快乐的暑假日记精选
早上,我特别兴奋,因为我们马上要去春游了。今天春游的地点是杭州丝绸博物馆长桥公园。
到了博物馆门口,一个大形的喷泉吸引了我的眼球。喷泉中央有一个用石头雕成的女子,看起来正在织丝绸。两边的水花左右摇摆,好像几块正在飘荡的绸布。到了里面,我最感兴趣的是古代的丝织品和亲手扎染工艺。一进中国丝绸展厅的大门,我第一眼就看到了古代丝织品。宋朝时,人们织的单顶鹤最为美观。单顶鹤长长的脖子,又尖又细的嘴巴,都在这个丝织品中表现得栩栩如生,似乎就要飞出来了。两旁有各个朝代人们穿的用丝绸做的衣物。其中皇帝穿的衣物最好看,宽宽的衣领下面有一条条长长的金龙。我还知道了发明丝绸的人是嫘祖。
过了一会儿,我们来到了扎染大厅。首先,博物馆的阿姨教我们怎么扎染,教完后,我们高兴地做了起来。我仔细地分着一根根的线,然后两根两根的扎,再扎成一个泡泡枪的样子,扎了好久,终于扎好了。
今天春游真开心,不但长了见识,还自己动手学会了扎染。
快乐的暑假日记如何写(合集6篇)