7月29日 星期二 晴
天亮了,窗外透进来的亮光提醒我又一个清晨来临了。
我懒懒地躺在床上,静静地,似乎周围的一切也都安静了下来,仔细听,外面雨打在树叶上“沙沙”的声音;雨落在屋檐上,滴下来“叮咚叮咚”的声音。在这静谧的早晨如一曲有节奏的轻音乐。
我轻轻地走到窗前,一打开窗,就与微风撞了个满脸,风中含着一丝丝凉意。满世界都是飘飘洒洒的雨。看看远处,白茫茫的雾笼罩了整个村庄,好像一层纱盖住了整个村庄。这白色又摸不着的雾,使我看到远处的山林模模糊糊,只是一片水淋淋的嫩绿。近处,树都洗了个澡。每一棵树都在向我倾吐着浴后的欢悦。树叶上凝聚着一滴滴小水珠。在我眼里,那一滴滴晶莹的小水珠好似闪闪发光的珍珠,又像在给每一棵树做装饰。每一棵树都有着清新的绿色。雨渐渐停了,传来几声犬吠。屋后的竹林里也传来几声清脆的鸟叫,我猜它们津津乐道的,是早晨的来临,是洗过澡以后的喜悦,是昨夜发生的事情。我静静地听着这清脆的鸟叫,仿佛自己也是一只鸟,我的手变成“扑扑”的翅膀,我的嘴长成尖尖的鸟喙,全身披满柔软、漂亮的羽毛,只要我脚一踮,便能轻盈地飞到许多同伴中间。我真想去与它们叽叽喳喳谈论昨夜发生的事情,我的心事……
我走到楼下,走出门,风还是柔柔地投入我的怀抱,新鲜的空气迎面扑来,我张开双手,大口大口贪婪地呼吸着湿润的空气,仿佛整个世界充满了活力,好清爽的早晨!