我家住在太原的交通要道——长风街上。白天,人来车往,车流量很大;夜晚,景色迷人,别有一番风味。
天渐渐暗了下来,街边的路灯像有心灵感应似的,呼啦一下全亮了。顿时,长风街变成了灯的海洋,光的世界。一盏盏车灯川流不息,一处处路灯绚丽多彩,一幅幅商店广告五彩缤纷。远远望去,橱窗、路灯、车灯把长风街装点得格外灿烂。长风街的夜景让人观赏不尽,流连忘返,真的像冬天里的一把火,温暖了所有人的心。
我正看得痴迷,突然一阵长长的汽笛声,把我的思绪拉了回来。呜——原来是开往上海的高铁正驶过我家门前的火车桥呢。
忙碌了一天的长风街,并没有停下她前行的脚步。她的夜景,朦胧中更平添了妩媚,成为太原一道亮丽的风景线。
公园夜景(收藏)
晚上皓月当空,星光灿烂,我和家人来到清趣园看夜景。
隔着车窗向外遥望:啊!美丽的夜景让人们眼花缭乱,目不暇接。我打开车门,迫不及待地从车里跳出来,跑到清趣园内。一进门,只见道路两旁摆放着五颜六色的鲜花,鲜花在那灯光的映衬下显得更加美丽、耀眼。
再往前走,映入我眼帘的是一株株郁郁葱葱的冬青树和一座座设计精巧的亭台楼阁。亭台楼阁的屋檐上挂有一圈彩灯,彩灯有红、绿、蓝等多种颜色,一闪一闪的,别提有多美了。还有许多小朋友在亭台楼阁间嬉戏、玩耍,好不尽兴。在亭台楼阁与冬青树之间还长着许多碧绿的小草,小草被修剪得整整齐齐,看上去就像冬青树的鞋子一样。要是你看到这一切,保准会使你心旷神怡。
这里不仅花草树木美,水更美。在离出口不远的南边,有一条清澈见底的小河,小河里生长着许多的小鱼和不同颜色的水草。小河在月光的照耀下,就像一匹柔软的蓝缎子。在小河的边上还有几条小船,中间还有一个很大的氧气桶,是用来保护鱼的。河水在微风的吹拂下,荡起一层层涟漪。
欣赏到这时候,天色已经很晚了,我们只好依依不舍地离开了这里。在回来的路上,我一直在想:济源一个小小的公园就这么美,那济源其他的旅游胜地究竟有多美呢?