看“恐龙”日记范文
今年暑假我和同学一起乘飞机去了期待已久的云南,我们游览了春城昆明、古城大理、古镇丽江・・・・・・看了许多美丽风景;游了许多古迹名胜;玩了许多好玩的地方。其中有一个很好玩的地方叫做“世界恐龙谷”。
世界恐龙谷是国家五A级景区,是以世界级恐龙化石资源为重点的,一个充满科普、知识、趣味、科技、生态为一体的超大规模的恐龙化石公园。是去云南旅游不可不去的好玩地方。
一进恐龙谷,四根刻着240个恐龙浮雕的巨大金色图腾柱立刻映入我的眼帘,从远处看就好像顶着天空的擎天柱稳稳地立在大地,好震撼!
再往里走,过了长长地侏罗纪栈道,走一段树木茂密的山道,就到了恐龙谷的中心地带:“恐龙大本营”。
进入一号展厅,我的眼前出现一组组形态各异的恐龙骨,这些恐龙骨大的像门,小的像书,还有的像刀,像大大的鱼刺・・・・・・我拉着妈妈,东跑跑、西转转、上瞅瞅、下看看,我就像一只刚出壳的小鸟,好奇的观察着身边的事物。我拿起相机“咔嚓咔嚓”一阵狂拍。
到了二号展厅,我和其他游客一样惊呆了――不计其数、大大小小、各式各样的完整恐龙骨架稳稳地站在地上,我看说明,才知道二号展厅共有400多完整的恐龙骨架。一阵尖叫声使我不由自主朝那个方向跑,哇!在空旷的大土堆上出现两只几十米长、四层楼多高的雷龙骨架,高大的恐龙骨架、迷幻的灯光和音乐,这里的一切让人目不暇接、流连忘返,仿佛进入电影中的侏罗纪公园。
导游告诉我们:这里不但发现了中国第一只恐龙骨骼化石而且拥有三叠纪、侏罗纪、白垩纪三个时期的恐龙骨架,这些骨架拼接的非常完美,就像活的一样,我看着这些骨架,仿佛已身处其中和恐龙们一起玩耍嬉戏。快出展厅了,我来到了挖掘现场,一些考古人员正在小心翼翼地工作着,看着他们在灯光下认真地拼接一块块骨架,我真想对他们说声谢谢,要不是他们那么努力地工作,我们也看不到这么多恐龙,这么震撼宏大的场面!
走出了展厅,站在高高的山岗上,望着身后的恐龙谷,回想着刚刚看到的恐龙化石,眼前晃动的都是恐龙的画面,感觉奇妙无比!