天气变化
——学完《雷雨》写的观察日记
洪欣奕
这几天,受到今年第一号台风"浣熊"的影响,天空总是灰蒙蒙的。太阳娃娃不知跑到哪里玩儿去了,不见了踪影;月亮姐姐也乘机躲到让我们找不到的地方休假去了。气压低得让人感到十分压抑。
偶尔不知从哪儿吹来一阵风,把树枝吹得摇来摆去,好像在跳着“摇摆舞”。风儿带来丝丝细雨,就像天上的仙女撒下的丝线,地板还没被溅湿,雨就不见了。小草生气地说:“我还没喝够呢!怎么就不下了呢?我都快渴死了。”花儿无力地垂着头,显得更加的娇嫩。她叹着气说“唉!什么时候才能下场雨呀,让我痛痛快快地喝个饱。这样,我才能开出更加灿烂鲜艳的话花儿,让人们欣赏。”天好像听到他们的抗议,下起了雨。渐渐地,雨越小越大。雨点落在草地上,小草大口大口地喝起水。雨点落在五颜六色的花儿上,花儿绽开了笑脸。雨点落在大树上,大树说:“我很久没有洗澡了,让我痛痛快快地洗个够。”雨好像在和花草树木捉迷藏,一会儿大,一会儿小。直到他们说“够了够了。”雨才渐渐地停了。
小学二年级周记大全集集锦
周记写作是人类表现自己思想情感的方式之一。作为一名学生,写一篇周记是很常见的,在写周记时可以选择这一周中令人印象深刻的事情,如何在周记中全面的展现自己呢?也许以下内容“小学二年级周记大全集”合你胃口!还请多多关注我们网站!