我的军训日记精选
一、20xx年xx月xx日 星期五 天气晴
这是我第一次参加正式的军事训练。
“啊!又要军训了”,睡梦中不知是谁大喊一声,我睁开朦胧的双眼,穿衣、戴帽、洗漱、下楼、一路小跑进入教室,一颗紧张的心才放松下来。
一阵深呼吸后,我调整好心态,随着我们班的队伍在教室前面集合。我们集合的速度很慢,总教官严厉的要求我们重新回到教室后用最短的时间跑到指定的地点。我们心里很紧张,没等教官吹哨子,便飞也似的冲了出去。其结果可想而知,“重新再来”教官淡定地说,我们心里酸酸的。
半个小时炼狱般得站军姿总算过去了。我竟然坚持住了,没有倒下。看着那些体质较差的队友倒下去,心里暗自庆幸,竟有些得意。
当然我们也有欢乐的时候。训练完了,教官教我们唱歌。我们教官很害羞,怕大家笑他,不敢唱。后来总教官来了,让我们感觉很诧异的是,总教官一改平时训练时的严肃,他给我们唱了首歌,他的声音很大,很有感情。他还告诉我们,唱歌和训练一样,要挺起腰板,听着他亲切的话语,我们暂时忘记了他的严厉,忘记了军训的苦与累,那时只觉得他是最勇敢、最可爱的人。
二、20xx年xx月xx日 星期一 天气晴
小时候很羡慕当兵的军官,觉得他们很帅。现在我也有机会体验他们的经历啦!
军训的感受像个五味瓶,酸,甜,苦,辣,咸样样都有。今天,是军训的第三天。我们和往常一样依旧五点半起床。
早上,我们进行了第二次的会操预演。结果和我料想的一样又是最差。之后,我们抓紧训练,准备超上一班和二班。但我们班还是有些男生惹教官生气,逼教官让我们闻垃圾桶10多次!“真臭!”“不行,太恶心了!”我们纷纷叫了起来……经过这次,我们班的男生还不知悔改,又再一次的惹教官生气。这次又拿出了衣架,往我们手上和脸上轻轻打了一下,但我们还是很痛!
晚上,我们从袁老师口中知道了今天晚上有紧急集合!所以,我们寝室的女生都没有睡觉,准备吹哨的时候马上冲出去!“嘘————嘘~嘘~嘘!”哨声响了!我立刻穿上早已准备好的军装,飞快的跑到楼下操场!哈哈!我是我们班第一个到的!我心里暗喜着!
希望经过这几天的训练,我们班能在明天的会操中表现突出!