今天下午,我正要出门去上培训班,突然,乌云密布,天空下起了蒙蒙的细雨,像春姑娘撒下的细细的、朦朦胧胧的、隐隐约约的、若隐若现的用细纱织成“纱网”。雨越下越大,越下越大,慢慢地,已经不再是小雨,而是大雨了,像是春姑娘吹起了小喇叭:滴答滴答。又像是雷雨公公敲打起了铜鼓:咚咚咚。
小树苗高兴极了,它开心地张开大嘴,喝了个饱,然后就变得更加翠绿,更加茁壮了。小花小草们也都纷纷赞叹道:“好雨,好雨啊!是你给了我们生机!”唐朝大诗人杜甫曾经也赞叹道:“好雨知时节,当春乃发生”。小朋友们也很高兴,拿着菜子、瓜子,走出家门,出去种瓜和蔬菜区了。
真是一场好雨啊,一场令人难忘的好雨啊!