看星星日记
今天晚上,我和妈妈去楼下看星星。
我用手指着北面说:“妈妈,快看那是北极星!”妈妈摸了摸我的头说:“我们的家在北极星的哪边呢?”我大声地说:“我们的家在北极星的右边,也就是东边。”妈妈接着又问:“你们的学校在北极星的哪边呢?你应该站在哪看呢?”我想了想说道:“我的学校在北极星的西边。我应该站在北极星的位置看学校。”妈妈笑了笑说:“恭喜你,过关了。”我心里美滋滋的。过了一会儿,妈妈指着天空说:“你看那七个星星连在一起,叫什么星?”我想了很长时间也没想出来,有点失望。突然楼下的路灯一闪,我的眼前好像出现了答案,终于想出来了。我兴奋的告诉妈妈那是北斗七星。妈妈打了个哈欠,我知道妈妈工作了一天累了。我抬头看看月亮已经升的很高了,低头看看手机已经九点多了。是时候回家了,我和妈妈手拉手往家里走去。