,此刻我们好像是进入了人间天堂,赏享着如美如酒的仙境。
我们座在石堆上,听老师讲了很多有关石山的历史和传奇。
太阳偏西了,我们旅游团离开了石山,坐上了归途的车上。