母亲节写给母亲的心里话
母亲:
您虽然离开我们已经三年有余。但您的谆谆教诲却永久的鞭策着您的儿女们!您自强不息、吃苦耐劳的性格标榜着我们。
母亲,我知道您虽然离开我们,但那只是您不堪病痛的折磨,实际上您是不舍离开这个您辛辛苦苦经营一生的这个让您留恋的家的。因为,这里有您相濡以沫的伴侣,还有您一个个呕心沥血拉扯大的孩子们和您用尽毕生精力创建的温暖的大家庭。我知道,儿女们成功是您最大的骄傲。您最喜欢的事是同儿女们大车小辆的风风光光的回趟老家,一是看望老邻旧舍乡里乡亲,二是展示您辉煌的业绩。
母亲,您的儿女们没有辜负您的期望。我们精诚团结,同心协力把要去见您的我二哥硬是拉了回来。我知道,您不会喜欢他去您那里的,虽然他早早的就不在您的身边,但他小时候的顽皮也属实让您抄了不少的心。我也知道,在他重病期间您没有离开他的左右,他时常说看见了您,因为他是您的给予关心最少的儿子。一年里,他的脑袋大大小小的动了6次手术,您也一直惦记着他的病情。母亲,有您在天国里的保佑,我二哥完完全全的恢复了健康。当然功劳更大的是我二嫂,由于以前离得太远,见面的机会不是很多,我们对二嫂的了解少之又少。过去,您就总说您的二儿媳妇好。通过我二哥这次重病的一年里,充分认证您的洞察力。这样的好媳妇是我二哥的福分,也不乏您的造化。在这里我代表我二哥及哥哥姐姐妹妹们谢谢您了!
虽然,您生前的楼前菜园由于政府统一规划而取替,可在网上,我继承了您的遗志,把菜园子打理的井井有条。每天起早向您一样到菜园子遛上一圈,该摘取的该浇水的该施肥的该除草,一样都不拉下。还有您更会感兴趣的事情,可以去别人家的菜园子里摘,当然都是互相的,人们在无声的交流着。在这里,可以认识那些从来没有见过的花草树木、瓜果梨桃,每天闲暇时间奔波于农场、牧场打点着猪狗牛羊、虎豹豺狼的忙得不亦乐呼,乐此不疲!
对了,我一直惦记着的事情,您前些日子在梦里告诉我没事、不用担心!我真的心里很踏实了。
母亲,由于时间的关系就说这些,来年的母亲节我再向您汇报!
家里一切都好,不必挂念! 此致!
祝母亲在天国里节日快乐!