8月4日是我们游览上海的第二天,也是我们这次旅游的最后一天,我们登上东方明珠,参观了上海百年历史展览馆,乘坐了“东方明珠号”游览了黄浦江。
我们先乘坐电梯到达东方明珠263米,然后走楼梯下到259米处,我们到了用玻璃铺成的环形走廊上,导游说这种玻璃能防爆、防震、防弹,大部分游客都在玻璃上踩来踩去。刚上去时我不敢踩上去,经过爸爸的鼓励,我慢慢开始在透明玻璃上走来走去了,但妈妈始终害怕,只在上面照了一张照片。透过玻璃看去,好多建筑物都被我们踩在脚底下。透过脚下的玻璃还可以看见上海的母亲河—黄浦江、环球金融大厦还有远处的好多建筑。
午饭后我们参观了竹制品商店,买了点东西。然后到黄浦江游轮码头坐船,我们坐的船是三层的,船头是弧形的,在船舱外照几张照片,上第2层或者上第三层。
我的感想是,东方明珠的第三个球里面是什么样子,我想去看看。