20xx年10月11日星期日晴
今天早上,我们三年级3班的全班同学穿着礼服,戴着红领巾,拿着小红旗和部分家长在王老师的带领下进行红色研学之旅。我们在学校教室观看了红色电影《横门保卫战》。
我们坐校车去了西桠幼儿园,参观了400多年古树,广东青年抗日先锋队中山县队成立旧址,西桠爱国主义展览的图片和事迹。我们在抗战英雄纪念碑前鞠躬。我们还去了横门保卫战遗址和孙康故居。
今天的研学都是红军们不怕敌人,为保卫祖国而斗争,为了祖国无私奉献的爱国主义精神和事迹。我被他们的事迹深深感动了,要珍惜现在的学习机会,好好学习,长大后像他们一样报效祖国。