文明礼仪是一件说简单就简单,说复杂也复杂。
有一次,我和妈妈去超市买东西。走在路上,看我们前面有一和我年龄差不多的同学津津有味地说着香蕉,离他几十米,有一老奶奶领着一个不到五岁的小女孩在我们前面,蹦蹦跳跳欢乐极了。
我们走着走着忽然看见,老奶奶摔倒在地,蹦蹦跳跳的小女孩一面叫着:奶奶!奶奶!奶奶一面哭个不停,还围了好多的人,我和妈妈紧走几步赶了上去,有一叔叔问小姑娘:怎么回事?小姑娘指了指老奶奶的脚下是一个香蕉皮,老奶奶没注意脚下踩到香蕉皮上摔倒了,老奶奶年纪大了。好多叔叔阿姨问老奶奶去医院看看,老奶奶看了看身边哭成泪人的小女孩,安慰的说:没事、没事在大家的搀扶下,老奶奶吃力的站了起来,说着:谢谢!谢谢领着还在哭的小女孩走了。走了一会,小女孩又跑回来了,钻过还没散去的人群,捡起刚才摔倒老奶奶的香蕉皮扔到垃圾桶里又飞跑赶上老奶奶。
大家这才回过神来说:真是一个好孩子说不知道谁这么缺德把香蕉皮扔到路上
如果我们都人人讲文明,讲礼仪老奶奶就不会摔倒,就不会有那么多不该发生的悲剧发生。