为持续加大环境卫生清洁力度,切实打造干净、文明的人居环境,全面提升农村人居环境质量,建设美丽宜居乡村,创建全国文明城市。近日,明山区民政局联合XXX街道前厂子村共同开展“创文明城市·建美丽本溪”城乡环境卫生清洁活动。
活动中,区民政局副局长夏志彧携工作人员与村两委成员拿起铁锹、扫把等清扫工具,集中清理卫生死角、积存垃圾。同时,工作人员开展入户宣传,积极动员村民行动起来“打扫屋子、收拾院子”,也将创建文明城市的重要意义宣传到户到人。此次活动共出动7人,宣传入户50户,清扫主要道路1000米。
道路干不干净,环境好不好直接关系到村民的生活幸福指数,此次环境清洁活动不仅提高群众参与意识,也让文明新风内化为良好的生活习惯,形成长效机制,为创建文明城市工作的持续开展奠定良好发展空间。
下一步,XXX街道前厂子村将继续发动广大村民参与村屯环境卫生整治行动,引导村民自觉保护环境卫生,倡导文明健康、绿色环保生活方式,切实改善农村人居环境,持续巩固创建全国文明城市成果。