今天,徐老师教大家玩了一个有趣的游戏——抢橡皮。
游戏规则是:1.把橡皮放在桌子的正中间;2.前后桌两人面对面坐好,双手交叉在胸前;3.认真听清楚老师的指令:“3!2!——左手!”或“3!2!——右手!”时,按指令去“抢”放在桌子正中间的橡皮,抢到的同学为胜利者。4.如果你出错了手,就是违反了游戏规则,即使抢到也算失败。
我和后桌面对面坐着,双手交叉在胸前,只听老师喊道:“3!2!——”突然,一阵哄堂大笑。原来,老师数到“2”时,却故意卖起了关子。
“现在正式开始了!3!2!——左手!”幸亏,我早有预测。我的左手戴着手链,右手没有。老师说左手,我便伸出戴着手链的那只手。,我抢到了!可肖诗涵并没有去抢,反而呆呆地举着左手。发现橡皮被我抢走了,才回过神来。
第二局开始了!只见肖诗涵两眼死死地盯着橡皮,好似在看一个囚犯一样。我一看,看来对方不是吃素的,我还是小心为妙吧!“3!2!——右手!”忙乱中,我分不清左右手了,像只无头苍蝇在哪儿“飞”。所以,我输了。肖诗涵眼疾手快,一下就抢到了。
第三局开始了!只听了老师说:“3!2!——左手!”我刚要去抢,只见我一伸手却拍到桌子,扑了个空。原来,肖诗涵反应力很快,马上抢了过去。疼得我呀,直甩手。肖诗涵赢了,在对面傻笑着。
今天可真开心呀!