为纪念“五四”运动xx周年,引导和激励广大团员青年继承和发扬五四精神,4月29日,共青团xx县委开展了纪念“五四”系列活动。县委常委、县委办主任书记皓,副县长李英,相关部门及乡镇团干部,县城各中小学团员代表参加了活动。
团县委召开了xx县纪念“五四”运动xx周年暨党建带团建工作会议,表彰了全县五四红旗团委、团支部,优秀共青团干部、团员以及优秀青年志愿者,通过表彰,激励每位获得表彰的青年以及支部在以后的生活和工作中再接再厉,发扬艰苦奋斗的精神,勇于奋进。
接着在同心广场,30名新团员代表佩戴团徽在团县委书记的带领下面对团旗庄严宣誓,xx中学团员曹译丹向全县团员青年发出倡议,号召大家坚守信念,认真学习,艰苦奋斗,写出美好的人生篇章,为建设“美丽xx,幸福家园”贡献力量。在“践行群众路线、建设美丽xx、绽放青春梦想”的标语前,大家纷纷签名。活动结束后,青年们现场参观体验了乐器、书法国画、手工陶艺等,进一步丰富了知识,开阔了眼界,丰富了课余生活。