开学典礼作文
金秋九月,我们在这充满丰收气息的时节里,迎来了新的学年,在本周里,我们全校师生举行了隆重的开学典礼。大家以飞快的速度奔向操场,并找到指定位置,站姿端正,情绪高昂,等待着开学典礼的举行。
当主持人宣布开学典礼正式开始时,操场上响起了雷鸣般的掌声,刘校长走上讲台,首先欢迎了一年级的新生,并对全校师生提出新学期的学习要求,然后具体介绍了校园的新变化新功能,为我们上了一节绘声绘色的建筑知识课,让我们了解了学校的改变与创新。
终于,到了最激动人心的颁奖时刻,随着主持人的报幕,获奖的同学们整齐划一的走上颁奖台,校领导们为他们颁发奖状,并给予新学期的祝福。学生们双手接过了奖状,自豪的向校领导们,老师们以及同学们敬队礼,脸上都洋溢出灿烂的笑容,就连我们这些站在台下未得奖的同学们都情不自禁的为他们高兴,因为这是全校的荣誉,是他们通过不懈的努力换取了最高光的那一刻!我想:我在新学期里也一定要继续努力拼搏,争取我也拥有属于我的那个高光时刻!
隆重的开学典礼终于在掌声中落下了帷幕,新的学期就这样开始了,开学典礼让我们更加明确了新的目标,新的任务,一份耕耘一份收获,让我们扬起理想的风帆,在知识的海洋里尽情遨游!