叮零零放学铃声响了。今天轮我们这组值日。我拿起门后的扫把,认真地清扫地上的垃圾。我看见一个小朋友把垃圾扔在地上,我对他说:“要把教室当成自己的家一样,清扫干净。不然,以后再也得不到流动红旗了。”我跟他说完,拿起黑板擦,擦黑板上的粉笔屑,擦完粉笔屑,我把擦布冲洗干净,再用来擦桌子和椅子。我们共有4个小组,每一张桌子和椅子,我都擦得很干净,我心里非常开心。因为,我们认真值日,也许可以得到流动红旗,为班级争光。最后,我把垃圾拿去倒,关上教室里的灯和风扇。虽然我满头大汗,满身灰尘,但看着干净整洁的教室,我心里却开心极了。