10月11日星期日晴
今天,我们班去参加了红色研学活动。
早上我们班先在学校观看了电影口述片《横门保卫战》,主要讲了中国人民解放军经过艰苦抗日,保卫横门的故事。让我深深感受到今天的幸福生活来之不易。
接下来我们到了第七小学,这里还是孙康上过的幼儿园呢。我们要走的时候去外面拍一张合影,外面太阳非常晒,晒得我头发都变得很烫了,大约九分钟才拍完这张合影。
然后我们吃了一顿美美的大餐,补足体力后继续前进。我们来到了“横门保卫战”遗址,我们了解了横门保卫战历史,并向革命先烈致敬。
最后我们来到了沙边村“孙康故居”,让我了解了孙康是名伟大的革命英雄人物,我以后要像他一样,好好学习,报效祖国。