关于旅游小学的日记
暑假的一天,爸爸妈妈带我去鹤壁旅游。
刚一下车,我们就来到古灵山泼水节。那里人山人海,人进也进不去。刚一进门,广场上有好多装满水的水盆。大家要用这些水举行泼水节呢!广场北面,就有一个大大的雕像,那就是女娲,传说这是女娲补天的地方。用五彩石补天的地方。女娲四周还有我们的十二生肖,那是用石头做的。我骑在马背上,感觉好像我骑着马很骄傲的感觉。哇,我找到了我的属相“猴”。我看着猴子的眼睛挣得大大的,好像很想吃东西,我拿了一个苹果在它面前晃,看样子它很想吃。
在女娲的旁边,有一座大山。上面还有一个小亭。我很想上去看看,但是山实在是太高了,我实在不上去,但是想到山上有那么多景色,我决定上去看一看。
爬到一半的时候,看见一个牌子,上面写着“女娲捏土造人处”。难道我们的祖先是在鹤壁吗?
又爬了一会儿,我看见一个财神殿。上面写着招财进宝,恭喜发财。只要我和它和一个影,我们家就能很富有吗?那是不可能的。
我们从山上下来,又到了广场。泼水节已经开始了。妈妈让我在旁边看着。我坐在马背上,妈妈坐在一块石头上。妈妈中了一个小朋友的“炸弹”,把水泼在她身上了。
这次旅游真愉快呀!下次还想再来玩呀!