今天是我最开心的一天。你猜一猜为什么?好吧,我告诉你,因为我们一家八口人要去烧烤。
早上,我很早就起来了,看到外面下着大雨。我把妈妈叫醒了,妈妈安慰我说:“现在还下着大雨呢,明后天没有下雨再去吧!”我还闹着说:“ 我要去,你不是说那里有帐篷吗?”妈妈说:“好吧,好吧,我们吃完早餐就去买烧烤的东西。”我们买了很多很多,我们都提不动了,爸爸只能开车来接我们。很快我们就要去烧烤了,我们分成两部车,我们车上有我、哥哥、爸爸、舅舅、舅妈。剩下一些人都坐另一部车。我们车上的人有说有笑的,开心极了!我们很快就到了,因为那里是新开业的,所以还在请客,我问妈妈要去哪里烧烤?妈妈骗我说:“不去烧烤了,回家。”我问爸爸,爸爸说去漳州烧烤吧!我说:“好咧,去漳州喽!”
过了一会儿,我们就到老家了,到家后,我们就七手八脚忙开来,我爸爸跟舅舅他们负责烧炭,把炭火烧旺,我妈妈、舅妈她们串肉串、黄瓜、玉米、青菜、清洗海鲜等。我跟哥哥也没闲着,我们负责摆好调味料,刷子等。东西准备就绪,爸爸跟舅舅负责的炭火也已经烧旺了,还真是人多力量大呀。爸爸忙完后,就开始打电话招呼亲戚带小朋友过来热闹热闹。没一会儿功夫,家里来了大大小小好多亲戚,一百多平的院子几乎要满了。大人们把烤炉全部让给我们小朋友,要我们自由发挥,比试比试,看看谁烤得比较好吃。我们几个小朋友们都跃跃欲试,一展身手,桌子的东西很快就被一扫而空了,我们小朋友的比赛也宣告结束。最后,我的得分最高。我爸爸笑着说:“因为我们是主人,人家是给我们面子!”呵呵......我想也是!
虽然时间过得很快,但是我觉得过得很开心、很充实。