看“恐龙”日记范文
小朋友,你有听说过恐龙蛋吗?这是一种新奇的玩具。今天,老师给每位同学发了三个恐龙蛋,带回家写恐龙蛋孵化的观察日记。
我一回到家,就迫不及待把恐龙蛋小心翼翼地放在一个装满清水的透明杯子里,静静地等待小恐龙的出生。我记录了时间是中午11:30分。大约过了两个小时,我拿放大镜观察,发现恐龙蛋表面有了一些小裂缝。小恐龙这么快就要出来了吗?我兴奋地问妈妈。妈妈说;应该没有这么快,你要有耐心。
又一个半小时过去了,已经是下午3点10分了。恐龙蛋的表面裂了三分之二,我能看见里面小恐龙的颜色了,我乐得一蹦三尺高。我幻想着,等它们全部出来后,一定能长得又快又高大,比杯子大,比床大,比房子还大
又过了一个小时,下午4点40分,小恐龙的头开始探出来,像小鸡一样从鸡蛋中破壳而出。有一只暴龙,一只三角龙,一只盾甲龙。我欣喜若狂,高兴得手舞足蹈。
我开始变得有耐心起来,到了晚上6点左右,小恐龙全部孵化出来了。这个过程太神奇了。这三只恐龙姿态各异,有一只肥头大耳,浮在水面摇头摆尾,若人喜爱;有一只高大威猛,伸长了脖子,大步往前走;还有一只身上裹着一层鳞片,威风凛凛。
观察恐龙蛋的孵化过程,不但增强了我的观察能力,还培养了我的耐心。我喜欢这些憨态可掬的小恐龙。
一天晚饭后,我和姥姥到院子乘凉。我坐在姥姥的三遍。我仰望着星空,数着星星:1、2、3……真多啊,多得我数不过来。
夜晚的星空很大,像是个棋盘一样,耀眼的星星就是棋子。我仿佛看到了这些小棋子活蹦乱跳,互不相让,好像谁也不想输给谁似的。不一会儿,一个棋子就不见了,许是被其他棋子吃点了吧。
星星闪烁不定,就像是一只只淘气又幼稚却又充满智慧的眼睛;也像钻石镶在一望无际的天空上;更像粒粒珍珠闪烁着光芒。它们在玩捉迷藏时隐时现,弄得我眼花缭乱。啊!夜晚的天空真美。