今天,阳光明媚,天气晴朗。我的心情也无比激动,应为我们要去春游。上午我们二年级去灵湖春游。
我们排好队伍,像长龙似的向灵湖走去。一路上我们背着圆鼓鼓的大书包,里面装着都是一些好吃的零食呢!不一会儿,我们就到了灵湖。一排大树像一位穿着绿军装的士兵在守护我们,也守护着灵湖。一朵朵鲜花露出红红的笑脸,湖面上的水像一面镜子,格外美丽。但我们已经没心思看灵湖的美景,只想早点坐下来吃零食,玩游戏。我们找了一片空地吃了一点零食玩了一会游戏就回家了。
今天是那么开心。
盼星星,盼月亮,终于盼到了梦寐以求的春游。
今天,我和同学们在肖老师和谢老师的带领下,来到了我们春游的地方东部华侨城大峡谷生态探险乐园。
首先,我们去参观了深海探奇,在透明的玻璃馆里,那里有各种各样的水母,它们在灯光的映衬下,变得光彩夺目。接着,肖老师带着我们到里面去看3D电影。灯熄了,电影开始了,一艘船上的导航系统映入眼帘,很快,这艘船上的导航系统正式启动了,首先,我们通过这艘船看到了海龟和一只海马,这海龟看上去已经很老了,皱纹已经显露出来,但海马很年轻,它在我的3D眼睛前轻快的游着,突然,一群小鱼争先恐后的游了过来,等海龟和海马反应过来时,突然瞧见一条鲨鱼游了过来,那条鲨鱼张大嘴巴,吼了一声,离我越来越近,吓得我赶紧摘下3D眼镜,等我戴上3D眼睛时,鲨鱼已经游走了,看了一会儿,电影就结束了。接着肖老师带着我们到其他几个地方游玩。
我最喜欢的地方就是童趣园了,里面有许多好玩的游戏设施,只不过要限定身高,在玩游戏时,我整整排了3次队才能被认可。
去游玩还要买纪念品,准备返校时,肖老师和谢老师同意我们解散到商店里买东西,我去了好几家商店,才选到了纪念品。
通过这次春游,我感受到了自然之美、生态之魂,艺术之光、运动之乐!
星期五,学校组织二年级的所有同学,去科技馆学习科学知识。到了那里,我兴奋地看到了机器人表演乐器,有的机器人在弹琴,有的在吹喇叭,有的在吹笛子,还有的在指挥伴奏,看到这里我觉得机器人非常的聪明。到了二楼,看到了玻璃里面有个人体模型,只要旁边人一动,里面的人体模型就会动,这是声光感触的作用,我觉得很有趣。三四楼就是游戏展示厅,发现这里是个科学的乐园,有:小猫吹泡泡,鲨鱼嘴巴一张一闭的好像在说话,这些游戏真是太好玩了。
通过这次到科技馆参观,让我感受到:生活中处处有科学,科学启迪思维。在享受前人创造成果的同时,要用知识改造自己的命运,我发誓要好好学习,长大后成为一名创造型人才!为社会做贡献!