周五我们全校去西涌秋游。周四放学,我迫不及待地回到家,把秋游要带的东西全都放进书包里,收东西时我真想长出一双翅膀,让翅膀带着我飞到西涌。
周五早上终于到了,天气有点凉,但我的心里却像火一样。我们坐上了大巴车,悠悠晃晃地来到西涌。蓝蓝的天空一望无边,几朵白云有时像一群白兔,有时像几只白羊。
我们先去踏浪申老师说。我们先把裤腿卷得高高的,有的同学还把鞋子都脱了,我们手拉手,排着队,一起冲向海里,当我冲进海里,水凉凉的,泡着我的小脚。突然来了一个很大的浪,我们躲闪不及没把我们的裤子都打湿了,有几个同学都被冲上了岸,真好玩!我们就这样和浪花做了有趣的游戏。时间过得真快,我们的肚子咕咕直叫,我看到烤炉已经放好,我们分了五个小组,我和张洋溢妈妈一组,我们小组同学每人手里拿着串好的香肠。
张妈妈负责刷油,我们一边说着话,一边烤着香肠,香肠考了一个小时十分钟才烤好,太慢了,但是很好吃。我又烤了鸡翅,鸡翅像长了翅膀一样,自己掉进炉子里了,失败了,我们又烤了一片像字典一样大的海苔,一放到炉子上,就变得像皮一样大小。
我们吃饱饭,又坐上回学校的大巴车,在车上,我和杨震、陈子墨一同玩组字游戏,结果一高兴声音太大,影响了别人,没得到喜报。不管怎么说,我今天还是很高兴的。海边踏浪,第一次自己烧烤,收货真不少,我爱我的集体,我喜欢同班一起游玩。