我喜爱的休闲活动,不外乎玩音乐,跳舞,阅读。但在这之中,我最喜欢做的事,非“享受下雨”莫属了。
我喜欢雨,喜欢雨的沁凉,喜欢空气中那抹清凉的味道,像是柔软丝绸,温柔地将我的身体包围。深吸一口气,凉意瞬间从鼻腔进入,再一路通往身体的每个角落。闭上眼睛,想象自己身处在山间的幽静小路,用力吐气,把不快通通清除。
或许有很多人都觉得下雨是件恼人的事,但我就是喜欢在幽幽小雨里,听着非主流的沙发爵士乐,享受那份清闲。无论是气势磅?的豪雨,还是雨时长的梅雨,配上不同类型的音乐,小啜一口香草拿铁,再挑一本喜爱的书。就算无法出门,也能有如此惬意的休闲,是不是?