为进一步加强水资源保护,有效推进水环境综合管理成果,切实提高辖区河道生态环境质量。20xx年3月22日,县人民政府副县长、总河长办公室主任杨斌深入洛尔达、安羌、茸安等乡,沿线检查阿曲河流域,履行河长责任。本次巡逻内容主要调查管辖的河道,了解各河道、河道环境现状,如沿岸是否有混乱、混乱、混乱、混乱、混乱、水土流失等突出问题,有效抑制危害河湖健康的行为,表明我县贯彻落实四项行动的决心。
要求各河长全面实施河道网格管理,严格执行河长制度,认真履行河长责任,抓住监督巡逻区,负责本河段工作,及时捞取浮游物、白色垃圾,进行常态化清洁制度。全面规范河道采砂行为,禁止非法采砂、采石、采土等活动,坚决遏制河道滥采现象。