观察星星日记
星有什么形状?星有像蛇一样的形状,长长的蛇似乎正准备吃了旁边的星星;星有像瓶子一样的形状,大大的宝瓶似乎似乎正要收了旁边的那条蛇;星还有像人一样的形状,高高的人类就像观音菩萨一样拿着宝瓶。它们所有的都活了一样,一物降一物。
什么形状的星你都见过吗?我见过的一种星保证你没见过。它有两个夹子,八只脚,一条长长的尾巴上带钩,椭圆的身体你猜那是什么?它既不是龙虾,也不是螃蟹,而是蝎子。呵呵,你一定没想到吧!
那个蝎子形状的星星在那里威武极了!突然一颗星和蝎子形状的一颗星离开了。蝎子星什么也不像了,我有点伤心。我真痛恨那颗小行星。
观察星星日记 篇2
昨天早上,我忽然想到一个奇怪的问题,为什么晚上天空中满天的星星到了
白天全都不见了呢?带着问题我急忙跑去问爸爸。爸爸笑着说:别急,要
搞清这个问题就让我们来做个实验吧。说完爸爸找来一个手电筒,照在屋
外的墙上,爸爸问我看见了什么?我说:什么也没有啊!爸爸又问:
为什么手电光照在墙上确看不见呢?我说:这还不简单,外面的亮度
比手电筒的亮度强,手电筒的光当然看不见了。爸爸接着问那到了晚上
呢?我笑的都直不起腰了,说:我的傻老爸,到了晚上当然会有光照在
墙上了,这么简单的道理你也不知道。爸爸笑着说:这和白天看不到星
星的道理不是一样吗?白天阳光的亮度比星星大多了,所以我们看不见星
星。而到了晚上天渐渐暗了下来,星星就又能看见了。哦!通过一个简
单的实验就让我明白了白天为什么看不见星星的道理了。其实只要我们平时
多观察,多思考,很多问题在日常生活中就能找到答案的。