小学三年级烧烤日记
今天,我们一起相约去墅园烧烤,墅园中的兰苑是周天家爸爸种兰花的工作室。这里绿树成阴,空气新鲜,真是个好地方!
烧烤开始了,第一步,先把食物串在竹签上。看起来是那么简单,可是做起来并不是那么简单。我学着大人的样,开始串小青菜,可是串着串着,就弄得乱七八糟,后来经过我一次次尝试,终于串成整齐的一串青菜。
一切准备就绪,我们就准备了烧烤,最难烤的是羊肉串,周天家爸爸就像一位大厨,样子酷极了,一边烤一边教我们怎么烧烤,其中我烤了做美味的香肠,由于方法欠佳,我烤的眼泪都留了下来,不一会儿,香肠变色了,周天家爸爸叫我马上翻面,香喷喷的香肠烤好了,我等香肠凉些,就迫不及待津津有味吃了起来,哇!太好吃了!原来自己亲自尝试做的东西才是最美味的!
小学三年级烧烤日记【篇5】
今天是星期天,我们十一个人去吃烧烤,虽然天上还下着濛濛细雨,但我们还是兴高采烈地出发了。
到了绿道的第四个驿站,我们下车开始分头行动。叔叔们忙着生炉子,我和阿姨们忙着穿羊肉。我先拿起一根又细又长的竹签,然后拿一小块羊肉穿了上去,我小心翼翼地穿着,恐怕戳到手,可是羊肉太滑了,我总是穿不好;算了吧,我还是烤羊肉串吧,于是我就来到了火炉旁边,可是羊肉串都被别人占领了,这时、我左看右看,终于发现了一串羊肉,我非常开心,然后把羊肉串放到了烤炉上,一会上、一会下,忙的我不可开交,大约十来分钟后,我感觉羊肉串烤好了,于是我迫不及待的咬了一大口,真香啊!后来,我们又烤了香肠,这是我的最爱,闻上去特别香,你闻你也想吃;妈妈和阿姨坐在一旁穿茄子,看上去特别好玩;我和小妹妹又玩了配调料游戏,结果弄得我满裤子都是水;在回家的路上,由于玩的太累了,我不知不觉的睡着了。当我醒来的时候,已经到家了;
多好玩的一天呢!