红色之旅日记范文
10月11日星期日晴
今天,我和同学们一起去了横门保卫战的所在地和许多的抗日战士的英勇战绩,接下来,就让我为大家详细的介绍吧。
首先,我们去了美丽的校园“博凯小学”我们的老师在黑板上写“传承红色基因,做时代好少年。”这几个大字,后面,我们的导游上场了,后来他讲了几句话,然后,我们上了校车,就去我们的第一个目标地点“西桠幼儿园”我们一起看了一下英雄的伟大战绩,令我印象最大的人是欧初爷爷,因为,他是这一场战争的见证者,我十分敬佩欧初老爷爷。
当时,我想变成一位记者,去采访欧初老爷爷,后面,我们拍了几张照片,我们就开始去我们的第二个目标地点“大环村”到了的时候,我看见一位老爷爷身穿天蓝色的衣服,当下车的时候,我才知道,原来他叫张爷爷,后来,张爷爷说了好几位革命英雄,大家都听得津津有味。
然后,我乘着校车去饭馆吃饭,吃完了之后,我们去了“横门保卫战纪念碑”大家为革命先辈鞠躬完,我们去了六小,那里已经有80年的的历史……大家听得津津有味,最后,我们去了孙康老爷爷的故居,参观完后,这次的红色之旅就到这里了。大家喜欢吗?