五月的空气,滋润心田,五月的阳关惬意温暖,五月的绿树生机盎然,5月4日是五四青年节,当天巴州博湖县“访民情惠民生聚民心”活动第23工作组住村干部为继承和发扬“五四运动”的爱国、进步、民主、科学精神,号召大家团结起来为振兴中华民族而奋斗,该组住村干部积极响应号召。参加社会实践,为所在住村乌兰再过格森乡席子村残疾陈其鑫义务出工,抢农时补育苗。
博湖县工作组前期在走访中了解到,陈其鑫是四级残疾,老两口年纪大,没有劳动能力,年老多病,眼看别人家的苗都齐齐的长在地里,而自家的苗没办法种干着急,工作组得知后,5月4日一大早,该组全体成员早早的来到陈其鑫他们家地里,帮他们干活补栽辣椒苗。
趟着脚下的泥土,擦拭满脸的汗水,虽然累,但是解了他们燃眉之急,也无比的高兴。随后又帮忙干了几家。忙碌的田间不时响起爽快的笑声,此次活动,博湖县“访民情惠民生聚民心”活动第23工作组不仅发扬了“五四运动”精神,也更好的践行了工作组为民服务、解民忧的宗旨。