三年级写信作文
父母们:
你们好!这是一封介绍孩子思想和行为的信,也是一封能让你走进孩子们内心的信。
孩子们通常会被5岁之前生活环境,早早地定好性格。当然,他们到了一定年龄会去好奇地了解身边的所有事,在大人谈话时发表自己的意见,常常会被大人们说:“你一个小孩子懂什么,大人说话你不准插嘴。”这时,小孩就会在心里默默地断绝了去了解新事物的热情。
有时候,小孩子还会在家里做一些“小实验”,把家里弄的一塌糊涂,家长一回来就给孩子一顿打骂,而等你打完了、骂完了的时候,你想过孩子的感受吗?你的孩子可能会因为你这样打骂他,在心里产生一种拒绝参加实践活动的暗示,也可能会变得不爱笑、不爱玩,变得孤独、寂寞,受到同学的孤立,被同学嘲笑、欺负。
尽管孩子有时很调皮,但你不能采取暴力和辱骂来解决,你应该用孩子的眼光来看待这件事,冷静下来,与孩子沟通沟通,看看孩子是怎样想的,再采取教育,这样既不会伤着孩子的心,也能让孩子明白什么是对,什么是错。
祝:
万事如意!