近日,市级河长、市人大常委会副主任带队赴河舒河工业园区段实地检查河道、园区企业污水排放和河道治理等工作。
河舒镇党委书记从“五个一”了相关工作,即:一河一策、一段一责、一天一巡、一月一督、一年一评。今年投资550余万元沿场镇建成二级污水管网5000余米,镇财政投资5万元专款用于河舒河场镇段河道治理,全年水质达标均在3类以上。
市级河长、市人大常委会副主任要求,要抓住河舒豆腐和工业园区优势,对园区段河道进行渠化、美化和亮化,提升河舒形象。要严格落实镇村河长制,充分发挥村级作用,调动沿河群众积极性,形成保护环境人人有责的社会氛围,全力打造“水清河畅、岸绿景美”的新河舒,让老百姓获得更多的幸福感和满足感。