打乒乓球日记精选
人生中有许多第一次,而最令我难忘的是第一次打乒乓球比赛。
我很小的时候,就和朋友孟昱亘打乒乓球,我们只是胡乱地打,从没有正式接触过。而就在去年,我妈妈找到了一个乒乓球培训班,在石塔学校附近——青少年活动中心。
刚学的时候,教练并没有教我们怎么打,而是告诉了我们很多人生哲理。第二天,我们学了“正手打”的基本功,而第三天到第六天,我们一直呆板地做动作,并没有打球。第七天才刚开始接触球。教练说:“我们以后每训练六天一打比赛。”其比赛的内容,并没有公布。
比赛要开始了,第一项是颠球,第二项是打球。一分钟内颠的球数与60个球打的合格的球数相乘,就是最后的得分,第一个上场的是孟阳,我是第五个。
由于太过紧张,比平时练球时稍微差了些,颠球只颠了177个。心想:打球可一定要努力了。接下来比打球,对手是教练,我们要接住教练发来的每一个球,一共发60个球,看能接住多少个。当然,教练为了锻炼我们的接球技巧,会故意发些不好接的球。我精神集中看清每个球的方向,努力接好每个球,但是还是有没接住的,结果只接了43个球。轮到其他队友了,我在旁边观战,每个同学都十分认真。
比赛结束了,我在排行榜的第六位,教练为我们颁发了奖状:贾旭晟同学在20xx年乒乓球基本功比赛中荣获第六名。特发此状,以资鼓励。最上面用金灿灿的楷体烙上四个字:荣誉证书。
通过这次比赛,我决定今后一定要好好练习,认真对待每一次比赛,克服紧张的心理,取得更好的成绩。