星星坠入深海,太阳从碧蓝的海平面升起,星星在深海仰望太阳光芒万丈,我在阴暗的角落渴望世人的目光。
太阳初升时总是格外浪漫。带着一点慵懒的小小的起床气,把脸憋得通红。赌气似的,可爱极了。
周围的一切无不被它可爱的模样感染,都笑了,笑着,笑着,不觉,脸上泛起了红晕。所有的景物都被这祥和的浅红色所笼罩着,安抚着。
这种红是日出独有的,不张扬,不热情。甚至带点冷调,而又不含蓄。与日落时不同,日落时的光晕藏匿着热情的黄颜色的情绪。你说日出寒,可它确确实实是一天当中的第一缕阳光;你说日出燥,可它又的的确确安静的不可思议,让人神清气爽,自有凉意袭来。
日出总能给人带来不一样的思考,不是“夕阳无限好,只是近黄昏”的哀叹,反而能让人觉得希望就在前方,使人重燃斗志,鼓起信心。
我闭上眼,不再去看。
睁开眼,眼前竟一片朦胧,太阳也悄咪咪向上爬了一截儿。
我揉揉眼睛,手指感受到一片湿润,也许日出总是能让人感性。
我回房,找出一本书,摸了摸书封,感受纸的质感令人心情愉悦。
那就从现在开始努力吧!
星星不再窥探太阳,我不用再呆在角落,阳光落在我的身上,这一次……我要活成我自己的主角。