今天下午。我和奶奶一起去广医,10号楼骑单车,我们了一个比较人少的地方。骑着骑着我看见一个正在骑着单车的男孩,我连忙赶上去说:“哥哥你好!我可不可以和你一起骑单车呀?”哥哥说:“好呀!那我们一齐去骑单车吧!”我们一起骑了3个圈,哥哥说:“小妹妹请你把单车借给我骑一下好吗?
我说:”好呀!“不过你要小心一点啊!我的单车刹车制动不灵。”哥哥听了连忙说:“小妹妹刹车制动不灵会很容易摔倒的,你赶紧去修一修吧。”哥哥说得对,我马上推着自行车去修理。多谢哥哥提醒我,我会注意安全。表现予以肯定。