红色之旅日记范文
红色之旅
就在昨天我和妈妈去了骊山的兵谏亭,在那里,我仿佛看到了以前那段历史,那就让我介绍一下兵谏亭的历史背景。
兵谏亭屹立在骊山西绣岭斑石处。一九三一年九一八事变后,蒋介石携夫人宋美玲来陕西,以游山玩水为名,布置大规模的剿共活动。在此期间张学良和杨虎城两位将军多次在洛阳、西安、临潼等地劝谏蒋介石联合抗日均返拒绝。1936年12月12日凌晨4时许,许、张和杨带兵对华清池形成包抄之势,酣睡时的蒋介石突闻枪声,仓惶在两名侍卫搀扶下从华清池五间厅右窗逃走,藏于虎斑石东侧石峡洞内,但被搜山部队发现。这就是震惊中外的西安事变,是中国近代史上的一个重要转折点。
就像国歌里说的:中华民族到了最危险的时刻,每个人民发出最后的吼声,我们团结一心,冒着敌人的炮火,前进,前进,前进进。啊!我亲爱的祖国,我孕育着我们这些花朵,谢谢您,啊!我亲爱的祖国。