日出,为昼夜的过渡线。我借着那扇窗,望着远处山尖,等待那清晨的第一道光。
渐渐的,高楼大厦都变得清晰起来,山尖如明灯一般泛出了光亮。此时,天一半是黑,一半是白,让人有一种说不出的奇幻。
那个太阳使劲顶起黑的那一半,试图赶走它。果真,它钻了出来,顿时,耀眼的金光击碎照黑暗,照亮了一切!山是金黄的,楼房是金黄的,我也被染成了“小金人”。
太阳并没有停下脚步,它使足了劲儿,奋力向上一跃,让全身的光芒自照耀出来,亮的雪白,闪了我的目。那阳光射在窗上,射在房间里,射在了我的心上。整个城市因为,它的到来,再次复苏了起来!
太阳,是那绚丽夺目的光明;太阳,是那上天给予的恩赐;太阳,是在我心里最美的风景。我向往光明,热爱太阳!