日记推荐: 开学第一天每日一记之
语文学习中一定遇到了小学作文的题目,而作文是语文写作方面的体现。考试中的你面对作文还在手足无措?阅完作文5000网的《日记推荐: 开学第一天每日一记之五》你一定能学到许多!
今天是开学第一天,所有的同学都既紧张又兴奋的。
因为今年突如其来的疫情,让我们的上学变得十分复杂。两个人之间要保持距离,还要测体温才能进学校。
到了教室,先来到班级的是我们的新班主任——王老师。她的个子不高,一头长发乌黑油亮。别看她的肚子大大的,里面装的可都是知识。那双眼睛,看似很普通,实则确实一双会说话的眼睛哩!上课左右一看,教室里顿时便鸦雀无声,连一根针掉在地上都能听得见。
老师先和我们做了自我介介绍,然后再让我们安安静静地坐着自己看看书。过了一会儿,老师让我们男女分开,按从高到低的顺序排列,给我们排座位。
第二节课,换成数学老师来了。她姓周,我们都叫她周老师。她长得高高的,一头乌黑的秀发,像黑色的瀑布从头顶倾泻而下。她和语文老师一样,也是先来个自我介绍,让我们看看书,只是给我们多布置了作业而已。
这就是我们的开学第一天,能在这样的一年里开学,真不容易!
日记范文: 开学第一天每日一记其二
20xx年2月9日星期四阴
今天我们开始上学了。我还不太适应,差点懒床迟到了。开学时我们学第一课时,吴主任还来听课,害得我紧张得要命,不过第一天的饭菜还挺好吃。
今天我们换了一个音乐老师,姓王。我们还不太习惯他教课,上课时很多人在开小差。我们上课时,王老师还给我们讲了一些没学过的,但我没太听懂。
下午我们只上了两节副科就放学了。这种学习还真轻松。
开学第一天就是这样。