小学二年级下雪的日记
下雪啦,下雪啦,小朋友们都出来了,有的打雪仗,有的堆雪人。
四个小男孩在打雪仗。他们打过来打过去,打到东打到西,玩得可开心啦。壮壮差点打到冰冰,冰冰赶紧双手抱头,躲在雪人后面,担心被打到。其实壮壮是去打军军的。军军一只手拿着雪球,准备攻击对手,另一只手遮挡打过来的雪球,雪球正好打中了军军的手臂。
冰冰和芳芳做了一个又大又美丽的雪娃娃。先滚几个大雪球,做成了雪娃娃的身体和脑袋;雪娃娃的眼睛是用石头做的,鼻子是用胡萝卜做的,至于嘴巴就用树枝画了一下。雪娃娃的脸是做好了,可感觉哪儿不对,原来雪娃娃的头光秃秃的,很难看,就找了一个汤勺做帽子,还给雪娃娃加上了一条美丽的围巾,芳芳骄傲地说:“我做的雪娃娃真可爱。”
下雪天真好,可以打雪仗,可以堆雪人,我最喜欢下雪天了。