7月27日 星期三 晴转多云
今天哥哥说带我去钓鱼,当时我特兴奋,恨不得立刻飞到那里。
一会功夫我们就来到河边,我看见哥哥把蚯蚓叉在鱼钩上,然后猛地甩了出去,过了一会儿鱼就上钩了。我也按照哥哥的做法,把鱼钩甩了出去就出去玩了。一会儿鱼也上钩了,而当我把鱼竿拎起来的时候却是一条很小很小的鱼。“我不玩了,怎么你钓得是大鱼,我钓得是小鱼?不公平。”我生气地说到。这时哥哥连忙跑过来跟我说“只要耐心地钓,肯定会钓到大鱼的。”听了哥哥的这句话,我又回到了河旁去钓鱼了。但过了一会,钓得还是小鱼,但我并没有放弃,又耐心地等待。突然一只非常大的鱼上钩了,由于我的力气不够,而且哥哥有事不在旁边,让这条鱼逃掉了。一会儿,哥哥回来了,我向他说了这事,他还直夸奖我呢。正在这时,又一条大鱼上钩了,我和哥哥两个人一起费了好大功夫才把它钓了上来。看着大鱼在地上跳来跳去,我和哥哥开心地笑了……
其实钓鱼真不是那么一件容易的事,它不但考验着耐力,而且乐趣多多。不信,你就来试试吧。