最新旅游小学日记
7月7日 星期一 晴
今天我们去来到了古老的疏芬山淘金镇,我还拿起了老式的沙盘在河边淘金,河边淘金的人很多,没想到我还有意外的收获,真的淘上了金子,大家纷纷过来看,好像受到鼓舞一样,更加卖力地在淘金子。
这个小镇,还保持着1851年,也就是200年前的风格,人们穿着那个时候的衣服,我感觉自己好像穿越到200年前,这里的商店都是200多年前的技术制造的东西,有彩色的糖果,特比好吃,还有奇特的拐杖,还有各式各样的礼帽,远远看到两头高头大马的马车,我们赶紧躲到路两旁。
我们还乘坐矿车开启了一段地下金矿之旅。我们先乘坐矿车经过一段黑洞,一点光线都没有,伸手不见五指,过了好久,终于到达了地下20米的矿区,这下面有光的地方点的是用羊油做的蜡烛,别看这蜡烛,作用还真不少,首先矿工可以用这烧水,其次是测量矿区目前的氧气含量够不够,如果蜡烛烛光微弱或者熄灭,矿工们看到这个信号,可以及时的逃离这里,最后还可以看时间,一根蜡烛能燃烧12个小时,矿工们就根据蜡烛燃烧的多少看时间。
我们还在地下矿区看了一段华人兄弟的短片,让我更加感觉到矿工们的艰辛还有人们对淘金的狂热,短片告诉我们财富其实有多种形式,如果善于发现,财富就在我们眼前。
这么多天的澳洲旅行,我收获还真不少,我发现澳大利亚“国”字还真多,比如国鸟:鸸鹋(er miao),国兽:袋鼠,国花:黄色金合欢,国草:苦蓟草,国石:澳宝。澳大利亚因为养羊而出名,被称为骑在羊背上的国家;因为矿产资源特别丰富,还被称为坐在矿车里的国家。
最新旅游小学日记(7篇)
小学作文是我们学习中一定要经历的,到这里来的目的一定是想提升自己的学习。那么作文怎才写才最好呢?作文5000网的一篇《最新旅游小学日记(7篇)》应该能帮助到你!