红色之旅日记范文
10月11日星期日晴
今天我们三(3)班举行了秋游活动。
我们一共要去4个地方——西娅幼儿园、大环、横门、沙边、开发区第六小学。因为我们要“传承红色基因,做新时代好少年。”
首先我们来到西娅幼儿园,这个学校已经有80年代的历史了,里面还有很多为了保卫横门和日寇打响了战争而不幸牺牲了的人照片,如:欧初,孙康等等的人物。下一站我们来到了大环,一位当过兵的老爷爷给我们讲了如:黄继光等人的光荣事迹,接着我们来到横门,这个可是关键,因为当年就是在这里打响了战争,我们向纪念碑鞠了3鞠躬。
然后我们来到沙边的第六小学这里有着悠久的历史,孙康老爷爷在这里毕业,任教学生,最后当上校长,之后我们来到了孙康爷爷的故居,我们轮流进去看,里面的收藏的东西值得我们一探究竟。
今天我非常开心。
红色之旅日记范文(通用9篇)
周记是人类特有的行为活动和权利,许多孩子都会将一些事情写进周记。我们怎么样才能写好一篇周记呢?下面是编辑为大家整理的“红色之旅日记范文”,相信本网页内容能为您提供帮助!