狼和小兔子看图写话
李博渊
一天,风和日丽,万里无云,兔妈妈想让小兔子给山那边的外婆送一些水果,小兔子兴高采烈地出去了。小兔子看见山上就像铺了一层绿油油的地毯,又看见了参天般的大树,还看见了绿油油的草地上铺满了香喷喷的蛇目菊。小兔子放下篮子东瞅瞅,西看看。
小兔子快到外婆家的时看见了樱树,才想起了篮子,小兔子左思右想都想不起来,这时小老鼠和小青蛙出来抢着说:小兔子你怎么了?小兔子急急忙忙地说:我的篮子丢了,都怪我粗心大意,兔妈妈要我来把水果送给外婆呢!小老鼠和小青蛙说:我们一定会帮你把篮子找回来的。小兔子又开心了起来,小青蛙伸长舌头把小老鼠卷起来。小老鼠看见了就告诉小青蛙,小青蛙把小老鼠放下,朝小老鼠看见的方向飞快的条了过去,拿上篮子又快速地跳了回来。小兔子说:谢谢你们帮我把篮子拿回来。小青蛙和小老鼠说:不用谢,这是我们应该做的。说完,小兔子高高兴兴地直奔外婆家去。小兔子告诉了外婆,外婆抚摸着小兔子的头笑了,小兔子不好意思地低下了头。
我们不能学小兔子粗心大意,我们要学小老鼠和小青蛙团结友爱,乐于助人的精神。