星期天,妈妈正在做饭,我跑去问:“妈妈,你能不能教我做蛋炒呀?”妈妈微笑着说:“可以呀!”妈妈先找来一个鸡蛋,又从冰箱里拿出一碗剩饭。我好奇地问妈妈:“为什么要用剩饭呀,你刚才不是煮好了饭吗?”妈妈回答说:“用剩饭做蛋炒饭更好吃哦!”开始做蛋炒饭了,妈妈先把鸡蛋打破放在碗里,然后把筷子递给我说:“你来搅拌吧,记得要放盐哦!”我听了妈妈的话,就放了一勺盐进去搅拌起来。这个时候,妈妈点燃了火,往锅里倒了一些油,不一会油热了,妈妈叫我先把鸡蛋倒进去,可一到进去锅里的油就溅出来了。妈妈说:“赶快翻,赶快炒!”我连忙翻炒,接着又把剩饭倒了进去,接着继续翻炒。就在我手都软了的时候,妈妈说:“差不多了,该关火了。”蛋炒饭终于好了,闻起来太香了。我给妈妈尝了一口,妈妈说:“饭还可以,就是蛋太咸了。”听到妈妈的评语,我对妈妈说:“我以后会做得更好。”做蛋炒饭真有趣!