天堂里的妈妈
你好!
最近过得好吗?在天堂里过得好吗?您悄然离去,什么也不给我留下。
记得那个夜晚,满月升起来了,一片宁静随着银雾般的月光洒在大地上。月亮渐渐升高,她身着白色的纱衣,娴静而安详,温柔而大方。她那银盘似的脸,透过柳梢,留下温和的笑容。月亮像一个新娶来的媳妇,刚刚从东天边上来,就又羞答答地钻进树叶子里藏起来。
那一天,那么美丽的一天,那一个月圆之夜,你躺在冷冷的医院里,临走前,你把最不听话的我叫到您身旁,您[注:形容说话声音微弱,作事精神不振。也形容体弱无力。那时您以患了癌症,您脸色发白,你对我说:“小么……你……我……妈妈要出差一趟……,妈妈走后,你要乖,不可以哭……你一哭,妈妈就会伤心,知道…了吗?答应妈妈,要好…好…学习,天…天向…上!”说完后,您就被无情的死神,带去了另一个地方。
妈妈我上小学了,我一年级了,我很开心呢,我认识了好多朋友,在天堂里的妈妈,你看见了吗?一直到现在四年级,我的成绩都很好,我按照您说的去做,我好好学习了!我还拿了好几次全年级第一呢!老师和同学们都很羡慕和爱慕我!妈妈,您看到了吗?