20xx年5月13日星期二
今天早上,我很不情愿地从温暖的床上爬起来,开始从宿舍到教室做作业。“四川地震了!”昨晚回家的同学一进教室就开始大喊大叫。我还埋在作业里,因为我觉得四川地震和我关系不大,我记得的大地震是唐山地震。听大人说当时死了很多人,但是对地震的印象比较模糊,不知道它的危害。由于没有关于四川的新消息,我没有意识到这件事的严重性。
20xx年5月14日星期三
今天上课,老师告诉我们,部队已经赶赴四川重灾区进行救援,各种救灾物资正在尽快送到灾区。我心想:有必要这么唤起大众吗?因为没有亲眼看到灾区的情况,所以什么都不相信。
20xx年5月16日星期五
今天就要回家了,想着终于可以看自己喜欢的电视节目了。但是打开电视机,失望到了极点。所有的频道都在广播灾区的情况和人民对地震救灾的捐款和物资。我突然意识到地震似乎真的很严重。
我看到电视上的画面都是一片废墟,救援人员在拼命救人。晚上看电视的时候,爸爸对我说:“地震刚发生,我就在电视上看到了这个情况。现在技术真的发达了。目前地震比唐山地震还要严重。”
20xx年5月18日星期日
今天在电视上看到一个小女孩抱着她的存钱罐去捐钱,我的眼泪一下子就涌了出来。
今天晚上,央视在1号馆举办了盛大的募捐晚会。娱乐圈很多明星都捐过钱。同时在场的还有灾区的中学生和谭千秋老师的女儿。虽然明天要上学,但我还是坚持要看这个“爱的奉献”。
20xx年5月19日,星期一
今天是全国哀悼日的第一天。中午14: 28,也就是汶川地震发生的那一刻,我们朝着汶川方向默哀三分钟,向汶川地震遇难者表示哀悼。
今晚,我在电视上看到全国降半旗,每个人都在默哀。我也看到了在天安门广场默哀后,人们高呼“中国加油”、“四川坚持”的画面。
20xx5月20日星期二
救援的黄金时间过去了,埋在废墟下的人希望非常渺茫。接下来是灾后重建,任务艰巨。但我相信,在全国人民的共同努力和世界各国的支持下,我们能够克服困难,在废墟上重建一个美丽的家园。我相信风雨后总有阳光,中国的明天会更好!