小学三年级描写春游的作文
今天,我们要去江南名花展地春游,因此,清早,我们就已经排好整齐的队伍,准备上车了。
不到一会儿,我们就到达了目的地,下车后,我们在感叹:“哇!好多花啊!“我们迫不及待地进入展览大厅,一进门,同学们立刻眼睛一亮,不由自主地加快了脚步,一下子就把美丽的蝴蝶兰围了个水泄不通。我们为了看到更多美丽的花,只好恋恋不舍地离开了展览大厅。一出门,同学们又是一声声的赞叹,我们头顶上,身旁都挂满了牵牛花,有粉的、白的、紫的……看到这场景,我立刻觉得好像进入了仙景一样。过了一会儿,我们走出了这牵牛花的世界,来到了另一片草地,哇!这真是花的海洋,花的天地!远远望去,一朵朵开放的花,犹如天女撒下的颗颗宝石,美丽无比。同学们一路漫步观赏,一路惊呼赞叹,不知不觉中,已是中午11点了,老师把我们带到了一片美丽的地方,啊!这里简直是彩的世界!天地是那么开阔,风景是那么的优美,空气是那么的清新!一股股芬芳的香味扑鼻而来。微风吹起,我们好像看到翠绿的小树在向我们点头,鲜艳的花朵在向我们招手,都在欢迎我们的到来!那花儿有各种颜色,有的红的像火、白的如雪、粉的似霞……这一切仿佛是大自然—这位高明的画家用彩笔点缀出来的。时间过的飞快,不一会儿,就该吃午饭了,大家都拿出自己带的物品,可真是丰富多彩,有人带水果,有人带巧克力,有人带寿司,有人带桌布……午饭过后,我们到了一个可以游玩的地方,玩了一会后,大家就收拾东西回到了学校。
这次春游,不仅让我大开眼界,更是让觉得大自然真奇妙!
夏天的夜晚,晴朗的天空布满星星。我总爱眺望那诱人的星空。
瞧,那无数的星星亮晶晶,像一颗颗珍贵的宝石,那广阔的天空,像一块巨大的屏幕小星星时而如宝石镶嵌在蓝色的屏幕中,闪烁着淡淡的光;时而又如只只小眼睛眨呀眨的,好奇地在大地上寻找着什么东西.
星星有的喜欢独处,有的则喜欢聚在一块。看那七颗星组成的北斗星,好似一把勺子,我真想把它从天上取下,尝尝用它盛着的银河水,甜不甜,好不好喝。再看那牛郎星和织女星隔着银河遥遥相对,可怜夫妻恩爱却不能相聚,相传他们只能每年农历七月七日才能在鹊桥上相会。仔细看你还会发现有十三颗星星组成的天马座,犹如一匹正扬蹄昂首的白马,威武极了。啊,天上的星星是那么多,那么美,我数也数不清,看也看不够
传说天上原来没有星星,是月亮的女儿为了使挨饿的伙伴们在没有月亮的夜晚,能找到没有饥饿的快乐岛,而将自己变成了星星,给伙伴们照明的,难怪有时在没有月亮的夜晚,星星们闪闪烁烁,忽明忽暗呢!
我仰望星空产生了无限遐想,要是我也能变成一颗星星该多好啊!在没有月亮的晚上,我可以赶忙从蓝色的屏后和伙伴们一块蹦出,为路人照亮前进的道路。累了,在云层里舒舒服服地睡上一觉;渴了,在银河边痛痛快快喝个饱。我也要让世界永远光明,永远充满和平与欢乐。
啊!又是一个满天繁星的夜晚。噢,我愿变成夜空中的一颗闪烁的星星。