我的军训日记精选
今天是军训最后一天,洗完了澡,我静静地行走在军训基地,迎面吹来的风夹杂着缕缕汗味,不知怎么地,泪水似乎在心窝里打转,酸酸的涩涩的,不知是明日离去的激动还是读一这里的一丝眷恋。
我走到军训场地,夕阳照射着地面,倒映出树的影子,悠悠扬扬地摇摆着,眼前又出现了当日训练的情景,白白嫩嫩的我们好似一个个蛋蛋丢入了酱油锅,在烈火的煎熬下,酱油蛋们诞生了。松松散散的我们在烈日的考验下变得昂首挺胸,精神焕发,教练的吼声严格了我们,老师的语句鼓励了我们。六天,对于我们是那么长、那么就,然而一瞬间它过去了,一个星期让我们抛走了娇气,扔掉了依赖,真正度过了一个有欢笑、有磨练、有责任的时光。
又是一个营队高昂响亮的歌声,又想起了当初我们那如蚊子般的“吼叫”,我偷偷地笑了,而如今的我们,在一声令下,一声吼叫,地也动,我们坚强了,我们团结了,我们更学会了为班级荣誉而呼吼,为了第一而拼搏!
“我们要回去了,我们要回去了……”寝室里传出了叫声,不一会,一切安静,勾起我们的是对这里无比留恋。我学会了什么?我不时地问自己。是啊!友谊、责任、荣誉、团结,我的心里顿时甜滋滋的,我又得到了什么,我抬着头,望着满天星辰,我明白了,我得到了一颗为一切事情而顽强拼搏的心,一个踏实的心。
我知道,明日的朝阳会更鲜艳。
我迎风向前继续走着……