我喜欢下雨天,雨天滴滴答答的声音,好像在户外举办一场演奏会。
刚下雨的时候,路上的行人像蚂蚁一样奔跑着躲雨。接下来,花花绿绿的雨伞和雨衣,会把大街小巷点缀得五彩缤纷,这是只有雨天才会出现的景象。
下雨过后,小树会变得碧绿,小草变得青翠,小花变得更亮丽;不过,雨下得太多也会有坏处,比如山上会出现土石流,海边乡镇会淹水,所以雨水能帮助大地,也会伤害大地。如果完全不下雨,会让人们的生活更加不方便,不能喝水,也不能洗手,还不能煮饭,一旦缺水,大地万物是无法生存下去的。因此我们要感恩下雨的时刻,有水当思无水之苦,珍惜现在拥有的水资源。