在一个骄阳似火的夏天,小兔子乐乐想去游乐场玩,可是乐乐没有钱。乐乐想啊想啊,忽然想到了一个办法——于是它在图书馆找到了一份工作,这样就可以挣钱了。
乐乐每天除了学习就是工作,生活十分忙碌。一天,乌龟教授听说了小兔子的故事,就对小兔子说:“唉,我看你也太辛苦了。我给你些钱,你不用工作了,自己去玩吧。”可小兔子却说:“这钱是您的,我不能要。我要自己赚钱。”
过了一个月,小兔子乐乐终于赚到了游乐场的门票钱。它高高兴兴地来到了游乐场,一下子买了两张海盗船的票。第一次坐上去它害怕极了,但又觉得很刺激。第二次它大胆地睁开了眼睛,觉得好玩极了。
玩累了,它忽然觉得有点饿了。这时飘来一股香喷喷的豆花味,它跟着香味走进一家店里。小兔子美美地吃了一碗豆花,它边吃边想:这豆花真好吃,一定要给妈妈带一份。于是乐乐帮妈妈也买了一份豆花。
走在回家的路上乐乐心想:游乐场真好玩啊!下次一定要带妈妈也来玩一玩,妈妈一定会特别开心的。大家看,这不仅仅是一只机智勤劳的兔子,而且还是一只爱妈妈的小兔子。