三年级写信作文
最近森林严重被人类砍伐,大王天天晚上睡不好。狂大王终于受够了,他给狗熊、豺、狼、老虎他们写了一封售,是这样的:请到王宫会议室开会某年某月某日。
在要开会这一天,狮大王从早上等到中午,从中午等到下午,等得都不耐烦了。一个动物影都没见着。他骑上摩托车飞一般骑到狗熊家,问:“狗熊!我今天开会,你为什么没来?”“你没说叫谁开会,我不知道该去,就自己去野炊了。”
狮大王直奔豺狼家,问:“死豺狼,我今天通知开会,你为什么没来?”“你知道我是宅男,不知道王宫在哪。所以没去。”豺狼说得振振有词。
狮大王又跑去问狼,“狼!我今天开会你为什么没来:”“我不知道是谁写的,就和豺、老虎去烤野鸡了。
狮大王回宫去了。
这一次狮大王写十二分详细的信给大家,动物们都准时去开会,因为信上具体地写清了地点间、原因等内容。
开完会后,狮大王说:“我真是大老粗,以前写信没写详细,以后我再也不会了。”……
大马虎不容易把事情办好的!