转眼间,已经是寒假了,我待在家里认真地写着作业。
外面的温度很低,连室内的温度也很低,一点都不暖和。窗外的雪疯狂地下着,窗户玻璃上有一些小水珠,这雪下得太大了,冻手冻脚的,冻得我做作业时脚都抖得厉害,不得不打开空调。在做作业时,我好几次都想躲进被窝,但又不敢。
一个小时后,我终于写完了当天的作业,但妈妈说要继续写,这话真让我吓一跳。这么冷的天,竟然还让我继续写作业?那我宁愿躲在被窝里热死,也不愿意写作业时冻死哇。但又不敢*,只好回到座位上继续写。看一看外面,大雪纷飞,估计马上就能打雪仗啦。这样一想,也就释然了,带着这样的好心情继续写起了作业。
今天下着这么大的雪,但我还要写很多作业,今天,我终生难忘啊!