周日受同学之约,我们去小麦家烧烤,晚上回家仍然意犹未尽的对妈妈说:
“妈妈,这是我参加过的一次烧烤,鸡翅太好吃了,我们以后再烧烤就到小麦家去吧!”
“你想得简单,你知道烧一次烤,小麦爸爸妈妈要做多少准备工作吗,你没看麦妈妈一直屋里屋外的忙活,麦爸爸一直在那烤吗,你吃着开心,不知道大人有多辛苦呢!”
一番话下去,没想儿子倒安排起来:
“下次去,你多干些活吗,你可以帮小麦爸爸烧烤啊,这样他们就不那么累了啊!”
真是无语,不给自己安排活,竟然给妈妈安排起来了,看来他是认定了‘吃’这活了。