周日,小红、小芳和小华三个人起了个大早,来到沙滩边一起期盼着阳光的到来。
过了很久,太阳终于从东方升起来了,射出万道光芒。他们三个齐声欢呼:“太阳真美啊!”小红说:“太阳像一个红红的大火球。”小华说:“不对,太阳像一个被火包围的弹力球。”小芳说:“不对不对,太阳像一个火红的大苹果。”我觉得他们说得都很不错。他们看见海水,小芳惊叹地说:“海水像一吨吨黄金闪烁着耀眼的光芒。”
太阳一开始就像刚出生的宝宝,对世界万物都好奇。他先悄悄的竖起耳朵,然后才悄悄露出了眼睛。过了很久,他终于胆子大起来了,一跳,跳离海面,升到遥远的天空,射出万道光芒,光芒奔跑着,向世界各地跑去。此刻,那些还在睡懒觉的懒虫们却享受不到阳光的欢乐。
看着太阳慢慢的升起来了,三个小朋友在充满阳光的沙滩上快乐的玩耍。