看日出的日记范文
今天早上天刚蒙蒙亮我和妈妈就起床到了塔湾沙滩去看日出。
海湾上有一块大岩石,我们正好可以坐在上面等太阳出来。离太阳出来还早得很,所以那时候的天空灰蒙蒙的,太阳出来的东方,有一些灰白灰白的云朵,他们有的像凶猛的大老虎的影子、有的像机灵活现的白兔影子……可一点也没有生气,海水是暗暗的蓝蓝的静静的。过了不久东边的一朵云突然变黄了,所有的动物都开始苏醒,给天空带来了一丝生气,东边的天空亮起来了。又过了一段时间,那云变得又黄又红,“动物们”开始活动、吼叫,金黄色染上更多的云朵,看上去像空中的万里长城。我们一注意,太阳跳出了水面了!天边的朵变成了一条金灿灿的万里长城,长城上有飞越的战马,咆哮的狮子……金光闪闪,海面上一片金色,一条金带一直照到我的脚下。
太阳终于出来了!赤眼的阳光让我睁不开眼。千姿百态的云朵,刺眼的阳光,汹涌的海浪,金色的沙滩,我们尽情地玩耍。