10月11日星期天晴
今天是特别有意义的一天,因为王老师要带我们去探寻红色革命遗址,每位同学的手里都拿着两面五星红旗。
这次的探寻让我感受最深刻的地方是“横门保卫战”的遗址,因为这里有很多英雄们的事迹,当我们一一看完和认真听完老师的讲解后让我深刻认识到,如果不是他们用宝贵的生命来捍卫这片土里,我们就不会拥有现在这么幸福的生活,就还是会不断有战争,还会有人被日本鬼子打死或抢夺粮食,侵犯我们中国的土地,继续欺负我们,所以我们一定要好好珍惜现在的生活。
经过这次的学习,让我知道了,要热爱生活,热爱学习,热爱学习,热爱祖国,做一个对社会有用的人。