2024青年志愿活动简报
青年志愿者活动是倡导团结友爱、助人为乐、见义勇为的社会风气,是当代中国社会主义一向十分高尚的事业。体现了中华民族助人为乐的精神。有利于全社会树立奉献、友爱、互助、进步的时代新风范。这是当代大学生的行动指南,是当代青年志愿者肩负的使命这次我们在学校捡垃圾,保护环境,美化校园的青年志愿者活动开展非常成功。大家都非常积极地参与。这是我们这个学期准备的比较充足的一次活动。塑料袋准备的足够多,所以大家充满激情的满校园的捡垃圾,还把学校墙上的小广告都撕拉,虽然小广告到处都是并且贴的很紧,但是这也不能难倒我们的志愿者,大家都一起来动手撕。有的同学吃完早餐准备随便丢弃,我们的青年志愿者看到了,就主动上去和同学们宣传环保意识。
大家都带着好奇和激情的心去参加这次活动。在学校不起眼的角落里,散落着大大小小的垃圾,每个人的环保袋一下子就装的满满的,可是她们还是觉得垃圾太多了,捡不干净。于是看到路过的同学便向他们宣传爱护环境的重要性。一路欢声笑语。体现了我们青年人得活力与朝气。这种保护环境气氛被渲染的更加热烈。
这次的活动不仅使我们成长,让我们更加清晰的认识到了我们身上的责任。我们会更加努力的为社会服务。