看星星日记
夏夜多美啊,漆黑的天空满是繁星。因为有了星星,我在晚上就不会怕了。傍晚,我、妈妈和弟弟一起在阳台上搭了帐篷。我在帐篷里边吃雪糕边看星星,好不惬意。弟弟一边指着星星一边说:“看,北斗星!”妈妈说:“北极星总是处在正北方向的那一部分星空里。它和另外排列很有规律的七颗星形成一个像勺子形状图案。”我们认真观察着天上星星,认识了北斗星。宇宙可真神秘,我多想到太空上遨游去探索宇宙的秘密啊!星星时不时闪烁的光芒,它好像在对我说:“晚安。”今天真是美好的一天,今晚星星将陪我一起进入甜美的梦乡。