看日出的日记范文
今天早上看日出,这时的天还没有亮,四周非常安静,不一会儿,东方天空露出了一片鱼肚白,星星们也像捉迷藏似的悄悄的不见了踪影。渐渐的,天边出现了一道亮丽的红光,像一层红纱轻轻地笼罩在天边。红光的范围越来越大,天边的云慢慢变红了,整个东方的天空成了红彤彤的一片。
突然,红霞边缘露出一条耀眼的亮光,啊,是太阳出来了!刚刚升起的太阳像个顽皮的少年,一点一点向上爬着,一会儿躲进云朵里一会儿又悄悄钻出来,把周围的云朵染得绚丽多彩。终于,太阳冲出了云朵,放射出一道道耀眼的光。天空慢慢亮了起来,暖暖的阳光照在大地上、水面上、田野里,连我自己也变得明亮了。
阳光下,到处一片生机勃勃的景象。