20xx年7月18日
今天,爸爸妈妈上班去了,和往长一样,他们把我放到了我家对面楼上的托管班。托管班的老师是帅老师,她是个女老师,我很喜欢她,托管班还有其他小朋友,一共有十几下人呢。我喜欢和他们玩。
大家到齐了以后,帅老师说:“今天我们要搞一项有意义的活动,那就是义务为小区捡垃圾,大家说好不好?”我们都说好,因为是大家一起在户外活动,肯定很好玩,所以我很高兴做这件事情。
老师给每个人都发了手套、塑料袋不有其它一些工具,我们就下了楼,来到小区内,我们主要从花坛和绿化带开始,主要捡一些烟头、纸屑和其它一些垃圾,老师说主要是人工垃圾,把垃圾放进颜料袋,然后统一倒进小区内的大垃圾筒里,我们还分组分片进行了比赛,划分区域,看谁捡的既快又干净,我这一组得了第一,老师还给我发了一瓶水,我很高兴,最后老师教我们学习了环境卫生标语,比如“烟头不落地,西安更美丽”、“请爱护保洁人员的劳动”等等。
我们的活动很快就结束了,这次活动受到小区里的叔叔阿姨、爷爷奶奶还有物业的先赞扬,爸爸妈妈下班回来,听了以后很高兴,他们表扬了我,爸爸还给我买了好吃的呢!
今天真是有意义的一天。