2024青年志愿活动简报
为深化河小青志愿服务活动,11月8日,红光建材总厂团委联合红光村新时代文明实践站在红光辖区各内河、湖、水塘开展“争当‘河小青’护河我先行”主题志愿活动,以实际行动助力生态文明建设。
活动开始前,在红光兴港公园举行简单的仪式,宣读了活动倡议书和志愿服务内容,并嘱咐志愿者们在开展净滩活动的同时要确保自身安全。
仪式过后,全体志愿者来到红光博吾湖段,对沿岸河道进行清理。志愿者们手持垃圾袋、夹子,分工明确、协同配合,一道道红色身影汇聚成博吾湖畔一道亮丽的风景线。经过2个小时的艰苦努力,志愿者成功将河道及周边的杂物、杂草、垃圾进行了清理,同时志愿者还向路过群众、附近的居民发放“护河节水”宣传材料100余份,实现了“河畅、水清、岸绿、景美”的目标,大大提升了周边群众的幸福感。
下一步,总厂团委将继续发扬志愿服务精神,组织青年志愿者开展形式多样的志愿服务活动,为生态文明建设贡献青年力量。