xxxx年9月1日星期日晴
在秋季的季节里,我们踏入了新的文学之门。
开学的今天,我们又迎来了新的考验――军训,在同学们的眼里,军训简直就是“魔鬼”训练,但军训对于我们高一新生也是在所难免的事情,虽然苦了点。但这次的军训给了我很大的感触。
今天,我从教官的身上学到了许多珍贵的东西,当我看到他的第一眼,感觉他挺凶的,但经过他的训练,感觉他并不是我之前想象中那么凶,反而觉得他越来越腼腆,越来越和蔼了。虽然他对我们的要求有点高,但经他严格的训练,也使我体会到了军人的辛苦与勤奋,这种品质是值得我学习的。
时间老人似乎悄悄停略了一会儿,一天的时间就匆匆而过。军训的今天,就这样慢慢收声而过,虽然身体酸痛,但老师说过,要学会坚持,只有坚持才能抗战到底。
xxxx年9月2日星期五晴
时间过去可真匆忙,军训的第二天转眼间就过去了想想可知未来的三天时间过去得也是如此之快呀!
今天发生了很多有趣,而且也经历了意想不到的事情,有趣的事是唱歌。在军训完后的休息时间里,教官请上了一位男同学唱《黄河大合唱》,他唱着唱着,突然就忘词了,而且还时不时的眨眼睛。他的表情可真把我们逗乐了,周围都萦绕着我们稚嫩的笑声。我真希望我们班每天都能这样幽默,因为与人交往,首先要有幽默感,这样才会更受人欢迎。
而令我意想不到的事情,竟是教官把我们带到太阳底下暴晒,天气是如此凛烈,太阳公公似乎没有停下来休息的意思,一直在我们的头顶上发光。确实令人难以忍受啊!这可是教官第一次叫我们去太阳底下晒,但军训本身就这样,要学会有忍耐力。只有这样,才能有更好的心态去面对未来的三天,或许不止。这可能是对我们一生都是有意义的事。所以,人要有忍耐力,坚持,坚持,再坚持。
xxxx年9月3日星期六晴
今天不知怎么了,一大早起来眼睛看东西模模糊糊的,眼睛老是眨呀眨的。军训时,教官让我们晒着烈日,眼睛差着就睁不开了,晒久了,太阳穴也疼得厉害起来。当时,心想着要打报告休息一会儿,但自己因之前发过誓,绝对不能就这样轻易的倒下,因为我想念自己能行!绝对不会连这一点小坎坷而被它拦倒,相信自己,就等于相信未来。
终于等来了下午五点,这是拉歌时间,教官带领着我们一大队人马去六班围攻他们,把他们围得水泄不通,真的好好玩喔!但时间总是在我们快乐时,悄然而过……。过了一会儿,就被教官带回了教室,真的好遗憾!希望明天的军训会更加完美。