我觉得自己是一个幸运的人,因为很多人登上泰山后都没有看到日出,但是我看到了胭脂红的朝阳,还有广阔的云海。
早上5点的时候,太阳还没出来,远处的天空就开始泛出一条红线,时间慢慢的过去,远处的天边也慢慢的亮了起来,红线变成了彩虹的颜色,这种情况持续了差不多半个多小时后,天边被橙色和淡黄色占据,这时候就可以根据天边颜色的分布确定太阳要升起的位置,再过一会儿,天已经几乎大亮了,在早上6点10分,太阳露出了上半个红红的“脸颊”(我本来还以为太阳是从天边的橙色平行线上边出现,没想到太阳是在下边出现的。),慢慢的太阳全部升了起来,整个过程也就在20分钟左右,最后太阳慢慢的开始射出耀眼的光芒。这时候,远处出现了望不到头的“海洋”和小岛,其实那不是海和岛,而是云海和透出云海的山峰,这时候的景色真是美丽极了!
这次的泰安之旅给了我极大的震撼,我不光懂得了一些人类发展的过程,还看到了美丽的日出和云海。今天,我站在泰山顶上看着远处的大山,感受到了祖国的伟大,我祝愿我们的祖国永远富强!