三年级汤圆作文
大年初一闹新春,人们都提着大大小小的礼包登门送礼拜年。这不,妹妹就千里迢迢地从上海赶来拜大年。
妹妹下午一点就到了,我们一拍即合,嚷嚷着要做汤圆!妈妈倒出半包汤团粉,用冷水和匀,拿出汤圆馅,让我们自己裹。我和妹妹平时不大干这活,动作不太熟练,把馅放进去后,搓得太用力,没有一点技巧,搓着搓着,汤圆就像一个个蔫茄子似的散了架,变成了一粒一粒的碎末,没办法,我们又不是干这个的老本行,重来!这次,我们吸取教训,用力适中,不一会儿,一个个圆滚滚的汤圆出现在我们的面前。我看着成品,便心怀鬼胎:要不,弄几个恶作剧?!恩,不错!想罢,我便抓起面团,装模作样地放一点馅子(其实什么也没有),搓了起来,跟妹妹说:“这可是极品汤圆,个大馅多,想不想要啊?”
“嗯!!”妹妹好像吃了“点头丸”似的,头点个不停。然后就跑向客厅,向我妈妈“提前预定”那个“个大馅多的极品汤圆”。我在厨房扑哧一笑,心理乐开了花,嘿嘿,上当喽!第一计划成功!
我们继续在厨房里裹汤圆,我决定使出我的第二计划,在妹妹头上放小汤圆!于是我抓起一小撮面团,细细搓着,趁妹妹正在哼着小调,不留意的时候,我悄悄地把小汤圆放在她头上,别提有多好笑了,她居然没发现!
晚上,我们一起分享我们劳动的果实,妈妈特意给妹妹盛了那个“极品汤圆”,妹妹吹了吹,一口咬下去,“嗯,怎么没馅?”此时,我已在旁边笑得合不拢嘴了!