拜年小学日记精选
大年初六,我要到住在洪山上的姨奶奶家去玩。我先去小姑家去拜年,然后,到五姨奶奶家去拜年。我和姐姐在阿姑家里唱歌,我和姐姐唱的是”最炫民族风”,我爸爸和妈妈在打麻将。
然后过了一会,我们吃了午饭,我和姐姐先走了,我们在半路上看见了6只绵羊,3只大绵羊,3只小绵羊,我那天很不懂事,我急忙着追小绵羊,姐姐似乎很害怕,大声地对我说:“孙杰,孙杰,别追了,我好害怕。如果被人发现了可怎么办啊?”我还是一直追,姐姐在我后面追我,直到我追到了一只大母羊,我蹲下看了看,摸了摸,那只母羊似乎走不动了,我姐姐也忙着抚摸这只母羊,我忽然看见了一只小羊在那里悲伤地叫着,我姐姐也忙着劝我放了这只大母羊,后来小羊就和母羊回头看了看就走了。
我们又回到了小姑家,我和邻里的小朋友在玩鞭炮,我好高兴。我最喜欢玩了,后来我们玩了很多游戏,我姐姐又和他们在说话,我在田里看到了一头牛,然后我们就回去了,经历了这么多,今天真快乐啊!,不然的话,我怎么很开心呀!