拜年小学日记精选
正月初三那天,我跟着爸爸拎着礼物,怀着喜悦的心情去义桥民丰村爸爸的朋友家拜年。
他们家喜气洋洋一派新年新气象。大门两边高高的挂着两盏大红灯笼,客厅正中挂着,一个大大的中国结,桌上摆满了许多好吃的东西,有巧克力,有锅巴,有瓜子,还有……他们家可热闹了,有许多孩子正在一起玩,我也跟着他们玩起了游戏,有的在玩“迷你世界”,有的在玩“QQ飞车”,还有的在玩“我的世界”等等。我们几个人成为了朋友,进入了游戏,一起面对面的打,可刺激啦。大人们,在一起玩欢乐斗地主,打的可起劲了。
啊!看看这情景,大人小孩都在低头玩手机,都顾不上去桌上的好东西了。难怪多他们桌上摆满了东西。
这次拜年和以往的拜年都不一样,人人只顾自己玩手机,缺少了人与人的之间的交流。