狼和小兔子看图写话
内容简介:一个阳光明媚的早晨,小兔子心想:“天气真好啊!我要去采蘑菇。”小兔子蹦蹦跳跳地把附近的蘑菇都采完了,可是篮子还没有满。这..
本文《小兔子采蘑菇看图写话》
一个明媚的早晨,小兔子心想:“真好啊!我要去采蘑菇。”
小兔子蹦蹦跳跳地把附近的蘑菇都采完了,可是篮子还没有满。这时,小兔子看见对面的蘑菇又大又圆,还有很多五颜六色的花。小兔子迫不及待地想过河。它小心翼翼地把脚伸进河里,这才发现河水很深。小兔子看见河中有很多大石头,它想到了一个办法。于是,小兔子跳到一块石头上,可是这块石头和另外一块石头离得太远了,小兔子跳不过去。小兔愁眉苦脸的,心想:我该怎么过河呢?
这时,在河对面玩耍的大象看到小兔子急得走来走去,觉得很奇怪。它大声对小兔子喊道:“小兔子,你怎么啦?”小兔子说:“大象哥哥,我想去对岸采蘑菇,你能帮我过河吗?”大象说:“没问题。”小兔子高兴地蹦了起来,大声说:“谢谢大象哥哥。”
大象来到河这边,用长鼻子把小兔子卷起来,轻轻地放到的背上。大象优哉游哉地驮着小兔子开始过河。小兔子说:“大象哥哥,你小心一点。”大象信心十足地说:“放心吧,我走路很稳的!”很快,它们就到了河对岸,小兔子采到了很多蘑菇。
小兔子把它的蘑菇送给了大象一些。大象说:“谢谢你。”小兔子说:“不客气。我们互相才能做好一件事情嘛!”小兔子和大象都地笑了。